Автор Тема: Поклонник дал девушке денег, и она выбрала его  (Прочитано 13687 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Или ой, это другое?
Очень наивная попытка использовать фразу про "другое", не понимая, что высмеивание нужно там, где оно уместно. Тут, очевидно, другое. Если хочешь предложить аналогию - бери сломанного циника и двух девушек, одна из которых пожелает выздоровления, а другая даст ему 100 000. А потом, для равновесия, сломай позвоночник девушке из истории. При любом раскладе деньги будут приняты как деньги, а не как ОН ПРОЯВИЛ ЗАБОТУ ОБОЖЫ МОЙ МОЙ ВОЛШЕБНЫЙ ПРИНЦ ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Сну,  в твоём примере в роли содержанки выступает циник
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Или ой, это другое?
Очень наивная попытка использовать фразу про "другое", не понимая, что высмеивание нужно там, где оно уместно. Тут, очевидно, другое. Если хочешь предложить аналогию - бери сломанного циника и двух девушек, одна из которых пожелает выздоровления, а другая даст ему 100 000. А потом, для равновесия, сломай позвоночник девушке из истории. При любом раскладе деньги будут приняты как деньги, а не как ОН ПРОЯВИЛ ЗАБОТУ ОБОЖЫ МОЙ МОЙ ВОЛШЕБНЫЙ ПРИНЦ ;D
Эм…
Посощь и забота это решение чужихпроблем (облегчение их решения), создание комфорта
Деньги это всего лишь один из инструментов этой помощи/заботыъ
Не всегда применимый кстати и не всегда лучший
Человеку скажем с переломом позвоночника нужна поддержка и помощь в быту. Можно обеспечить это деньгами? Можно. А можно без денег. Но да если дева будет готовит борщи или если онадаст 100000 на сиделку онапроявит заботу. И нет это не деньги как таковые это проявление заботы о переломавшемся.

И по содержанкам. Содержанка дева, которой дали 100 штук, так что вобратном примере видимо дева которая варит борщи должна решить что [бытовой инвалид для долгосрочных отношений такое себе.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
При любом раскладе деньги будут приняты как деньги, а не как ОН ПРОЯВИЛ ЗАБОТУ ОБОЖЫ МОЙ МОЙ ВОЛШЕБНЫЙ ПРИНЦ ;D
А почему деньги не могут выступать элементом проявления заботы, если проблема у человека именно в деньгах? Забота, помощь и поддержка должны же как-то соотноситься с характером проблемы человека. Если завтра друг сообщит, что его, например, из квартиры выселяют и идти некуда, то я буду странной девой, если примчусь к нему с кастрюлей борща в качестве помощи. И значительно более выгодно будет выглядеть та, которая позовет перекантоваться к себе или сведет со знакомыми, которые вот как раз срочно ищут, кому сдать комнату. Люди в принципе тепло относятся к тем, кто в трудную минуту появляется как волшебник в голубом вертолете и бескорыстно решает какую-то серьезную проблему. Тем более, встречаются такие неравнодушные волшебники крайне редко.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Опять странные перескоки Сну-сну с резкой сменой контекста.
Лол, ну то есть все-таки "это другое?"  ;D

Очень наивная попытка использовать фразу про "другое", не понимая, что высмеивание нужно там, где оно уместно. Тут, очевидно, другое.
Ой, ну конечно, это другое ;D  И тут, и там - затраченные усилия двух людей. Но только в случае с девушкой она почему-то мерзкая содержанка, а в случае с рандомным Циником - почему-то все нормально и так и должно быть, никто не выберет эгоистичную стерву, которой наплевать на бедного покалеченного Циника, а выберет добрую няшу, которая будет кормить с ложечки и вытирать попку. А девушка права выбрать того, кто будет ей вытирать попку, почему-то не имеет, она сразу ай-яй-яй содержанка ;D

Сну,  в твоём примере в роли содержанки выступает циник
Читай внимательнее.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2021, 22:04:56 от Снусмумрик »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сну-сну, скажем так я сильно удивлюсь, если человек, с которым меня пока ничего не связывает начнет вываливать на меня тонну помощи и задумаюсь - а почему?

Слава богу, что даже в этой гипотетической ситуации я не стану содержанкой, да и бесплатная служанка мне не понадобится. А уж такую мелочь как сокращение я прекрасно переживу без любой помощи.

Я так понимаю Сну-сну просто не понимает что такое контекст, и не в состоянии прочитать сообщение, на которое я отвечаю.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Перепись бескорыстных ;D Мне бы в схожей ситуации понадобились две вещи:1) деньги 2)связи для устройства в хорошую фирму. Все эти "он бы мог поискать вакансии, повозить её на мафынке по собеседованиям, купить пакет продуктов...Мог бы, но это откровенно слабо. Что я сама не могу hh  полистать, доехать на ОТ? Пожить временно у родителей или попросить 2-3тыс у подруги? Детский сад какой-то, ещё за ручку подержать.. Конечно, перспективней для отношений первый парень, потому что он фишку сечёт и сразу помогает нужным.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Я вобще не понимаю вашего воя про меркантильность девы.
Стоят 2 коня, оба свиду  норм, но вы ведь всё равно в зубы ему посмотрите. И сравнивать будете по всём параметрам, и выберете наиболее привлекательного для вас.
Нафик выбирать больного и бедного (а этот ещё и на голову болен, ибо таки вскукареки про меркантильность устраивает), когда есть здоровый и богатый.  В этой дуэли парень всрал, пробуй с другими, может жопкой покрутишь, чтобы зарабатывать начать побольше, или в фин планирование начнёшь понимать, или встретишь девушку, которой лично ты понравишься больше). А эту девушку ты не тянешь.

100 тыщ при зп в 50 это что дохрена? Товарищ утверждает, что такую сумму собрать нереально. (Другой вопрос отдать кому -то) но скопить то её можно довольно легко, странно, что у него её нет.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Лизаветка, а какую сумму скопила ты? ::)

И ещё раз, девушка полностью в своем праве.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Лизаветка, а какую сумму скопила ты? ::)

И ещё раз, девушка полностью в своем праве.
!!! Елизавета!!!
Такой суммой как озвучена я явно располагаю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Прошу прощения.

А что же девушка сама не накопила эти ерундовые 100к? На поклонников надейся, а сама не плошай.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Меня в этой истории удивляет не столько девушка, сколько поклонники - что один, что другой. 100 тыс. - это три средних зарплаты. Один дал такие деньги девушке, для которой он один из поклонников, другой страдает, что не смог дать таких денег, причем страдает даже после того как узнал, что он у девушки был не единственным.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да он не то что единственным не был, он никаким не был.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да он не то что единственным не был, он никаким не был.
Тем более. Если вообще никто не дает, и только одна девушка улыбалась, и то в расчете на помощь - надо что-то с собой делать, ну там, прыщи извести.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А причем тут никто не даёт, если речь про симпатию к одной определенной девушке.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А причем тут никто не даёт, если речь про симпатию к одной определенной девушке.
То есть, после того, как девушка оценила себя в 100 тыс. рублей, она по-прежнему автору симпатична? Ну тогда автору нужно с собой что-то делать в другом плане - что-то у себя в консерватории поправить.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну да, автору нужно пережить опыт новых граблей, осознать, принять его и жить дальше. Что не исключает того, что сильную симпатию, а то и влюбленность одним днём не выключить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Оценила себя? Её не левый человек за деньги снял, у неё и без этого и первый, и второй были в кандидатах на отношения. Значит, человек, давший деньги, уже прошел по критериям внешности, вменяемости, симпатичности.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Rand

• Ветеран
Такой суммой как озвучена я явно располагаю.
Аж 2 зарплаты нищеброда!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Оценила себя? Её не левый человек за деньги снял, у неё и без этого и первый, и второй были в кандидатах на отношения. Значит, человек, давший деньги, уже прошел по критериям внешности, вменяемости, симпатичности.
Угу, но ключевое, что повлияло на решение - деньги. С "оценила себя" я все-таки чересчур, соглашусь.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не ключевое, а итоговое. Есть два одинаково симпатичных парня, рассматриваемых в качестве возможных партнёров. И у того, что с деньгами, оказалось больше преимуществ как минимум на деньги. А у автора что, писечка? Так она и у парня с деньгами есть.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Когда у меня летом случилось, мне без просьб и намеков сразу же после известия перевели довольно крупную сумму (меньше 100 тысяч, но тем не менее), со словами "я не могу тебе помочь как-то еще, но хотя бы покрою часть расходов, раз у тебя беда". Это было не про деньги, это было про заботу, вот как хотите.

Девушка из истории могла не просить, не намекать и ни в какую сумму себя не оценивать; если ей дали деньги со словами "не паникуй, выспись, ищи работу спокойно" - это очень и очень круто. Она и оценила.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2021, 18:08:28 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Когда у меня была ситуация финансового кризиса в 2020 году, я очень прониклась симпатией к своему другу, он прям получил +100500 в моих глазах, когда начал приходить ко мне в гости с пакетами с едой, и следил, чтобы я ела. Потом, когда меня со съёмной квартиры попросили за неделю убраться, и с жильём помог.
    Б. муж мог только ныть, как ему без меня плохо. Как думаете, это прибавило ему шансов, что я передумаю разводиться и вернусь?
    Даже вот можно назвать автора истории эгоистом, как я думаю.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
100 тыщ при зп в 50 это что дохрена?
Дохрена для того, чтобы отдавать эту сумму левому человеку без всяких гарантий отношений или секса. Девчонка могла банально слинять вместе с этой соткой к другому богатому буратино, потому что эта сотка никаких обязательств на нее не налагает.
Тем более. Если вообще никто не дает, и только одна девушка улыбалась, и то в расчете на помощь - надо что-то с собой делать, ну там, прыщи извести.
Звучит как "если ни один чиновник не дает разрешение на строительство, кроме одного, который намекает на мзду - надо с компанией что-то делать, ну, там маркетинговую кампанию провести".
То есть, после того, как девушка оценила себя в 100 тыс. рублей, она по-прежнему автору симпатична? Ну тогда автору нужно с собой что-то делать в другом плане - что-то у себя в консерватории поправить.
+1.
У адекватных парней эта девушка бы перешла в другую категорию. Ту, что называется нецензурным словом.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2021, 19:53:18 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Lisbeth

• Гость
Звучит как "если ни один чиновник не дает разрешение на строительство, кроме одного, который намекает на мзду - надо с компанией что-то делать, ну, там маркетинговую кампанию провести".
Скорее пересмотреть свой строительный проект. Если он всем чиновникам категорически не нравится, то с ним, наверное, что-то не так.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Кстати, поклонник с 100 тысячами тоже может быть несчастен, вот варианты:
- отдал 100 штук, а она моется раз в неделю, в ванную приходится силой загонять
- отдал 100 штук, а с ней банально поговорить не о чем, разве что о деньгах
- отдал 100 штук, а у нее джунгли ТАМ, а бриться запретили врачи
- отдал 100 штук, а секс слабый и без огонька
- отдал 100 штук, а она лесби и прикидывалась нормальной только ради ста штук
- отдал 100 штук, а ее неадекватная мама теперь каждую ночь звонит и требует зачать внуков
- отдал 100 штук, а она не может иметь детей, а я хочу детей
- отдал 100 штук, а она хочет иметь детей, а я уже сделал вазектомию
- отдал 100 штук, получается без ста штук на меня ни одна девушка даже не посмотрит
- отдал 100 штук, а она оказалась моей троюродной сестрой
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2021, 20:52:13 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Lisbeth

• Гость
Вряд ли у него эти 100 тысяч были последними, чтобы становиться несчастным из-за них.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Внезапно вспомнила, как 14 лет назад дала 40 тыщ на адвоката другу, с которым несколько раз переспала. Он был потерпевшим, еще и сильно пострадавшим физически, но там какая-то лютая херня творилась в деле, и перспективы были туманны. По нынешнему курсу примерно сотка и получается  :D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Сну-сну, скажем так я сильно удивлюсь, если человек, с которым меня пока ничего не связывает начнет вываливать на меня тонну помощи и задумаюсь - а почему?
Ага, только вот речь идет о девушке, которая автору очень нравилась. Так что кое-что их-таки связывало. А если ничего, то как бы на что обижаться в таком случае? Чужие люди друг другу ничего не должны  ;D
К слову о непонимании контекста.

А что же девушка сама не накопила эти ерундовые 100к? На поклонников надейся, а сама не плошай.
А кто сказал, что она их не накопила? В истории даже не сказано, что она те предложенные 100 тысяч взяла. Только то, что она автора отшила, но и там про деньги ни слова, только про помощь, без уточнения:
Сказала, что в такой ситуации ожидала от кавалера помощь, а я не оправдал ожиданий, и она никогда не сможет чувствовать себя под защитой со мной рядом.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Чем больше читаешь Снусмумрика, тем чудесатее история. Однако же в истории написано "дал 100 тысяч", действие завершено...

Ну, допустим, не дал, а предложил. То есть даме достаточно посмотреть на 100 тысяч, чтобы сделать выбор. Снуснумрик, а где ты видела таких дам?