Все разделы > C zadolba.li

#37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п

<< < (5/235) > >>

Чечевичка:
Это Джинни-то неяркая? Спортсменка с сильным характером и острым языком, капитан команды, отличная волшебница, храбрая, стойкая, умеющая постоять за себя, красивая, наконец? Если это "серая мышь", то я балерина. Про "отсутствие романтики" я вообще молчу, это тоже чьи-то влажные фантазии, а отнюдь не текст. Автору пора перестать сбрасывать своих тараканчиков на книжных персонажей и заняться отращиванием здоровой самооценки.

В одной я с ней согласна - уж насколько я люблю ГП, настолько терпеть не могу ГП-фандом.

Draconia:
Люблю книжную Джинни. Бонни тоже люблю, но лучше бы ее раскрывали как в книге, а не шнурки завязывать заставляли  >:(

Kelin:
Всегда любила Джинни. Нам просто не показали ее превращение в 3-5 книгах. И да, в 6 книге ей уже 15, а люди между 11 и 15 сильно меняются. Для Гарри она до этого была просто маленькой девочкой, сестрой Рона.

Что необычного-то? Тут на КмП похожих историй было немало.

Чечевичка:

--- Цитата: Чечевичка от 06 Ноября 2021, 14:07:15 ---Это Джинни-то неяркая? Спортсменка с сильным характером и острым языком, капитан команды, отличная волшебница, храбрая, стойкая, умеющая постоять за себя, красивая, наконец? Если это "серая мышь", то я балерина. Про "отсутствие романтики" я вообще молчу, это тоже чьи-то влажные фантазии, а отнюдь не текст. Автору пора перестать сбрасывать своих тараканчиков на книжных персонажей и заняться отращиванием здоровой самооценки.

В одной я с ней согласна - уж насколько я люблю ГП, настолько терпеть не могу ГП-фандом.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: ZloeAloe от 06 Ноября 2021, 13:41:35 ---Вот честно, по книгам это Гермиона скорее серая мышь, причём описываемая в негативном ключе - тощая, взъерошенная, неопрятная, вечно в своем мире. При этом её травят, не принимают и все такое, в позитивном ключе на неё обращает внимание лишь заезжий иностранец,  у Рона она в глухой френдзоне, авторитетом не пользуется вообще даже в АД.
А Джинни - красавица, чистокровка, умная, прекрасно учится, аккуратно наряжена, имеет широкий круг друзей и подруг, пользуется популярностью у парней, имеет авторитет на трех факультетах, становится успешным ловцом, лидером сопротивления, организатором и координатором АД.
Так что я б ещё поспорила, кто там мышь. Я вообще считаю что в фильме Эмма - лютый мискаст. Она прекрасна, и это не согласуется с текстом.

--- Конец цитаты ---

Интересный взгляд, мне не приходило взглянуть на Гермиону с этой точки зрения.

Но вообще для человека, который собирается свести главгероя с лучшей подругой, а потом "вдруг" передумывает, их отношения выглядят на редкость стерильно, в то время как Рон ревнует Гермиону к каждому столбу курса с 4, если не раньше. И в целом Роулинг вообще похожа на автора, который в чем-то перед кем-то оправдывается (а все разы, когда она это таки делала, были лютым позорищем).

Vedzma:
Да не похожа, а так и есть. Вон дооправдывалась уже до хейта.
А еще она писала, что в первую брачную ночь девственником оказался только Гаррик)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии