Автор Тема: #37130 - Если за что-то берёшься, надо доводить до конца  (Прочитано 7106 раз)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Кто-то сортирует мусор, кто-то жертвует в фонд дикой природы, кто-то волонтерит в приюте для пострадавших животных, кто-то ездет засеивать леса, а кто-то не ест животных.
И каждый пункт это вклад в спасение природы.
А не только те, которые угодны мясоедам.
Но тогда это
...помимо полярных вариантов есть промежуточные, и никто не обязан упарываться в крайности только потому, что вы считаете их вклад недостаточным.
...верно и для "мясоедов". Большинство людей же не на чистом мясе живут, и их потребление овощей и есть их вклад. Помимо других вкладов, типа, хз, выкидывания мусора в мусорные баки. Речь ведь, как я поняла, шла о тех, кто не просто что-то там не ест, а ещё обвиняет других, что они, мол, едят, а потому лицемеры и природу/животных не любят. Ну, иначе не понятно, откуда та часть про танцы вокруг тараканов.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А откуда вообще взялось спасение природы? Тема про веганов, а не про заленых.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А вы, когда начали говорить за "идейных веганов"? :-\
Как вы думаете, кто такой идейный веган?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Речь ведь, как я поняла, шла о тех, кто не просто что-то там не ест, а ещё обвиняет других, что они, мол, едят, а потому лицемеры и природу/животных не любят. Ну, иначе не понятно, откуда та часть про танцы вокруг тараканов.
Речь шла обо всех, кто прикрывается какими-то там идеями, а не единственным дозволенным автором медотводом.
Ни про какие обвинения других речи не шло, только про аргументацию человека, почему конкретно он не ест.
А обвинение было только у автора, который считает, что если ты не ешь условную коровку, то и комара убить не смей.

А упоротые скандалисты, лезущие в чужую тарелку не правы не потому, что они веганы(/мясоеды) и едят (/не едят) мясо по каким-то причинам, а потому, что они упоротые скандалисты, лезущие в чужую тарелку.
Вот как автор, которому причины другого человека не есть мясо- не уважительные, хотя в его мясную тарелку никто не лез.
Как вы думаете, кто такой идейный веган?
Тот, кто не ест мяса(+список других пищевых и нет ограничений в зависимости от вида и степени строгости взглядов) по идейный убеждениям, внезапненько.
А не тот, кто не ест мяса потому, что ему не нравится вкус/не хватает денег/у него непереносимость/лень готовить/..., не носит шубы потому, что живет безвылазно в тропиках/не имеет денег/не позволяет особенность терморегуляции/...
Ненанесения вообще никакого вреда живой природе это по умолчанию не предполагает.
Потому что от того, что ты не ешь мясо/не пользуешься тестируемой на животных косметикой/не носишь шубы/... никуда не пропадают другие проблемы живой природы, к которым пользующийся благами цивилизации человек имеет непосредственное отношение.