Автор Тема: Верил в чудо материнства. Чуда не произошло  (Прочитано 10458 раз)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Материанство.
Звучит, как название направления в религии.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Что-то перечитала и подумала, что тетка просто в ступор влетела, на позвонить мужу хватило, на остальное нет.
Бывает такая реакция, что уж.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Бывает. Пенсионеры звонят детям, мужья - женам, и так далее. Срочно приезжай и что-то сделай. А сами стоят и тупят. Это не показатель какой-то нереальной социопатии или психопатии, это просто тип тупящих людей, которые будут сами загибаться-отключаться, но вместо скорой будут вызванивать человека за час пути от них, или смотреть как другой кровоточит например и тоже вызванивать кого-то.
И да, это странно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Особо одарённые (#мать_Монархии) решает, что просто "этот не вызывает, наверное, неправильный ребёнок! Надо второго - проверить".
а неправильного куда девать одарённые говорят?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И да, это странно.

Моя матушка мне так позвонила, когда с бабушкой произошел некоторый песец - мне позвонить догадалась, в скорую нет, пока я на нее не рявкнула "Врача зови!" Потом рассказала, что стояла с телефоном в руке и абсолютно выключенным мозгом, только до меня и додумалась... При этом бабушку она любила, ухаживала за ней, социопаткой точно не была, просто коротнуло не вовремя.

Если тетка в принципе боится и брезгует детьми, это даже по-своему логично. Нелогично рожать второго в этой ситуации, с первым еще можно криво-косо на незнание списать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Подозреваю, что тут и муж и жена на одном уровне психологического развития - один хочет детей (накуя?) и причем сразу 2 (уверена, потому что так положено). При этом не замечает отрешенности матери и не пытается ее компенсировать.

Жена рожает через не хочу, потому что !любит! мужа. Второго вполне можно объяснить - муж хочет, а при поддержке сестры жена поняла, что может исполнить "мечту мужа"  :-X

Очень похоже, что у жены глубокая психологическая травма (и у мужа тоже, кстати) - это может и объяснить отвращение к детям и созависимость ("любоффь") к мужу.

ПС. А почему накинулись на жену? Она как бы ни на что и не жалуется, ту часть обязанностей, которые оговаривала ИЗНАЧАЛЬНО - выполняет: родила, кормит, поит, моет, ухаживает.

Жалуется мужик, который надеялся на чудо и который организовал весь этот треш.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
ПС. А почему накинулись на жену? Она как бы ни на что и не жалуется, ту часть обязанностей, которые оговаривала ИЗНАЧАЛЬНО - выполняет: родила, кормит, поит, моет, ухаживает.
Да как-то насрать жалуется/не жалуется :-\
Мне, например, жалко маленького ребенка, которому больно, а он оказался без поддержки и помощи.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Гост,
это я комментирую страницу обсуждения какая жена инфантильная безответственная сука, раз повелась на давление мужа и социума и родила.

Она может и не очень, но она свою ответвенность (в рамках своих психических возможностей) несет. А мужик ВДРУГ осознал, что чудо не произошло и детей на мать и сестру свалить целиком не получится. И надо тоже нести ответсвенность за свои решения.
А сам -то он свои обязанности и не готов выполнять.

ПС. 95% детей вообще жалко уже потому что они родились. Увы.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2021, 15:04:24 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да как-то насрать жалуется/не жалуется :-\
Мне, например, жалко маленького ребенка, которому больно, а он оказался без поддержки и помощи.
И который мог так же оказаться с травмой без помощи и поддержки с обожающей матерью, для которой он был бы желанным и любимым ребёнком, вообще легко. Нет у нас культуры проработки действий в нестандартных ситуациях.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Подойти и пожалеть тоже слишком сложно?

Оффлайн Лис

• Ветеран
И который мог так же оказаться с травмой без помощи и поддержки с обожающей матерью, для которой он был бы желанным и любимым ребёнком, вообще легко. Нет у нас культуры проработки действий в нестандартных ситуациях.
Мне кажется про то что в случае травмы, надо ехать в травму знают все?

Мужик социопат не меньший чем жена. Как можно не заметить что жена не называет детей по именам? И вообще их не любит. Только если он дома вообще не появляется.
Представляю какие тараканы будут у детей в этой семейке.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Подойти и пожалеть тоже слишком сложно?

Гост, иногда - слишком сложно и ступор, одна из реакций.
Я знаю не одну ситуацию, когда получив травму, дети в наказание получали еще и побои. И поэтому о большинстве травм родители не узнавали, даже если ребенок ссал кровью неделю.
Это КМП.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Крокозябра, но это же тоже не норм поведение.
Всякие реакции бывают, но это же повод ими всё оправдывать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне кажется про то что в случае травмы, надо ехать в травму знают все?

Хз, я всегда в скорую звоню.
Говорю, что случилось, спрашиваю, что делать.
Раскроил башку, порезал ногу, укусила собака, муравей влез в ухо, ошпарился кипятком – если я ощущаю, что ситуация выходит из-под моего умения ее разрулить – звоню.

Так мой сын опустил руку в варежке в ведро с кипятком, моя мама звонила и спрашивала, диспетчер сказала, что сами не справимся и отправила бригаду.
Когда младшему раскроили башку, да и когда он распанахал нёбо, врач ещё сам звонил диспетчеру и спрашивал, куда везти, в травму или в областную.
Муравья в ухе извлекал лор поликлиники, по звонку мне сказали, что это его забота. Ок.

Хватать дитя и куда-то тащить я считаю неразумным, хотя бы потому что самотёк могут и послать, особенно с ковидными проблемами.

Касательно "она просто стояла и смотрела", ну хз.
Соляным столбом?
Понятно, что реБенок, сломавший что-то, нуждается в утешении, но прижимать к себе я бы его не стала. Позвонила бы, спросила, трогать сломанную конечность или нет, помогла бы снять или разрезать рукава (если рука), усадила бы. И ждала скорой и мужа с документами.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Monarch

• Гость
Особо одарённые (#мать_Монархии) решает, что просто "этот не вызывает, наверное, неправильный ребёнок! Надо второго - проверить".
а неправильного куда девать одарённые говорят?

Не-а, они, удовлетворившись (если рандом сыграл в их пользу), что 2.0 - другое, и получив что хотели...
Идут к 1.0 тк тот привычнее, а вторая ревизия пусть молчит. Её функция выполнена.

Общество отйобывается от женщины и переключается на детей. Теперь им надо говорить что "родителей надо уважать" ™

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
С какой радости? Это вполне себе норма. Она что, медик, что ли, чтобы знать, что это именно перелом, а не просто ушиб.
Сну, ну конечность же висит, повернута неестественно, затруднено сгибание,боль адская - по совокупности признаков можно не понять что перелом, но вызвать скорую раз не знаешь что это и что делать. Блин, люди к котикам предупредительный относятся, чем к своим же сородичам! Кошку на улице найдут орущую и тянут в ветеринару узнавать что с ней не так, а ребёнок остаётся на улице и без помощи - мне это более,чем странно, и для абсолютного большинства людей это ненормальное поведение.
Я не детоцентрист, но не могу не сочувствовать чужой боли, будь то человек или животное, и буду сторониться людей, спокойно взирающих на чужие страдания.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Hacksley

• Гость
Гост,
это я комментирую страницу обсуждения какая жена инфантильная безответственная сука, раз повелась на давление мужа и социума и родила

Жена инфантильная безответственная сука. Потому что в результате ее инфантильности, безответственности и слабовольности под ударом оказались зависимые и ни в чем не виноватые дети. Причем она изначально была в курсе, что от детей не в восторге, а не "безумно хотела, но получила ПРД".
И муж дебил не меньший.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
У жены вполне себе расстройство эмпатии. Она не в ступоре, она просто ничего не чувствует.

Сломана рука? Нужно ехать в травму - машина у мужа - такси приедет через 10-15 минут, таксист просто довезет и уедет, муж приедет через 20-30, ребенка понесет и будет рядом - за 10 минут от сломанной руки никто еще не умирал, логичнее позвать мужа. Как-то примерно так.
Ребенок плачет от боли - ну дык сломанная рука всегда болит, я-то что сделаю? Подую и все пройдет, что ли? Даже обезбол в таблетках действует через полчаса, нужно терпеть. Или вон как Сну - дети всегда орут, будто конец света наступил, что, по  каждому воплю трагедию разводить?
Детям тяжело придется, конечно.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Потому что в результате ее инфантильности, безответственности и слабовольности под ударом оказались зависимые и ни в чем не виноватые дети.

о чем вы? она изначально озвучила что она -  донор яйцеклетки и сур.мама. А после - няня на полставки. Но отец надеялся на чудо.
Это КМП.

Monarch

• Гость
100%
"Да она просто шутит что детей не хочет и не любит! Любая хочет! И про любовь врет: меня же любит! Значит, детей тоже полюбит. Надо только родить!"

А тут не вышло. Вот батя и в шоке

Оффлайн Elga

• Ветеран
"Дорогая жена, ты не любишь ребенка, которого ты никогда не хотела и не хочешь, давай-ка ты сходишь к психиатру, пусть он тебя починит".
Да где вы берёте этот бред про починит? Она толком не реагирует на детей. Возможно (!), это как раз признак прд, а потому человеку нужно обратиться за помощью к специалисту. И ладно, если у неё с кукухой всё норм, она реально просто детей не любит, а потому может оставить их автору и уйти в счастливую жизнь. А если у человека реальная проблема с головой, то она с этими детьми может выйти в окно, например. Буквально недавно в новостях такое читала. Если жена вменяема и адекватна, никто её чинить не будет.

Я уже поняла, что муж тут по-любому плохой: заставил родить двоих, не ушёл с работы в декрет, а если ещё и жену попробует врачу показать, так вообще мудак.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2021, 02:15:07 от Elga »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Да где вы берёте этот бред про починит? Она толком не реагирует на детей. Возможно (!), это как раз признак прд, а потому человеку нужно обратиться за помощью к специалисту.
Еще раз. Она никогда не любила и не хотела детей. У нее может быть ПРД, может не быть, но детей она от этого не полюбит.
Вот если вы тарантулов не любите, а ваш партнер продавит вас на заведение парочки, но вы к ним не проникнитесь, вам будет норм, если ваш партнер вам предложит к психиатру сходить, а то вы что-то от паучков не в восторге?

Оффлайн Elga

• Ветеран
Infovalenok, ещё раз. Если у неё всё в порядке со здоровьем, а она просто не любит детей, то она может устраивать свою жизнь без них. А вот если не в порядке, то она может причинить вред и себе, и детям.

Пример про пауков некорректен, т.к. после заведения пауков гормональный сбой у заводчиков обычно не происходит и крыша не уезжает, а в ситуации с родами вполне себе.

Я выше писала о том, что если у тётки всё в порядке с головой, то рожать ей вообще не следовало, а отмазки в духе "все так просили родить" и "родила, потому что люблю мужа" для меня звучат как бред, ибо взрослый дееспособный человек должен сам принимать решения.

Hacksley

• Гость
о чем вы? она изначально озвучила что она -  донор яйцеклетки и сур.мама. А после - няня на полставки. Но отец надеялся на чудо.

С такой позицией нельзя заводить детей. Потому что она, плять, не донор и не сурмать, а просто мать. И пусть озвучивает хоть арию Плавалагуны, ничего это не изменит.
Не выносишь, не хочешь, не терпишь детей - не заводи их. Точка. Все просто.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Она даже не называет их по именами только "первый" и "второй".

Аааааахахахаха.... как же я ору! Молодец баба, четко троллит дебила, верящего в чЮдо материнства. В историю не очень верю, жирновато.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Я уже поняла, что муж тут по-любому плохой: заставил родить двоих, не ушёл с работы в декрет, а если ещё и жену попробует врачу показать, так вообще мудак.

он мудак, потому что заводил детей с расчетом "произойдет чудо" и "мало ли что там баба говорит".
Это КМП.

Оффлайн Elga

• Ветеран
он мудак, потому что заводил детей с расчетом "произойдет чудо" и "мало ли что там баба говорит".
И мы опять вернулись к тому, что у женщины нет мозгов, а потому сама она решения принимать не может, их за неё принимает муж. Сказал рожать - рожает. Какая жаль.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В смысле "заводил"? Они достигли договоренности и заводили вместе.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Оказалось, сын сломал руку, катаясь на карусели, а она просто стояла и смотрела на него, пока не приехал я
Жутковато.
----
Я сопереживала немного героине до того, как прочитала про вышецитированный эпизод и про то, что бабца понимала, что детей не полюбит. Думала, что, может, женщина поверила в "родишь-полюбишь". Но тут-то рожалось чисто для мужика. И почему мужик этот до сих пор с отбитой женой не развелся?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
И почему мужик этот до сих пор с отбитой женой не развелся?
Потому что:
При этом она их кормит, одевает, моет,
Пусть и холодно, но все функции по уходу за детьми она выполняет. А так мужику придется выполнять все самому, а не просто тепло обнимать детей после работы.