Все разделы > C zadolba.li
#37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п
Арадея:
--- Цитата: somberowl от 11 Ноября 2021, 20:47:24 ---Я закрыла для себя все фанфики по фандому ровно из за того, что идея шипперить преподавателя с подростком учеником вызывает у меня омерзение. Я нормально отношусь к неканону, но между персонажами у которых есть какое то взаимное притяжение. Ну или хотя бы между персонажами которые могут быть на равных. Снейпогарри или снейпогермиона это педофилия и злоупотребление авторитетом с моей точки зрения.
--- Конец цитаты ---
Плюсую. По этой же причине мне отвратительны пейринги как преподаватель/школьник, так и в целом взрослый/подросток, хотя когда я была младше такого сильного отрицания не было.
Драко/Гермиона попросту не понимаю. Шипперы натягивают им любовь/ненависть, но ненависти, имхо, в каноне не было. Было презрение со стороны Драко, а Гермиона вообще, по-моему, никаких особых чувств к нему не испытывала, пока он не лез на рожон. Да и фанонный Драко уж о-очень отличается от канонного :)
А Гарри/Гермиона для меня выглядит как инцест.
Meowth:
А, ну т.е. все, что не понятно или не нравится, объявлять троллингом - для вас адекватная реакция? :)
Да и вопли Yin в начале темы тоже мимо вас прошли? (Да-да, я предъявлю за Yin вам, раз уж вы не только предъявляете за реплики Shinji мне, но и упорствуете, что это бревно моё, а не ваше).
--- Цитировать ---Вопросительные знаки ничего не значат, дальнейшее объяснение его перекрыло, так что не знаю что это за игры в угря.
--- Конец цитаты ---
;D
Это восторг просто. Написала я, но что имелось в виду, конечно же, виднее вам. В комплекте с заявлениями типа "в книгах, если ее осилить" и про прочую "незамутненность" и "альтернативность" прям вообще богато выходит...
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу...
Sangria:
Ну хз, для меня самые мерзкие пейринги - гомосексуальные, потому что уж они-то от канона в принципе настолько далеки, насколько это возможно.
И никакой снейджер или драмиона и близко рядом не валялись.
Но слэш в фандоме процветает.
Так что в принципе не понимаю всего этого естественно-неестественно. Это задача фика: продумать такую историю, чтобы подобное стало возможным.
А то, что нравится-не нравится уже называется личными предпочтениями.
Арадея:
--- Цитата: Sangria от 11 Ноября 2021, 22:58:41 ---Ну хз, для меня самые мерзкие пейринги - гомосексуальные, потому что уж они-то от канона в принципе настолько далеки, насколько это возможно.
--- Конец цитаты ---
Ну, Дамблдор/Гриндевальд не настолько уж прям и далёк ::) И не нужно говорить, что Роулинг это ради хайпа сказала, ей ничего не мешало видеть Дамблдора геем, просто роли в сюжете это не играло, потому в книгах и не упоминалось. А вот восхищение Гриндевальдом в юности было, и восторг от их встречи и совместных планов порабощения мира - тоже ;D На всё это вполне легко накладывается и влюблённость. В общем, ни на чём не настаиваю, но для меня этот пейринг один из наиболее приближенных к канону.
А вот снейджеры и драмионы - уже чистой воды фантазия.
Kaktus:
--- Цитировать ---А вот снейджеры и драмионы - уже чистой воды фантазия.
--- Конец цитаты ---
нинада со мной так :-[
Навигация
Перейти к полной версии