Автор Тема: #37015, #37036 – Чем дальше — тем лучше + В войне полов  (Прочитано 11890 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я, кстати не в курсе 100% ли законно не указывать отца, когда отец известен. Ну да хрен с ним.

Подать на установление отцовства страдающий отец может и без согласия матери. Если отцу лень даже это сделать, значит не настолько он хочет общаться с ребенком.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я, кстати не в курсе 100% ли законно не указывать отца, когда отец известен. Ну да хрен с ним.
По идее, если они не в браке, мужик должен был прийти с ней в ЗАГС и записаться отцом. Не пришел - не отец.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А если его не позвали на регистрацию?)) Или они с матерью вступили в сговор?

Онлайн Каталина

• Ветеран
А если его не позвали на регистрацию?)) Или они с матерью вступили в сговор?
Пусть идет в суд и подает на установление отцовства. Но
Если отцу лень даже это сделать, значит не настолько он хочет общаться с ребенком.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вы присваиваете себе право нарушать закон по своей прихоти,
а когда бывший муж недоплачивает вам алименты, вопите о его нарушении.

Но если вам можно нарушать закон, почему ему нельзя?
Потому, что вы женщина, а он мужик?
Собственно, вся суть. Вырезать и в рамочку.

Только надо было сказать наоборот: «если ему нельзя нарушать закон, почему вам можно». Так корректнее.

Бывший муж в общем случае платит алименты не бывшей жене, а своему ребенку. Или после развода ребенок тоже становится бывшим и не нуждается в поддержке отца?

В конкретной истории мужчина вообще ребенку никто. И никто с него не требует алименты. Но мужчина хочет быть отцом, но ничего для этого — обратиться в суд для установления отцовства, например — делать не хочет. Кроме того, мне кажется, что мужчина не в курсе, что есть не только родительские права, но и родительские обязанности. То есть, если его признают отцом, велика вероятность, что бывшая подаст на алименты.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Все аргументы второго автора разбиваются об факт, что он ему не отец. Все, на этом точка.
Вот если он подаст в суд на установление отцовства, то автор ощутит все дерьмо, которым сопровождается наличие такого "атца" в жизни ее и ребенка. Толку чуть, а геморроя на все деньги вместо алиментов.

Но вряд ли ему этого захочется. Ныть и капать на мозги гораздо проще и безопаснее, чем что-то там делать, куда-то идти, нарываться на обязательства платить, ну нафиг. Еще придумают чет новенькое, что станет "атцу" еще больше в тягость, чем алименты.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2021, 20:09:41 от Hacksley »

Monarch

• Гость
Лой именно! У многих бать так работает логика. Тип, дети, они в семье, а если развод - то все. Это не его.
Причём, это не мешает тем же самым людям, требовать "по библии" уважения, беситься если отчество дали не по его имени, и если по первому требованию им не выдаётся ребёнок, который смотрит на него как на бога.
Выполняются эти условия? Так уж и быть, переодичная комета Яжбать помашет своим хвостом в небе.
Нет? *сукабывшаяребенканедаетвидеть.mp3*

Оффлайн ikupriya

• Старожил

Если родители не состоят в браке - вполне законно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su

Если родители не состоят в браке - вполне законно.
Более того, если отец сам в ЗАГС на регистрацию не заявился - его со слов матери не запишут. И приглашать отца на регистрацию никто не обязан.
Отсюда мораль: пока не женились - предохраняйтесь, для мужчин в наше время это так же важно, как и для женщин. У нас большой гендерный перекос в вопросах детей, причем как по правам, так и по обязанностям (так что, по большому счету, все честно-все справедливо, по моему мнению). У матерей дохрена обязанностей (вплоть до того, что если отец не досмотрел за ребенком, наказать могут мать за оставление в опасности), но и прав тоже дохрена. Де-факто, мать может и нормального отца вычеркнуть из жизни ребенка, если очень захочет. И если она не замужем за отцом ребенка, сделать это будет проще.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да я не с точки зрения мужика интересуюсь, а с точки зрения государства. Мол мы ей льготы матери-одиночки, а она нам врёт.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да я не с точки зрения мужика интересуюсь, а с точки зрения государства. Мол мы ей льготы матери-одиночки, а она нам врёт.
Я вам больше скажу. Я лично, хоть и шапочно, знаю людей, которые такие схемы крутят. Одни и не женились, а вторые вообще развелись (не ради этого, там был грандшкандаль, но в итоге сошлись обратно). В итоге она мать-одиночка на всех пособиях, плюс социальные, так как мать малоимущая по документам. При этом папа живет с ними, машина-квартира на нем, живут получше многих. Может, где-то в больших городах бы и проверяли, не знаю, но в маленьком всем пох.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Имеет право, никто искать отца с собаками не будет. Даже если она вместе с мужиком за пособиями придет, и ребенок будет называть мужика "папа" - никто не пошевелится.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
но и прав тоже дохрена.
Например? Каких таких прав дохрена у матери, которых нет у отцов?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Имеет право, никто искать отца с собаками не будет. Даже если она вместе с мужиком за пособиями придет, и ребенок будет называть мужика "папа" - никто не пошевелится.
А между тем, у нас по закону родители имеют равные обязанности перед ребенком, в том числе обязанности по содержанию этого ребенка. Но зачем чесаться, в самом-то деле, когда проще налогоплательщиков обокрасть.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Собственно мать мне может сколько угодно не нравится, но в одном она права - хочешь общения с ребенком, участвуй в жизни ребенка, в том числе деньгами

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Например? Каких таких прав дохрена у матери, которых нет у отцов?
В случае, если отец и мать ребенка проживают раздельно, у матери куда больше шансов определить место проживания ребенка с ней. В принципе, если мать не асоциальна, у отца нет связей, а дети хотят проживать с матерью (или слишком маленькие, чтобы их мнение было выслушано), у отца шансов забрать детей себе нет.

А дальше еще интереснее: де-юре отец имеет право на общение с ребенком и участие в воспитании, даже если он не женат на матери ребенка (или разведен), де-факто есть куча способов это право ограничить, и нифига матери за это не будет, хотя по закону она на такое не имеет права. И именно нормальный отец не будет "идти по головам", чтобы забрать ребенка себе - например, похищать ребенка, потому что он прежде всего будет думать о самом ребенке, а не о своих правах, и не будет вгонять ребенка в стресс, устраивая за него войну и превращая его жизнь в поле боя.
Собственно мать мне может сколько угодно не нравится, но в одном она права - хочешь общения с ребенком, участвуй в жизни ребенка, в том числе деньгами
Так он, вроде, немного поучаствовал деньгами, но сразу захотел права. Сколько было это "немного" - неизвестно, поэтому не могу сказать, кому тут сочувствовать. А вот с посыланием автора в ответ на просьбу помочь в больнице он накосячил серьезно - автор, на минуточку, была его ребенком беременна. И с кроваткой-коляской тоже не следовало ему отнекиваться, если он хоть каких-то прав себе хотел. В общем, были у него шансы наладить отношения, а он их просрал.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2021, 14:06:15 от Сарделька »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
В случае, если отец и мать ребенка проживают раздельно, у матери куда больше шансов определить место проживания ребенка с ней. В принципе, если мать не асоциальна, у отца нет связей, а дети хотят проживать с матерью (или слишком маленькие, чтобы их мнение было выслушано), у отца шансов забрать детей себе нет.
Дети хотят быть с матерью, и их не отдают отцу - вот уроды, а.
Вот это вот все основывается на чем? Напоминаю, что если отцы реально борятся за своих детей, суд удовлетворяет их иски в 60% что ли случаев. Остальные суды на уровне "помотаю нервы бывшей, ребенок мне накуй не сдался".

А дальше еще интереснее: де-юре отец имеет право на общение с ребенком и участие в воспитании, даже если он не женат на матери ребенка (или разведен), де-факто есть куча способов это право ограничить, и нифига матери за это не будет, хотя по закону она на такое не имеет права. И именно нормальный отец не будет "идти по головам", чтобы забрать ребенка себе - например, похищать ребенка, потому что он прежде всего будет думать о самом ребенке, а не о своих правах, и не будет вгонять ребенка в стресс, устраивая за него войну и превращая его жизнь в поле боя.
Сюрприз - это ровно точно так же работает и в обратную сторону. Это не какие-то эксклюзивные женские права. Отец ребенка, с которым тот проживает, может устроить ровно то же самое.

Еще раз. Где эксклюзивные права женщин?

Онлайн Cunt

• Ветеран
А между тем, у нас по закону родители имеют равные обязанности перед ребенком, в том числе обязанности по содержанию этого ребенка.

Только незаписанный отцом мужик не является родителем по закону
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2021, 21:20:04 от Neika »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

И решить этот вопрос он может по согласованию с матерью или в суде.
Но он не пытается только вопит ибо обязанностей не хочет
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2021, 21:19:51 от Neika »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Окей, встала в позу: аборта не будет.
...
Я беременная, одна, в ужасе.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А если женщина пришла на аборт, но обстоятельства помешали сделать - она предательница или нет? Имеет ребенок право знать, что его мать предала его?
Да,я считаю что имеет право. Мать не бог, а человек, и будет к лучшему ребёнку воспринимать мир реально. Ребёнок сам решит как относиться к матери и отцу, но врать про "космонавта" и прочее совершенно лишнее.У меня мама, например, призналась, что думала об аборте из-за того что ей с моей сестрой толком не было где жить, и 90-е грянули, её сократили на работе. На её решение повлиял дедушка, который пообещал забрать меня в деревню пока мать не встанет на ноги. Мои отношения с матерью от этого не ухудшились, т к она всю свою жизнь делала для меня много хорошего, в ущерб себе подчас.
  Про отца пелась песня про капитана дальнего плавания и что может быть мы встретимся, поэтому я старалась в учёбе чтобы он мог мной гордиться. "Дочь капитана не может поддаться истерике или слабости"- так учила мама, а потом выяснилось что он просто дал ей деньги на аборт и выпроводил из своей жизни. Фотки меня повзрослевшей видел, но отказывался встречаться, пока мне 18 не исполнится. И нужен ли мне этот совершенно чужой человек? Просто обидно было за разбитые иллюзии, лучше бы сразу честно объяснили,чтоб всякой ерундой не грезить.
  Если будет свой детёныш, постараюсь не погружать его в иллюзии. У детей гибкая психика и заложенные изначально условия они воспринимают как норму.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Это типа у нас непорочное зачатие случилось? От того, что мужик не записан, он отцом быть не перестает. Просто у нас всем влом разыскивать папашу и что-то с него требовать, а деньги налогоплательщиков - вот они, туточки.

Онлайн Cunt

• Ветеран
А по закону люди обязаны записываться отцами, если они знают, что отцы?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Нет

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
А при чем тут это?

Онлайн Cunt

• Ветеран
Ну раз уж подняли тему законности
Родители имеют равные обязанности. А незаписанный отцом биологический отец не является родителем и не имеет обязанностей. И даже записываться отцом не обязан. По нынешним законам как-то так получается

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
От того, что мужик не записан, он отцом быть не перестает.
Он может быть отцом, а может и не быть. Он даже не знает, от него этот ребенок или нет. Более того, этого может не знать даже мать. Была история, где девушка оказалась беременной после общего наркоза. Поэтому даже если девушка не имела секса ни с кем, кроме своего парня, это еще не значит, что он отец. А он и подавно не может этого знать, только предполагать.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Если он не состоит в браке с матерью этого ребёнка, то абсолютно законно. Даже если по факту он известен всем вокруг, включая регистраторшу детей в загсе.
Он должен сам прийти вместе с матерью, и записаться как отец. Обязать его это сделать, или просто вписать его при его отсутствии нельзя.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2021, 19:35:46 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Каталина

• Ветеран
Он может быть отцом, а может и не быть. Он даже не знает, от него этот ребенок или нет. Более того, этого может не знать даже мать. Была история, где девушка оказалась беременной после общего наркоза. Поэтому даже если девушка не имела секса ни с кем, кроме своего парня, это еще не значит, что он отец. А он и подавно не может этого знать, только предполагать.
Ну так пусть не лезет в "чужому" ребенку.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Ну раз уж подняли тему законности
Родители имеют равные обязанности. А незаписанный отцом биологический отец не является родителем и не имеет обязанностей. И даже записываться отцом не обязан. По нынешним законам как-то так получается
Дело даже не в этом. А в том, что по нынешним законам обязанности отсутствующего отца с какого-то ляда возлагаются на общество. Мне лично пофиг на то, что мать решила отца не указывать, что она сама потрахалась, не приходя в сознание, и не в курсе, от кого залетела, или что намеренно решила использовать мужика как спермодонора. Пожалуйста. Но в таком случае никакой поддержки со стороны государства ей быть не должно. Никаких льгот, пособий и прочего. Ты захотела быть матерью-одиночкой - будь ей. А то сидят такие гордые королевишны "ах, я хочу родить для себя! ах, мне не нужен этот тупой мужлан и его деньги! выращу и воспитаю ребенка сама!" - а потом требует с государства пособий. Так быть не должно. Свои хотелки будь любезна обеспечивай сама. И если кто-то и должен твоему ребенку кроме тебя - так это его непосредственный отец. И больше никто.