Все разделы > КМП, из Модерации
Другая реальность в личном дневнике
Вера_в_чудо:
Я уже как-то рассказывала на КМП эту историю. Когда подростком была, вела дневник. И бабушка как-то спросила маму, читала ли она мой дневник. Мама ответила, что не читала и не собирается. Бабушка сказала "Эх, а я прочитала бы" :-\ :o ("Книгу" я, кстати, тоже писала, но ее уже читать давала всем)
Правда подростком я была "подарочным". Да, могла порыдать от любовных переживаний, но в целом всегда была на позитиве, не пила и не курила, домой приходила вовремя. С мамой отношения доверительные, мы все обсудить могли. Не знаю, как мама отреагировала бы, если бы я вдруг стала мрачная и отказалась бы рассказывать, в чем дело. Мне кажется, она скорее все же из меня бы вытрясла, в чем дело, чем полезла бы дневник читать :-[
VehkDremora:
про фикбук автор не знает, это ясно
там таких "дневников" немало... в смысле, конечно, фанфиков (или ориджей) от первого лица с протагонистом-ожп(оригинальный женский персонаж), оформленных как дневник
Shinji:
ещё и до фикбука такого было дохрена. на тех же дайри, беоне, форумах и тд.
блин до сих пор жалею что беон того... такая эпоха ушла, все эти всратые вырвиглазные дезигны, аватарки с готическими девочками и анимированными блестками, войны чародейки против винкс, токио хотел против ранеток, Ъ готы против и токио хотел и ранеток...
можно мне туда на денёк я что много прошу что ли.
VehkDremora:
ахах я думал упомянуть дайри, но... не был уверен что это не слишком непонятно. вашу ностальгию я полностью понимаю, но ностальгирую по чуть более поздней эпохи и своему локально-фандомному чата
в одном из моих фд персонажи общались через вымышленный мессенджер, а кто-то его в реале воссоздал на основе IRC, и мне реально иногда хочется позависать там со всеми этими цветными текстами, квирками печати и кринж-ролевиками с канонными никнеймами. конечно этот мессенджер ещё работает, но там сидит где-то пару десятков олдфагов, из которых моих знакомых единицы. я конечно пришёл туда к самому закату, но в '18-'20 годах там ещё сидели сотни людей и в чат-комнатах в среднем зависало по десятку и даже были живые ролки
Из мышеловки:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 08 Ноября 2021, 11:20:46 ---Я уже как-то рассказывала на КМП эту историю. Когда подростком была, вела дневник. И бабушка как-то спросила маму, читала ли она мой дневник. Мама ответила, что не читала и не собирается. Бабушка сказала "Эх, а я прочитала бы" :-\ :o ("Книгу" я, кстати, тоже писала, но ее уже читать давала всем)
--- Конец цитаты ---
Спросила, можно ли принести историю, сказали, что без имен можно.
Жила-была девочка, ходила в литературный кружок в школе, однажды попросила маму распечатать свои стихи и ушла на уроки. Мама распечатала и... поправила. Все. Тут вычеркнула, там дописала, там вопросительных знаков наставила... Еще и очень обиделась, когда руководитель литкружка попросил не делать так никогда, а то девочка два часа горько плакала и потом стоило больших трудов заманить ее обратно в стан пишущих.
Навигация
Перейти к полной версии