Все разделы > C zadolba.li
#37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п
Кукушка:
--- Цитата: Shinji от 12 Ноября 2021, 18:32:16 ---упд. кстати раз уж мы скатились в оффтоп, скажите, я не одна в магистре улавливала какие-то непонятные вайбы вселенной Ольги Громыко? ;D
ну типа, заклинатели, ездят по деревням, гоняют нечисть кто-то по доброте душевной, кто-то за денежку, амулеты-талисманы, вот это вот всё)
--- Конец цитаты ---
Я "Магистра" не смотрела, но "заклинатели, ездящие по деревням" — это же бродячий народный сюжет, разве нет? :) Всякие там "Сказ про то, как странствующий солдат (монах, шаман, колдун, музыкант) залётную нечисть одолел".
Shinji:
--- Цитата: untory от 12 Ноября 2021, 18:55:11 ---Еще очень грустно, что Кэсин потом всегда будет винить себя в ее смерти, ведь это же он разрешил впустить этого старого пердуна в долину :'(
Упд: блин, это же тема по ГП ;D Но я устала это все держать в себе, все мои друзья считают, что я совсем свихнулась из-за «этих китайцев» и не хотят это обсуждать ;D
--- Конец цитаты ---
нинада про грустного Кэсина, а то я совсем расклеюсь)
ничего страшного, мне нравится обсуждать азиатов)
--- Цитата: Кукушка от 12 Ноября 2021, 21:43:19 ---Я "Магистра" не смотрела, но "заклинатели, ездящие по деревням" — это же бродячий народный сюжет, разве нет? :) Всякие там "Сказ про то, как странствующий солдат (монах, шаман, колдун, музыкант) залётную нечисть одолел".
--- Конец цитаты ---
не, там есть специальные школы кланов, в которых обучают заклинателей, у каждой школы свой стиль, кто-то потом становится воином, кто-то целителем. это не "ехал мимо и помог" это целенаправленно их работа, скажем так)
там даже есть понятие "ночная охота", собственно, это когда ночью ходят охотиться на нечисть
(в дораме, правда, в отличие от новеллы и аниме, было дело днем почти всегда, но опустим детали)
--- Цитата: untory от 12 Ноября 2021, 19:20:26 ---Ну вот из современных детективов — упомянутые выше Обстоятельства смерти, например. Но он тайский, а не китайский
--- Конец цитаты ---
еще рекомендую Незнакомцы из ада, это конечно не яойщина, но с вайбами сериала про Ганнибала. чел переезжает в странную общагу, все жильцы которой с разной степенью епанутости, и понеслась.
Чечевичка:
--- Цитировать --- не, там есть специальные школы кланов, в которых обучают заклинателей, у каждой школы свой стиль, кто-то потом становится воином, кто-то целителем. это не "ехал мимо и помог" это целенаправленно их работа, скажем так)
--- Конец цитаты ---
По-моемв, это больше на вайбы Сапковского похоже.
untory:
Ну я бы не сказала. Заклинатели весьма уважаемые люди, никто не посмеет относиться к ним как в ведьмакам.
Кукушка:
--- Цитата: untory от 13 Ноября 2021, 13:46:35 ---Ну я бы не сказала. Заклинатели весьма уважаемые люди, никто не посмеет относиться к ним как в ведьмакам.
--- Конец цитаты ---
Вот кстати о ведьмаках. В самом первом рассказе складывается впечатление, что их если не почитают, то как минимум уважают и побаиваются, а чародеев презирают и считают шарлатанами. Далее всё почему-то ровно наоборот, а чародеи по жизни смотрят на ведьмаков сверху вниз. Что ж за кризис такой у чародеев случился? ???
Навигация
Перейти к полной версии