Автор Тема: Верил в чудо материнства. Чуда не произошло  (Прочитано 10780 раз)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Материанство.
Звучит, как название направления в религии.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Что-то перечитала и подумала, что тетка просто в ступор влетела, на позвонить мужу хватило, на остальное нет.
Бывает такая реакция, что уж.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Бывает. Пенсионеры звонят детям, мужья - женам, и так далее. Срочно приезжай и что-то сделай. А сами стоят и тупят. Это не показатель какой-то нереальной социопатии или психопатии, это просто тип тупящих людей, которые будут сами загибаться-отключаться, но вместо скорой будут вызванивать человека за час пути от них, или смотреть как другой кровоточит например и тоже вызванивать кого-то.
И да, это странно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Особо одарённые (#мать_Монархии) решает, что просто "этот не вызывает, наверное, неправильный ребёнок! Надо второго - проверить".
а неправильного куда девать одарённые говорят?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И да, это странно.

Моя матушка мне так позвонила, когда с бабушкой произошел некоторый песец - мне позвонить догадалась, в скорую нет, пока я на нее не рявкнула "Врача зови!" Потом рассказала, что стояла с телефоном в руке и абсолютно выключенным мозгом, только до меня и додумалась... При этом бабушку она любила, ухаживала за ней, социопаткой точно не была, просто коротнуло не вовремя.

Если тетка в принципе боится и брезгует детьми, это даже по-своему логично. Нелогично рожать второго в этой ситуации, с первым еще можно криво-косо на незнание списать.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Подозреваю, что тут и муж и жена на одном уровне психологического развития - один хочет детей (накуя?) и причем сразу 2 (уверена, потому что так положено). При этом не замечает отрешенности матери и не пытается ее компенсировать.

Жена рожает через не хочу, потому что !любит! мужа. Второго вполне можно объяснить - муж хочет, а при поддержке сестры жена поняла, что может исполнить "мечту мужа"  :-X

Очень похоже, что у жены глубокая психологическая травма (и у мужа тоже, кстати) - это может и объяснить отвращение к детям и созависимость ("любоффь") к мужу.

ПС. А почему накинулись на жену? Она как бы ни на что и не жалуется, ту часть обязанностей, которые оговаривала ИЗНАЧАЛЬНО - выполняет: родила, кормит, поит, моет, ухаживает.

Жалуется мужик, который надеялся на чудо и который организовал весь этот треш.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
ПС. А почему накинулись на жену? Она как бы ни на что и не жалуется, ту часть обязанностей, которые оговаривала ИЗНАЧАЛЬНО - выполняет: родила, кормит, поит, моет, ухаживает.
Да как-то насрать жалуется/не жалуется :-\
Мне, например, жалко маленького ребенка, которому больно, а он оказался без поддержки и помощи.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Гост,
это я комментирую страницу обсуждения какая жена инфантильная безответственная сука, раз повелась на давление мужа и социума и родила.

Она может и не очень, но она свою ответвенность (в рамках своих психических возможностей) несет. А мужик ВДРУГ осознал, что чудо не произошло и детей на мать и сестру свалить целиком не получится. И надо тоже нести ответсвенность за свои решения.
А сам -то он свои обязанности и не готов выполнять.

ПС. 95% детей вообще жалко уже потому что они родились. Увы.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2021, 15:04:24 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да как-то насрать жалуется/не жалуется :-\
Мне, например, жалко маленького ребенка, которому больно, а он оказался без поддержки и помощи.
И который мог так же оказаться с травмой без помощи и поддержки с обожающей матерью, для которой он был бы желанным и любимым ребёнком, вообще легко. Нет у нас культуры проработки действий в нестандартных ситуациях.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Подойти и пожалеть тоже слишком сложно?

Оффлайн Лис

• Ветеран
И который мог так же оказаться с травмой без помощи и поддержки с обожающей матерью, для которой он был бы желанным и любимым ребёнком, вообще легко. Нет у нас культуры проработки действий в нестандартных ситуациях.
Мне кажется про то что в случае травмы, надо ехать в травму знают все?

Мужик социопат не меньший чем жена. Как можно не заметить что жена не называет детей по именам? И вообще их не любит. Только если он дома вообще не появляется.
Представляю какие тараканы будут у детей в этой семейке.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Подойти и пожалеть тоже слишком сложно?

Гост, иногда - слишком сложно и ступор, одна из реакций.
Я знаю не одну ситуацию, когда получив травму, дети в наказание получали еще и побои. И поэтому о большинстве травм родители не узнавали, даже если ребенок ссал кровью неделю.
Это КМП.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Крокозябра, но это же тоже не норм поведение.
Всякие реакции бывают, но это же повод ими всё оправдывать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне кажется про то что в случае травмы, надо ехать в травму знают все?

Хз, я всегда в скорую звоню.
Говорю, что случилось, спрашиваю, что делать.
Раскроил башку, порезал ногу, укусила собака, муравей влез в ухо, ошпарился кипятком – если я ощущаю, что ситуация выходит из-под моего умения ее разрулить – звоню.

Так мой сын опустил руку в варежке в ведро с кипятком, моя мама звонила и спрашивала, диспетчер сказала, что сами не справимся и отправила бригаду.
Когда младшему раскроили башку, да и когда он распанахал нёбо, врач ещё сам звонил диспетчеру и спрашивал, куда везти, в травму или в областную.
Муравья в ухе извлекал лор поликлиники, по звонку мне сказали, что это его забота. Ок.

Хватать дитя и куда-то тащить я считаю неразумным, хотя бы потому что самотёк могут и послать, особенно с ковидными проблемами.

Касательно "она просто стояла и смотрела", ну хз.
Соляным столбом?
Понятно, что реБенок, сломавший что-то, нуждается в утешении, но прижимать к себе я бы его не стала. Позвонила бы, спросила, трогать сломанную конечность или нет, помогла бы снять или разрезать рукава (если рука), усадила бы. И ждала скорой и мужа с документами.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Monarch

• Гость
Особо одарённые (#мать_Монархии) решает, что просто "этот не вызывает, наверное, неправильный ребёнок! Надо второго - проверить".
а неправильного куда девать одарённые говорят?

Не-а, они, удовлетворившись (если рандом сыграл в их пользу), что 2.0 - другое, и получив что хотели...
Идут к 1.0 тк тот привычнее, а вторая ревизия пусть молчит. Её функция выполнена.

Общество отйобывается от женщины и переключается на детей. Теперь им надо говорить что "родителей надо уважать" ™

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
С какой радости? Это вполне себе норма. Она что, медик, что ли, чтобы знать, что это именно перелом, а не просто ушиб.
Сну, ну конечность же висит, повернута неестественно, затруднено сгибание,боль адская - по совокупности признаков можно не понять что перелом, но вызвать скорую раз не знаешь что это и что делать. Блин, люди к котикам предупредительный относятся, чем к своим же сородичам! Кошку на улице найдут орущую и тянут в ветеринару узнавать что с ней не так, а ребёнок остаётся на улице и без помощи - мне это более,чем странно, и для абсолютного большинства людей это ненормальное поведение.
Я не детоцентрист, но не могу не сочувствовать чужой боли, будь то человек или животное, и буду сторониться людей, спокойно взирающих на чужие страдания.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Hacksley

• Гость
Гост,
это я комментирую страницу обсуждения какая жена инфантильная безответственная сука, раз повелась на давление мужа и социума и родила

Жена инфантильная безответственная сука. Потому что в результате ее инфантильности, безответственности и слабовольности под ударом оказались зависимые и ни в чем не виноватые дети. Причем она изначально была в курсе, что от детей не в восторге, а не "безумно хотела, но получила ПРД".
И муж дебил не меньший.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
У жены вполне себе расстройство эмпатии. Она не в ступоре, она просто ничего не чувствует.

Сломана рука? Нужно ехать в травму - машина у мужа - такси приедет через 10-15 минут, таксист просто довезет и уедет, муж приедет через 20-30, ребенка понесет и будет рядом - за 10 минут от сломанной руки никто еще не умирал, логичнее позвать мужа. Как-то примерно так.
Ребенок плачет от боли - ну дык сломанная рука всегда болит, я-то что сделаю? Подую и все пройдет, что ли? Даже обезбол в таблетках действует через полчаса, нужно терпеть. Или вон как Сну - дети всегда орут, будто конец света наступил, что, по  каждому воплю трагедию разводить?
Детям тяжело придется, конечно.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Потому что в результате ее инфантильности, безответственности и слабовольности под ударом оказались зависимые и ни в чем не виноватые дети.

о чем вы? она изначально озвучила что она -  донор яйцеклетки и сур.мама. А после - няня на полставки. Но отец надеялся на чудо.
Это КМП.

Monarch

• Гость
100%
"Да она просто шутит что детей не хочет и не любит! Любая хочет! И про любовь врет: меня же любит! Значит, детей тоже полюбит. Надо только родить!"

А тут не вышло. Вот батя и в шоке

Оффлайн Elga

• Ветеран
"Дорогая жена, ты не любишь ребенка, которого ты никогда не хотела и не хочешь, давай-ка ты сходишь к психиатру, пусть он тебя починит".
Да где вы берёте этот бред про починит? Она толком не реагирует на детей. Возможно (!), это как раз признак прд, а потому человеку нужно обратиться за помощью к специалисту. И ладно, если у неё с кукухой всё норм, она реально просто детей не любит, а потому может оставить их автору и уйти в счастливую жизнь. А если у человека реальная проблема с головой, то она с этими детьми может выйти в окно, например. Буквально недавно в новостях такое читала. Если жена вменяема и адекватна, никто её чинить не будет.

Я уже поняла, что муж тут по-любому плохой: заставил родить двоих, не ушёл с работы в декрет, а если ещё и жену попробует врачу показать, так вообще мудак.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2021, 02:15:07 от Elga »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Да где вы берёте этот бред про починит? Она толком не реагирует на детей. Возможно (!), это как раз признак прд, а потому человеку нужно обратиться за помощью к специалисту.
Еще раз. Она никогда не любила и не хотела детей. У нее может быть ПРД, может не быть, но детей она от этого не полюбит.
Вот если вы тарантулов не любите, а ваш партнер продавит вас на заведение парочки, но вы к ним не проникнитесь, вам будет норм, если ваш партнер вам предложит к психиатру сходить, а то вы что-то от паучков не в восторге?

Оффлайн Elga

• Ветеран
Infovalenok, ещё раз. Если у неё всё в порядке со здоровьем, а она просто не любит детей, то она может устраивать свою жизнь без них. А вот если не в порядке, то она может причинить вред и себе, и детям.

Пример про пауков некорректен, т.к. после заведения пауков гормональный сбой у заводчиков обычно не происходит и крыша не уезжает, а в ситуации с родами вполне себе.

Я выше писала о том, что если у тётки всё в порядке с головой, то рожать ей вообще не следовало, а отмазки в духе "все так просили родить" и "родила, потому что люблю мужа" для меня звучат как бред, ибо взрослый дееспособный человек должен сам принимать решения.

Hacksley

• Гость
о чем вы? она изначально озвучила что она -  донор яйцеклетки и сур.мама. А после - няня на полставки. Но отец надеялся на чудо.

С такой позицией нельзя заводить детей. Потому что она, плять, не донор и не сурмать, а просто мать. И пусть озвучивает хоть арию Плавалагуны, ничего это не изменит.
Не выносишь, не хочешь, не терпишь детей - не заводи их. Точка. Все просто.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Она даже не называет их по именами только "первый" и "второй".

Аааааахахахаха.... как же я ору! Молодец баба, четко троллит дебила, верящего в чЮдо материнства. В историю не очень верю, жирновато.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Я уже поняла, что муж тут по-любому плохой: заставил родить двоих, не ушёл с работы в декрет, а если ещё и жену попробует врачу показать, так вообще мудак.

он мудак, потому что заводил детей с расчетом "произойдет чудо" и "мало ли что там баба говорит".
Это КМП.

Оффлайн Elga

• Ветеран
он мудак, потому что заводил детей с расчетом "произойдет чудо" и "мало ли что там баба говорит".
И мы опять вернулись к тому, что у женщины нет мозгов, а потому сама она решения принимать не может, их за неё принимает муж. Сказал рожать - рожает. Какая жаль.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В смысле "заводил"? Они достигли договоренности и заводили вместе.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Оказалось, сын сломал руку, катаясь на карусели, а она просто стояла и смотрела на него, пока не приехал я
Жутковато.
----
Я сопереживала немного героине до того, как прочитала про вышецитированный эпизод и про то, что бабца понимала, что детей не полюбит. Думала, что, может, женщина поверила в "родишь-полюбишь". Но тут-то рожалось чисто для мужика. И почему мужик этот до сих пор с отбитой женой не развелся?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
И почему мужик этот до сих пор с отбитой женой не развелся?
Потому что:
При этом она их кормит, одевает, моет,
Пусть и холодно, но все функции по уходу за детьми она выполняет. А так мужику придется выполнять все самому, а не просто тепло обнимать детей после работы.