Знаете, мне очень сложно поверить в то, что он абсолютно со всеми разошелся тихо-мирно и они продолжают общаться как раньше, только постель убрали. Это сложно и людей, которые способны на такое, не так уж и много. Обычно люди расстаются, когда у них есть взаимные претензии или неоправданные ожидания, и далеко не всегда после этого можно сохранить дружбу уровня "забегаю отдать тебе свеженький тортик".
Ну, может и не абсолютно со всеми, но с теми, с кем ок, продолжает общаться.
И даже взаимные претензии или неоправданные ожидания в отношениях не помеха для дружбы.
Прям вот типа для настоящей дружбы, где никто никого не хочет трахнуть, а хочет комфортного общения и поддержки.
Насчет изначального поста- сложно, блин, воспринимать такой текст, где то "он", то "ты".
Сильно девушка, видимо, переживает. И сложно понять- это она реально себе накручивает, или подруги перебарщивают?
Причем, даже если не накручивает, дело реально может быть не в желании поотношаться/потрахаться с её мужиком, а просто показать что... "я тут давно и лучше его знаю, он мне ближе, а таких как ты я уже видела не одну". Вот это, честно говоря, на мой взгляд, самая поганая ситуация, и я из таких ситуаций выходов не знаю.
Ибо подруга может это делать неосознанно. Мужик этого вообще не чувствует и не понимает. А текущей деве вроде и придраться не к чему, и требовать прекращать общение глупо и жестоко, но все равно некомфортно.
Мне кажется, наверное, надо честно и открыто обсудить с мужиком границы какие то. Мол, дружи, но давай вот тут чуть поменьше, тут подсократим, и тут уберем.
А подруги, если они реально подруги, то, наверное, потеснятся чуть чуть без обид и истерик.