И который мог так же оказаться с травмой без помощи и поддержки с обожающей матерью, для которой он был бы желанным и любимым ребёнком, вообще легко. Нет у нас культуры проработки действий в нестандартных ситуациях.
Мне кажется про то что в случае травмы, надо ехать в травму знают все?
Хз, я всегда в скорую звоню.
Говорю, что случилось, спрашиваю, что делать.
Раскроил башку, порезал ногу, укусила собака, муравей влез в ухо, ошпарился кипятком – если я ощущаю, что ситуация выходит из-под моего умения ее разрулить – звоню.
Так мой сын опустил руку в варежке в ведро с кипятком, моя мама звонила и спрашивала, диспетчер сказала, что сами не справимся и отправила бригаду.
Когда младшему раскроили башку, да и когда он распанахал нёбо, врач ещё сам звонил диспетчеру и спрашивал, куда везти, в травму или в областную.
Муравья в ухе извлекал лор поликлиники, по звонку мне сказали, что это его забота. Ок.
Хватать дитя и куда-то тащить я считаю неразумным, хотя бы потому что самотёк могут и послать, особенно с ковидными проблемами.
Касательно "она просто стояла и смотрела", ну хз.
Соляным столбом?
Понятно, что реБенок, сломавший что-то, нуждается в утешении, но прижимать к себе я бы его не стала. Позвонила бы, спросила, трогать сломанную конечность или нет, помогла бы снять или разрезать рукава (если рука), усадила бы. И ждала скорой и мужа с документами.