Я с автором согласна в том, что с нынешней правоохранительной системой чувствуешь себя крайним. Мои беседы с работниками МВД это подтверждают. Наказание за превышение самообороны; охреневшие малолетки, терроризирующие целый посёлок годами; ложные обвинения в педофилии; статьи за репосты в соцсетях, за "оскорбление чувств верующих", когда даже сами верующие не понимают за что им оскорбляться...
И да, какой-то маргинал слушает ночью рэпчик на весь подъезд, но он право имеет не открывать и впускать полицейских - он защищён законом.
Другой устраивает ДТП по пьяни, убивает двоих и калечит третьего - и может новоиспеченному инвалиду платить копейки годами со своей "официальной" зарплаты. Ещё и кичится что хрен вы что с меня стрясёт! Я ещё безработным буду и на пособие сяду!
Мужчины боятся заступаться за женщин, опасаются что будут наказаны за хороший поступок.
Люди боятся помочь потерявшемуся в толпе ребёнку. Мужчины уже даже боятся присесть на одной скамейке с ним.
Если кто-то этого не видит, то он счастливчик. А вижу что обществу вырвали зубы, связали руки и выпустили аллигаторов. Служба отлова смеётся, разводит руками и амнистирует новую партию хищников. Кто-то из толпы выживет(возможно, благодаря своему поведению - лишний раз не связываться с аллигаторами и не носить красные платья), но такое впечатление что на других всем насрать.