Все разделы > C zadolba.li
#37014 - Прогресс штука медленная
steelslife:
--- Цитировать ---Генетически в нашу природу заложено, что у млекопитающих «материнский» инстинкт самок развит куда сильнее, чем «отцовский» инстинкт у самцов по той простой причине, что именно матери выкармливают потомство. И без этого инстинкта потомство не выживет и гудбай эволюция.
--- Конец цитаты ---
да, я тоже не будучи специалистом в рандомной области могу генерировать "инфу 100%" по этой области. например, в машину я даже дверь открыть/закрыть не могу, но мнение о пользовании автомобилями имею.
CynicalCreature:
--- Цитата: Снусмумрик от 03 Ноября 2021, 12:59:44 ---Если хочешь - продолжай верить в сказки о мамонтах, мужиках-кормильцах и тупых бабах, годных только на то, чтоб детям жопы мыть. Никто тебя насильно образовывать не обязан. Хочет человек неучем оставаться - его право.
--- Конец цитаты ---
Да Сну-сну в своем репертуаре. Снова сходу начинает приписывать людям то, что они не говорили. Или для тебя, все кто не верит на слово в "предки людей преимущественно питались пищей, добываемой самками" сторонники "сказки о мамонтах, мужиках-кормильцах и тупых бабах, годных только на то, чтоб детям жопы мыть". Тогда не тебе про неучей рот открывать. В отличии от некоторых я знаю и как, и при каких условиях женщины могли вносить свой вклад в охоту, как они в первую очередь поспособствовали переходу на земледелие, и самое главное - готов об этом рассказать с ссылками на исследования, а не на фемские паблики. Уж не знаю почему я могу, а ты не можешь. Может потому что интересуюсь историей, а не пытаюсь нести агитацию в стиле "мужики круче чем женщины!"
--- Цитировать ---Там тебе будет пруф недостаточно пруфный, тут ссылка недостаточно ссыльная, сям фамилия ученого, проводившего исследование, не понравится, потом еще что-нибудь.
--- Конец цитаты ---
Ну давай приведи хоть один пример, когда я так делал? Ась?
Stephan S:
--- Цитата: Сяо Му от 02 Ноября 2021, 21:44:10 ---Во-первых, в жопу все инстинкты.
--- Конец цитаты ---
zanuda mode on
Ну, не все... Не помню, относят ли к «инстинктам» сосательный рефлекс, но лЯбофф ваша и отношашни — это именно инстинкты, разве нет? Мне кажется, некоторые аутисты тем и отличаются, что у них нет именно части инстинктов, и всё надо «объяснять», а не «сами поймут». Но могу ошибаться.
1313:
--- Цитата: Stephan S от 03 Ноября 2021, 17:48:35 ---
--- Цитата: Сяо Му от 02 Ноября 2021, 21:44:10 ---Во-первых, в жопу все инстинкты.
--- Конец цитаты ---
zanuda mode on
Ну, не все... Не помню, относят ли к «инстинктам» сосательный рефлекс, но лЯбофф ваша и отношашни — это именно инстинкты, разве нет? Мне кажется, некоторые аутисты тем и отличаются, что у них нет именно части инстинктов, и всё надо «объяснять», а не «сами поймут». Но могу ошибаться.
--- Конец цитаты ---
А то, что для этих понятий даже слова разные ни на что не намекает? Рефлекс и инстинкт нифига не равнозначны. И у аутистов проблемы с зеркальными нейронами, если мне память не изменяет, что тоже весьма далеко от инстинктов.
maerry:
--- Цитата: Stephan S от 03 Ноября 2021, 17:48:35 ---
--- Конец цитаты ---
zanuda mode on
--- Конец цитаты ---
Рефлекс - это действие, возникающее в ответ на раздражитель. Детёныш пытается сосать - это рефлекс.
Инстинкт - это сложная программа действий. Кошка, родив, ложится на бок, подставляя котятам соски, вылизывает им животики (запускает пищеварение), затем переносит их (при надобности) в зубах, ухватывая за определённое место на голове, - это инстинкт.
Как-то так.
Навигация
Перейти к полной версии