Просто мне странно все это. Вот так бросаться помогать чужому человеку, в смысле не ближайшему родственнику, которого ты мало знаешь, только начинаешь узнавать? Просто я себе это плохо вообще представляю. У меня в семье есть помогальщик - моя мать. Она при малейшем намеке или фразе начинает предлагать варианты, выяснять, помогать, обзванивать знакомых на предмет помощи.
Это ещё надо таким быть.
Нет, я помогаю людям, но когда мне говорят конкретно, и если я хочу помочь и у меня не будет неморра от этого.
Причиной этого есть частично моя подруга, перекочевавшая в категорию знакомых. она всегда отвечала: я не помогу тебе, просто потому что не хочу ну или не могу - мне геморрно, зачем? И через некоторое время предоставляла помощь ту же посторонним людям.
С тех пор я не дружу практически ни с кем особо, не общаюсь. И ничего не жду от людей. Другая бывшая подруга вообще в свою жизнь не посвящает никак, вспоминает о моем существовании,когда одолжи срочно, помоги. Я просекла эту фишку. И теперь наше общение бывает лишь тогда, когда где-то случайно встретимся и поговорим минуты три.
Поэтому история эта для меня странная. Я не понимаю почему гг ноет и почему он должен был помогать