Все разделы > C zadolba.li
#37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п
Yin:
--- Цитировать ---И все (включая Роулинг) радостно забыли, что Уизли - некие "предатели крови
--- Конец цитаты ---
Называется слушал звон да не знаю где он
Предателями крови именуются чистокровные волшебники или волшебные семьи, которые ведут себя неподобающе своему статусу - впрягаются за маглов к примеру, питают к ним любофф и прочее. Таким образом 'предают' чистокровные идеалы
К поттерам это тоже вообще-то относится по-сути
Monarch:
У меня с Джиневрой одна проблема: я её не знаю.
Она появлялась так мало и набегами, что у меня о ней как-то даже и сказать нечего.
Мне вообще не очень нравится троп про "будь скромной и будет тебе счастье"
Кукушка:
--- Цитата: чучхэ читатель от 07 Ноября 2021, 18:16:19 ---вот насчет одежды меня удивляют костюмы к Поттеру и к фантастическим тварям. то ли британские волшебники за пятьдесят лет разучились одеваться то ли в Америке все гораздо лучше с этим делом
--- Конец цитаты ---
С точки зрения сеттинга это как раз объяснимо. В Америке волшебников куда жёстче преследовали, им волей-неволей пришлось научиться мимикрировать. А британские маги, похоже, начали рядиться в старомодные балахоны уже после Второй мировой — в пику маглам и в качестве "возвращения к корням".
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 07 Ноября 2021, 18:19:48 ---Они не только одеваться, но и колдовать разучились. В Фантастических тварях средний волшебник гораздо сильнее великих в ГП.
--- Конец цитаты ---
А пруф можно? Из более-менее впечатляющего только восстановление разрушенных зданий припоминаю, но там сначала орудовал Ньют, который по способностям явно выше среднего, а потом подключились авроры — тоже явно не середнячки.
Meowth:
А где там Уизли "впрягается за маглов"-то? Особенно Артур, который вроде как с ними работает, но при этом не в курсе, как одеваются маглы, как выглядят магловские деньги, не знает, зачем нужны розетки и штепсели, реагирует на Грейнджеров так, будто летающих макак увидел... Много, в общем, вопросов по этому моменту.
Elf78:
--- Цитата: Сяо Му от 06 Ноября 2021, 13:06:33 ---
На месте автора я бы задался другим вопросом - почему она сама себе кажется недостаточно яркой, красивой и умной.
--- Конец цитаты ---
Может, потому что это так? Не всем быть яркими.
Навигация
Перейти к полной версии