я сам такой хиккан >:] (ps - не знал что этот текстовый смайл конвертируется здесь в эмоджи.)
родителей все устраивает в целом, несмотря на то, что иногда они сетуют на то, что вместо исключительно научпопа и учебы я стал интересоваться ролевыми по странным вебкомиксам и визуальными новеллами про убийства в закрытой школе... и на общение в интернете иногда говорят что "что ты там найдешь, только время тратишь, лучше бы учился"
причем сперва (буквально этим летом) я вроде попробовал оффлайн-жизнь, завел знакомства в колледже, но сейчас я как раз вернулся к "гиковской" стороне меня и начинаю понимать, что мне... не очень нравится мое оффлайн-окружение, при том что в нем и так немало разных там отаку и задротов... просто мой основной и самый любимый фандом даже для них слишком задротский >:] (ps от этих рогов одни проблемы, но они несут потайной смысл)
а про девушку... я уверен, ей и правда и так хватает общения и подруг, просто родители ее онлайн-жизнью не интересуются (и правильно делают). вообще, безумно рад за девушку, что родители у нее вроде более менее разумные, пусть и пытались навязать ей свои ценности и понятия - но знают пределы и это главное