Все разделы > C zadolba.li

#37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п

<< < (61/235) > >>

ZloeAloe:
Вроде как и СОВ, и ЖАБА можно сдать не проходя курс в Хогвартсе, по заявлению.
Равно как можно не сдать.
На высшие курсы каждый препод сам ставил уровень, с которого брал дальше 5-6 курс, та же Макгонагал брала только с Выше Ожидаемого, а кто-то с Удовлетворительно. И если СОВ можно было пересдать на 6 курсе, то что его в целом мешает сдать, отучившись самому?

При обороне Хогвартса использовали взрывающиеся зелья как коктейли Молотова.

Кукушка:
Вот, кстати, ещё интересный момент: если верить дополнительной информации, в мире немало волшебников, которые ни в какие школы не ходят в принципе, обучаются на дому с помощью родителей/репетиторов. Им-то как и где аттестацию проходить? В местном министерстве? В ближайшую школу ехать? Или дистанционно через какое-нибудь волшебное зеркало со специальной комиссией связываться?

Чечевичка:

--- Цитата: Vedzma от 08 Ноября 2021, 11:48:41 ---В теории можно было бы через ту же Тонкс рассказать, но я тоже особо не понимаю зачем. Тогда уж лучше не зелья, а бомбы, перцовые там какие, ослепляющие. Но, думаю, норм волшебник это эффект на раз развеет.

--- Конец цитаты ---

Братья Уизли со своими бомбами-вонючками как раз начали развивать магическую оборонную промышленность в этом направлении:)

LastObserver:
Если считать, что всё боевые возможности волшебников описаны в книгах, то рота мотопехоты победила бы в битве за Хогвартс куда быстрее и эффективнее, чем всё хорошие парни, которые в ней сражались. Особенно если полковой миномёт с собой захватят. И у магловского правительства уже давно с гарантией была бы припрятана парочка магов на вивисекцию. Не провести всех возможных анализов и экспериментов, чтобы узнать, как магия работает - вопиющий идиотизм. Я бы с удовольствием почитал спин-офф про секретную службу Её Величества по изучению магов.

Кукушка:

--- Цитата: LastObserver от 08 Ноября 2021, 12:27:38 ---Если считать, что всё боевые возможности волшебников описаны в книгах, то рота мотопехоты победила бы в битве за Хогвартс куда быстрее и эффективнее, чем всё хорошие парни, которые в ней сражались. Особенно если полковой миномёт с собой захватят. И у магловского правительства уже давно с гарантией была бы припрятана парочка магов на вивисекцию. Не провести всех возможных анализов и экспериментов, чтобы узнать, как магия работает - вопиющий идиотизм. Я бы с удовольствием почитал спин-офф про секретную службу Её Величества по изучению магов.

--- Конец цитаты ---
Есть нюанс: эта самая рота должна до Хогвартса как-то добраться, обойдя маглоотталкивающие чары. Есть немалая вероятность, что на подходе она просто забудет о цели. А если даже не забудет, вместо Хогвартса увидит иллюзию руин с табличкой: "Не входить! Опасная зона!"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии