Все разделы > КМП, из Модерации
Про ковид и везучую сестру
RionaR:
--- Цитировать ---Вакцинироваться-то можно, наличие антител не противопоказание
--- Конец цитаты ---
Нет. Сразу после болезни на ослабленный организм делать не стоит, но полгода ждать необязательно.
--- Цитировать --- (интересно, а они есть, и если есть - то сколько?)
--- Конец цитаты ---
Можно анализ на антитела сдать
Вера_в_чудо:
А я умудрилась, практически не вылезая из дома, второй раз схватить где-то ковид. Пришел вот результат теста на днях :-\
В первый раз болела примерно год назад, без вакцины. Была температура, но в целом перенесла нормально.
Сейчас у меня вакцина, температуры нет и не было, першит в горле, вкусы и запахи есть, но ооооочень слабо и выборочно как-то. Чувствую себя прекрасно. Точно лучше, чем в первый раз.
Муж не заразился (прививались вместе).
На ревакцинацию планирую идти, как только стукнет полгода после первой вакцинации. Думаю, успею восстановиться после болезни. С учетом того, что болезнь-то и не чувствую почти.
Infovalenok:
--- Цитата: Белена от 18 Ноября 2021, 14:50:56 ---Вакцинироваться-то можно, наличие антител не противопоказание (интересно, а они есть, и если есть - то сколько?). Вот только будет ли толк? Привитые внезапно тоже болеют за милую душу.
--- Конец цитаты ---
Вакцинированные болеют меньше и легче невакцинированных.
Почему не должно быть толка?
--- Цитировать ---Сразу после болезни на ослабленный организм делать не стоит, но полгода ждать необязательно.
--- Конец цитаты ---
Вакцинироваться можно сразу после выздоровления или выхода из острого состояния хрони.
Geo:
--- Цитата: Lilium от 17 Ноября 2021, 02:25:33 ---Вакцина как раз и нужна, чтобы уже в борьбе с реальной болезнью антитела уже были в организме.
--- Конец цитаты ---
А зачем нужна вакцина тем, кто уже переболел?
--- Цитата: Infovalenok от 17 Ноября 2021, 10:42:12 ---Можно погуглить фото ребенка с антителами к полиомиелиту <...>
--- Конец цитаты ---
А где вы видели, чтобы я высказывался против прививки от полиомиелита?
--- Цитата: Cunt от 17 Ноября 2021, 13:34:59 ---Вы хотите сказать, что если <...>
--- Конец цитаты ---
Я фигею без баяна! Я хочу сказать только то, что сказал: наличие большого количества попсы по какому-либо вопросу не может служить доказательством истинности.
Для тех, у ого с логикой проблемы, сформулирую в явном виде следствия, чтобы меня не обвиняли в том, что я не говорил:
1. Из вышеприведенного утверждения не следует, что наличие попсы является доказательством ложности.
2. Из вышеприведенного утверждения не следует, что отсутствие попсы является доказательством истинности.
--- Цитата: Cunt от 17 Ноября 2021, 13:34:59 ---Само по себе наличие научпопа на какую-то тему, наличие книг, наличие диссертаций - это конечно же ничего не гарантирует. Но когда люди говорят, мол, посмотрите сколько есть статьей, они вам так намекают на то, что можно как бы ну... прочитать, ЧТО там в них написано
--- Конец цитаты ---
Обязательно читать? А слушать можно? :)
Вот слушаю и делаю выводы. Вакцина от ковида похожа на вакцину от старого доброго гриппа: на небольшой промежуток времени (порядка полугода) снижена вероятность заболеть. Но от гриппа прививки делались по желанию, а от ковида -- требуют обязательности. Почему? Придумали коллективный иммунитет, который не работает. Зачем? Почему требуют прививаться даже переболевших? Объяснения какие-то приводятся, но выглядят натянутыми. Почему нет возможности выбора вакцины? Ну и так далее.
И даже в социальной рекламе рекомендуют не шариться по инету, а получить всю информацию на стопкоронафирусэрэф (как слышу, так на ха-ха пробивает :))
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Geo от 18 Ноября 2021, 23:59:28 ---
Вот слушаю и делаю выводы. Вакцина от ковида похожа на вакцину от старого доброго гриппа: на небольшой промежуток времени (порядка полугода) снижена вероятность заболеть. Но от гриппа прививки делались по желанию, а от ковида -- требуют обязательности. Почему? Придумали коллективный иммунитет, который не работает. Зачем? Почему требуют прививаться даже переболевших? Объяснения какие-то приводятся, но выглядят натянутыми. Почему нет возможности выбора вакцины? Ну и так далее.
И даже в социальной рекламе рекомендуют не шариться по инету, а получить всю информацию на стопкоронафирусэрэф (как слышу, так на ха-ха пробивает :))
--- Конец цитаты ---
1. Тяжёлое течение, требующее госпитализации, при ковиде развивается в 10-20 раз чаще, чем при гриппе. При том что риск заразится ковидом выше. Поэтому и вакцинироваться надо добровольно, но всем.
2. Коллективный иммунитет не придумывали. Вирус ковида для человеческой популяции новый, поэтому с самого начала, когда в популяции вообще не было какого-либо имунного ответа, то к вирусу было восприимчиво больше половины. То есть если в компанию из 10 человек присоединялся одиннадцатый, инфицированный ковидом и распространяющий вирус, то троим везло не подхватить вирусус, трое инфицировались но переносили его бессимптомно, трое болели в легкой форме (лёгкая форма ковида - это когда не требуется госпитализация), один уезжал в больницу. Один из десяти заболевших, требующий госпитализации - это очень высокий процент для респираторного заболевания. С гриппом такого не происходило - вирус гриппа популяции знаком, в такой компании заболели бы два-три человека без госпитализации.
3. Иммунитет на коронавирус не является постоянным. Количество антител падает, и защита ослабевает. При попадании вируса в организм новые антитела не успевают вырабатыватьсч с той скоростью, которая нужна для предотвращения развития вируса. Если бы иммунная защита переболевших была так крута, то повторно просто не заболевали. Но тем не менее.
4. Нет возможности выбора вакцины. Ну это экономика и политика. Жаль, комбо "Спутник + Пфайзер" это очень крутой уровень защиты.
5. По количеству лажи, которая написана в интернете, не имея каких-либо базовых знаний о предмете я бы тоже рекомендовал дальше "стопкоронавирусаэрэф" не лазить.
Навигация
Перейти к полной версии