Все разделы > C zadolba.li
#37029 - На мозги обычно капают безмозглые
Loy Yver:
--- Цитата: Infovalenok от 07 Ноября 2021, 14:20:41 ---Донормил без рецепта правильно не продают. Его и с рецептом не надо. Побочек куча, действия ноль.
--- Конец цитаты ---
Самое забавное, у нас он по рецепту, а на Украине — без. Где-то в Европе еще тоже без рецепта. Но у нас и на мелатонин провизоры могут рецепт потребовать. Типа снотворное. И пока носом не ткнешь, что препарат без рецепта отпускается, будут скандалить. А самое прекрасное, когда у нас продают без рецепта метформин, саксаглиптин, сибутрамин, антибиотики все рецептурные, особенно те, что подороже, да даже дигоксин при желании можно купить без рецепта, но на донормил будут рецепт требовать. Л — логика. ;D
Zanthiа:
--- Цитата: Vedzma от 07 Ноября 2021, 13:13:18 ---Пф, пошёл и купил почти в любой аптеке. Я на маму за такое ругалась очень.
--- Конец цитаты ---
У нас уже сколько лет не продают без рецепта. Более того, слышала историю "прихватил в пятницу вечером цистит, а монурал без рецепта не купить, и терпи как хочешь до понедельника, чтобы дойти до врача, получить этот долбаный рецепт и наконец вылечиться этой одной таблеткой". Так бедная девушка и мучилась все выходные. А уж все эти сумамеды-флемоксины тем более без врача ни в одной аптеке города не купить.
Фенибут вот жаль, без рецепта не купить. Так что когда мне невролог назначал, то пока рецепт был действителен, в разных аптеках купила три упаковки - одну на текущий курс лечения и две про запас. Иногда реально требуется и помогает, и знаю, что он неопасен, но чтобы каждый раз к тому же врачу не бегать.
Каталина:
А разве в рецепте сейчас не указывают кол-во упаковок?
Серый слон:
--- Цитировать ---монурал без рецепта не купить, и терпи как хочешь до понедельника, чтобы дойти до врача, получить этот долбаный рецепт и наконец вылечиться этой одной таблеткой".
--- Конец цитаты ---
Если по омс - то записи на понедельник может и не быть. А если платно - то они работают и в выходные. А ещё лечение цистита "одной таблеткой" может привести к тому что он будет постоянно.
Vedzma:
Монурал покупала, сальбутамол мужу покупала, коки, метформин и антибиотики несколько раз котам тоже. Все за последний год.
Навигация
Перейти к полной версии