Все разделы > C zadolba.li
#37015, #37036 – Чем дальше — тем лучше + В войне полов
CynicalCreature:
Я, кстати не в курсе 100% ли законно не указывать отца, когда отец известен. Ну да хрен с ним.
Подать на установление отцовства страдающий отец может и без согласия матери. Если отцу лень даже это сделать, значит не настолько он хочет общаться с ребенком.
Каталина:
--- Цитата: CynicalCreature от 05 Ноября 2021, 18:00:07 ---Я, кстати не в курсе 100% ли законно не указывать отца, когда отец известен. Ну да хрен с ним.
--- Конец цитаты ---
По идее, если они не в браке, мужик должен был прийти с ней в ЗАГС и записаться отцом. Не пришел - не отец.
CynicalCreature:
А если его не позвали на регистрацию?)) Или они с матерью вступили в сговор?
Каталина:
--- Цитата: CynicalCreature от 05 Ноября 2021, 18:15:42 ---А если его не позвали на регистрацию?)) Или они с матерью вступили в сговор?
--- Конец цитаты ---
Пусть идет в суд и подает на установление отцовства. Но
--- Цитата: CynicalCreature от 05 Ноября 2021, 18:00:07 ---Если отцу лень даже это сделать, значит не настолько он хочет общаться с ребенком.
--- Конец цитаты ---
Loy Yver:
--- Цитата: Stephan S от 05 Ноября 2021, 14:04:01 ---
--- Цитировать --- Вы присваиваете себе право нарушать закон по своей прихоти,
а когда бывший муж недоплачивает вам алименты, вопите о его нарушении.
Но если вам можно нарушать закон, почему ему нельзя?
Потому, что вы женщина, а он мужик?
--- Конец цитаты ---
Собственно, вся суть. Вырезать и в рамочку.
Только надо было сказать наоборот: «если ему нельзя нарушать закон, почему вам можно». Так корректнее.
--- Конец цитаты ---
Бывший муж в общем случае платит алименты не бывшей жене, а своему ребенку. Или после развода ребенок тоже становится бывшим и не нуждается в поддержке отца?
В конкретной истории мужчина вообще ребенку никто. И никто с него не требует алименты. Но мужчина хочет быть отцом, но ничего для этого — обратиться в суд для установления отцовства, например — делать не хочет. Кроме того, мне кажется, что мужчина не в курсе, что есть не только родительские права, но и родительские обязанности. То есть, если его признают отцом, велика вероятность, что бывшая подаст на алименты.
Навигация
Перейти к полной версии