Все разделы > КМП, из Модерации
Про ковид и везучую сестру
Баба-дура:
Я уже приводила в пример свою соседку с дачи.
Которая неделю работала в одном кабинете с болеющим коллегой, тот не носил никаких масок, и пока не уехал на скорой прямо с работы, был уверен, что это просто орви. Она не заразилась и не болела. Причём, не болела исходя из анализа на антитела, то есть точно.
И сейчас у них с мужем была какая-то затяжная респираторная хрень, с обонятельными глюками и дикой слабостью и вялостью, но нет, это не ковид, опять же судя по антителам. И вообще не пневмония, судя по флюшке и кт.
А соседи этажом выше умудрились переболеть всей семьёй, включая детей, по полной, с визитами "космонавтов" и соцмониторингом, как-то подхватили не выходя из дома дальше чем до мусорки.
Реально ничего не понятно с этим ковидом.
Vermillion:
О, моя маман тут чудила. На серьезных щах вещала подруге «если человек тяжело перенес ковид, то от прививки вообще помереть может. Ведь переболевшие ее еще тяжелее переносят».
С чего она это взяла, я хз. Причем вот она я, тяжело болевшая. Которая должна была коньки двинуть. Впрочем, у нее наш «лежащий на ИВЛ» гумер на собрание пришел.
Вот откуда это все, откуда?
Мяшкин:
Я соблюдаю разве что минимальные меры. Прививка есть, маску ношу только в помещениях/транспорте. Антисептиком не пользуюсь, упаковки продуктов не мою, чем там еще заниматься любят излишне брезгливые на мой взгляд люди. Хожу в кино, бары, тц, когда не лень. Не болела (:
Zdesь был Leo:
Господи, ну что непонятного? Ковид туда-сюда уже можно будет рассматривать как обычное вирусное заболевание. Поначалу, когда популяция не имела опыта контакта с короной статистика была следующей: заражалось 60 процентов контактных, из заразившихся 40 процентов заболевание переносили бессимптомно, 40 процентов - в легкой форме, 20 - в средней и тяжёлой. Сейчас, когда в популяции уже имеется существенное количество носителей антител (меньше чем хотелось бы, но всё-таки), постепенно увеличивается доля тех, кто не заражается при контакте, переносит в скрытой форме и в легкой форме.
Причины, почему одни не заболевают, а другие заболевают, это не одна какая-нибудь. Это может быть от генетических причин (кстати, вирус ковида совершенно новый, с ним человчество встретилось в первый раз... но были прецеденты контактов с другими коронавирусами (только в современное время достоверно зафиксировано шесть таких до ковида, из которых два - это контагиозные формы). Были контакты с другими РНК-вирусами, которые вполне могут давать бонусы от ковида. Это может быть удачная работа иммунитета, который быстро распознает вирус и начинает с ним борьбу до того, как вирус начнёт массово уничтожать клетки организма. Может быть и простое везение, когда вирус по каким-то причинам не попал в клетки организма.
Самая соль в том, что точные причины неизвестны, а результат имеет вероятностную природу. Если один раз повезло, второй раз может и не повезти. И я в упор не понимаю массовое заигрывание с теорией вероятности, которое наблюдаю у окружающих.
Доби:
Папа где-то читал, что вакцинированные болеют намного тяжелее.
Навигация
Перейти к полной версии