Автор Тема: Не получается бросить курить  (Прочитано 3063 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не получается бросить курить
« : 06 Ноября 2021, 21:30:30 »
С мужем я познакомилась, когда мне было 20 лет. Сейчас мне 31 год. В последнее время муж недоволен моей внешностью, и у него есть на то причины. За эти годы я сильно сдала. Он почти не изменился, потому что тренируется каждый день, не курит, пьет только по праздникам. Я курю с 16 лет. Раньше не осознавала, насколько это вредно, но теперь сравниваю себя и некурящих подруг и вижу: они выглядят в разы лучше меня. Уже пару раз пыталась бросить, но стоит мне перестать курить - начинает ползти вверх вес, а потом эти килограммы не уходят. Я снова начинаю, мне сложно бросать, у меня не получается. Денег на то, чтобы бросать с врачом, у меня нет. Да и муж считает, что при желании можно бросить самой, а я просто слабая и безвольная. У меня стрессовая работа, которая тоже не способствует тому, чтобы бросить. Из-за курения у меня плохая кожа, желтые зубы, есть лишние кг, которые появились, когда я пыталась бросить. Секс с мужем сходит на нет. Я знаю причину, но у меня не получается ее устранить. Очень боюсь развода. ПМП.

Есть же всякие таблетки и пластыри, которые помогают.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Не получается бросить курить
« Ответ #1 : 06 Ноября 2021, 21:35:06 »
Я бы сменила мужа. Он видел на ком женился и плохая привычка курить входила в этот список.
Да, курю, да, мне это нравится, да, я знаю о запахе и о рисках для здоровья, нет, бросать не хочу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Ноября 2021, 21:41:12 »
Есть же всякие таблетки и пластыри, которые помогают
С зависимостями не все так просто. У меня почти все в окружении или курили но бросили, или все ещё курят, но очень хотят бросить.
И по мои наблюдениям тут не угадаешь. Бывает люди с первого раза бросают, бывает много раз пробуют пластырь, спреи, таблетки и потом вдруг без всего или на чем-то таком, что уже пробовали раньше бросают. А бывает что ничего не получается снова и снова и снова.
По моему мнению тут нужна мощная мотивация.
Кстати таблетки от курения по словам знакомых сильно садят печень и вообще тяжело для организма переносятся.
Тех кто бросал с врачом не знаю.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Ноября 2021, 22:08:00 »
Стоит ей бросить курить - так она сразу же захорошеет и муж воспылает к ней любовью с удвоенной силой. Ну да, ну да
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Ноября 2021, 22:14:40 »
Я пробовала курить, но пристраститься мне помешали моя лень и любовь к комфорту.)) В шараге курильщиков не гоняли, пофиг, что несовершеннолетние. Но курить можно было только на улице. А курток на перемене не давали, их запирали до конца учебного дня. Смотрела я на полуголых курильщиц, дрожащих от холода, сидя в тёплом классе и думала «Ну его нафиг!» А тогда ещё мода была на джинсы с заниженной талией и укорочённые свитера, то есть спины и животы у них были голые. Брр! Ни за что!
В универе одежду получить было можно, но выходить каждый раз на улицу было по-прежнему влом. Может, и автору создать себе такие условия, чтобы курить было некомфортно? Устроиться на работу туда, где курить нормально не дают, например…
Яжеговномать

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Ноября 2021, 22:21:15 »
Устроиться на работу туда, где курить нормально не дают, например…
Ей надо устроиться туда, где нормально платят. Почистить зубы у стоматолога, сходить к косметологу, купить хороших сигарет, в конце концов. И, наконец, начать любить себя хоть немного, чтобы понять, что дело не в курении
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Ноября 2021, 22:27:31 »
Да и муж считает, что при желании можно бросить самой, а я просто слабая и безвольная.
Да и пошел бы он на сильный и волевой нахер :-\

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #7 : 06 Ноября 2021, 23:10:29 »
Муж видел, на ком женился, прекрасно видел, что она курит. Если она 11 лет назад не стала бросать, то почему она должна бросить сейчас?
Не думаю, что курение так сильно повлияло на изменения внешности. Возможно, такая генетика. И автор упоминает, что у нее стрессовая работа, что тоже может подпортить внешний вид.
Денег на то, чтобы бросать с врачом, у меня нет. Да и муж считает, что при желании можно бросить самой, а я просто слабая и безвольная.
Раз такой умный, то дал бы денег на врача. А то пусть автор как-нибудь сама себя настроит, волю прокачает и бросит курить на радость мужу.
Из-за курения у меня плохая кожа, желтые зубы, есть лишние кг, которые появились, когда я пыталась бросить.
Это все неприятно, но чувствую, автор так себя из-за мужа накрутила. Начал ей на желтые зубы указывать, будто они недавно желтыми стали за столько лет курения.
Очень боюсь развода
Вероятно, муж решил развестись и нашел причину в виде курения. Даже если автор бросит курить, скинет вес, приведет в порядок кожу и зубы, то развод все равно будет. И муж найдет новые проблемы у автора, которые его не устраивают, потом с чистой совестью подаст на развод.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #8 : 06 Ноября 2021, 23:16:58 »
Он видел на ком женился и плохая привычка курить входила в этот список.
Так его и не курение напрягает, а испоганившийся внешний вид жены.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Ноября 2021, 00:35:15 »
но стоит мне перестать курить - начинает ползти вверх вес, а потом эти килограммы не уходят
но они не могут не уходить, если их появление вызвано закидыванием в рот еды вместо сигарет. а это в подавляющем большистве случаев именно так - бросают курить и начинают усиленно жрать.

В последнее время муж недоволен моей внешностью
сабдж зато считает, что внешность вторична. так что "there is no exit".  не героин же она курит, чтоб мозг совсем не мог себя контролировать без сигарет. всё равно ж врач с пластырями не помогут, если своей мотивации не хватает.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Ноября 2021, 00:48:18 »
Хм...неужели косметолог и стоматолог не могут тут помочь? Вопрос-то не в курении,а во внешности. Она даже если бросит,кожа от этого не подтянется, зубы не забелеют.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #11 : 07 Ноября 2021, 12:10:32 »
Хм...неужели косметолог и стоматолог не могут тут помочь? Вопрос-то не в курении,а во внешности. Она даже если бросит,кожа от этого не подтянется, зубы не забелеют.

Забелеют. У меня, когда курила, были пря пергаметно-жёлтые, улыбнуться стыдно

Через год после того, как бросила и почистила отбеливающей пастой, стали обратно белые. Не как в рекламе виниров, но обычные здоровые белые зубы.

И кожа шелушиться перестала, прежде, как штукатурка, кусками отколупывалась, сейчас кожа как кожа.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Lisbeth

• Гость
« Ответ #12 : 07 Ноября 2021, 14:23:06 »
Автору бы о своем здоровье подумать, а не о муже, которому внешка не нравится.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #13 : 07 Ноября 2021, 15:20:14 »
Я к тем, кто считает, что курение - это вершина айсберга. Не в курении там дело, ой не в курении.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #14 : 09 Ноября 2021, 01:55:32 »
Устроиться на работу туда, где курить нормально не дают, например…
Ей надо устроиться туда, где нормально платят. Почистить зубы у стоматолога, сходить к косметологу, купить хороших сигарет, в конце концов. И, наконец, начать любить себя хоть немного, чтобы понять, что дело не в курении
Ей надо устроиться туда, где платят минималку. Не сильно-то покуришь, когда выбор стоит между коммуналкой и сигаретами.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #15 : 09 Ноября 2021, 02:34:13 »
А он кто вообще чтобы быть недовольным чей-то внешностью кроме его собственной?
Блин, напомнило, как один прекрасный юноша, мне как-то давным давно сказал, что хочет меня видеть с короткой стрижкой и вообще, длинные волосы мне не идут. Нивапрос, сказала тогда я, ты у нас тоже не во всех местах Аполлон плюс пять сантиметров и я ради услады твоего взгляда, хоть фигурно на макушке выстригу, поскольку цены тебе не будет  ;D
Очень действенный способ, сразу все вопросы снимаются  ;D