Все разделы > C zadolba.li
#37015, #37036 – Чем дальше — тем лучше + В войне полов
Cunt:
Ну раз уж подняли тему законности
Родители имеют равные обязанности. А незаписанный отцом биологический отец не является родителем и не имеет обязанностей. И даже записываться отцом не обязан. По нынешним законам как-то так получается
Pectorin:
--- Цитата: Снусмумрик от 06 Ноября 2021, 15:58:46 ---От того, что мужик не записан, он отцом быть не перестает.
--- Конец цитаты ---
Он может быть отцом, а может и не быть. Он даже не знает, от него этот ребенок или нет. Более того, этого может не знать даже мать. Была история, где девушка оказалась беременной после общего наркоза. Поэтому даже если девушка не имела секса ни с кем, кроме своего парня, это еще не значит, что он отец. А он и подавно не может этого знать, только предполагать.
Баба-дура:
--- Цитата: CynicalCreature от 05 Ноября 2021, 18:00:07 ---Я, кстати не в курсе 100% ли законно не указывать отца, когда отец известен. Ну да хрен с ним.
--- Конец цитаты ---
Если он не состоит в браке с матерью этого ребёнка, то абсолютно законно. Даже если по факту он известен всем вокруг, включая регистраторшу детей в загсе.
Он должен сам прийти вместе с матерью, и записаться как отец. Обязать его это сделать, или просто вписать его при его отсутствии нельзя.
Каталина:
--- Цитата: Pectorin от 06 Ноября 2021, 19:28:25 ---Он может быть отцом, а может и не быть. Он даже не знает, от него этот ребенок или нет. Более того, этого может не знать даже мать. Была история, где девушка оказалась беременной после общего наркоза. Поэтому даже если девушка не имела секса ни с кем, кроме своего парня, это еще не значит, что он отец. А он и подавно не может этого знать, только предполагать.
--- Конец цитаты ---
Ну так пусть не лезет в "чужому" ребенку.
Снусмумрик:
--- Цитата: Cunt от 06 Ноября 2021, 19:15:53 ---Ну раз уж подняли тему законности
Родители имеют равные обязанности. А незаписанный отцом биологический отец не является родителем и не имеет обязанностей. И даже записываться отцом не обязан. По нынешним законам как-то так получается
--- Конец цитаты ---
Дело даже не в этом. А в том, что по нынешним законам обязанности отсутствующего отца с какого-то ляда возлагаются на общество. Мне лично пофиг на то, что мать решила отца не указывать, что она сама потрахалась, не приходя в сознание, и не в курсе, от кого залетела, или что намеренно решила использовать мужика как спермодонора. Пожалуйста. Но в таком случае никакой поддержки со стороны государства ей быть не должно. Никаких льгот, пособий и прочего. Ты захотела быть матерью-одиночкой - будь ей. А то сидят такие гордые королевишны "ах, я хочу родить для себя! ах, мне не нужен этот тупой мужлан и его деньги! выращу и воспитаю ребенка сама!" - а потом требует с государства пособий. Так быть не должно. Свои хотелки будь любезна обеспечивай сама. И если кто-то и должен твоему ребенку кроме тебя - так это его непосредственный отец. И больше никто.
Навигация
Перейти к полной версии