Автор Тема: Про ковид и везучую сестру  (Прочитано 60073 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Re: Про ковид и везучую сестру
« Ответ #90 : 10 Ноября 2021, 13:37:05 »
а я не вижу логики и смысла в том, чтобы идти в поликлинику за ответом сдохну я от ковида или нет.
там дают какую-то гарантию? окропляют святым физраствором?
А про прививку гарантию дают, да?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #91 : 10 Ноября 2021, 13:39:21 »
Ща аргументы перечислю (не мои, точно такого же человека, как вы описываете)
1. Я не верю правительству, они никогда не насаждали ничего хорошего и уж тем более не раздавали бы за что-то хорошее квартиры.
2. Нам не дали выбора, либо спутник, либо китайская с неоднозначными отзывами. Заботились бы о людях, ввезли бы файзеры с модернами и разрешили выбрать.
3. Очень быстро разрешили кормящим, беременным и начинаются разговоры о детях, так быстро испытания пройти не могли, где бы они добровольцев набрали
4. Локдауны и куары показывают, что замануха с квартирами не сработала, надо принуждать. А наше правительство никогда не навязывало хорошего, см.пункт 1.

Ну как-то так, все остальные прививки у человека и его детей стоят, в том числе грипп.
Не, это еще туда-сюда аргументы. Из нее лезет какая-то совсем инфернальная дичь из разряда "у 0,0001% от прививки обостряется псориаз, не буду прививаться" (цифры взяты мной из головы, а аргумент реальный).

При этом с остальными прививками у нее норм, регулярно делает противостолбнячную, противэнцефалитную и т.п. И ребенок у нее привит по графику.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
« Ответ #92 : 10 Ноября 2021, 13:41:58 »
а я не вижу логики и смысла в том, чтобы идти в поликлинику за ответом сдохну я от ковида или нет.
там дают какую-то гарантию? окропляют святым физраствором?
А про прививку гарантию дают, да?
Выяснить, нет ли у тебя противопоказаний, это преступление?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #93 : 10 Ноября 2021, 13:44:18 »
Везёт вам, что действительно проконсультировали и стали выяснять. Мне в поликлинике ответили просто - если вот прям щас, в данный конкретный момент ты ни от чего не лечишься, значит противопоказаний у тебя нет.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #94 : 10 Ноября 2021, 13:49:58 »
Инструкция к Спутнику:
гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний - вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ- вакцинацию проводят после нормализации температуры;
возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности).
На первое тесты не делают, остальное трудно не заметить. Так на что обследоваться-то? МРТ всея бабки делать?

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
« Ответ #95 : 10 Ноября 2021, 13:53:58 »
У бабки может быть обострение хронических заболеваний, которые, часто именно у бабок, могут протекать скрыто или смазано.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #96 : 10 Ноября 2021, 13:55:45 »
0,0001% от прививки обостряется псориаз, не буду прививаться" (цифры взяты мной из головы, а аргумент реальный).
А у неё есть чему обостряться?
У меня есть шикарный пример - диабетик, лишний вес, не укололся, ибо вредно сосудам. Загремел, сидел на кислороде, пару раз чуть не отъехал, живот просто чёрный от уколов гепарина. Зато сосудам не вредно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
« Ответ #97 : 10 Ноября 2021, 13:56:20 »
Везёт вам, что действительно проконсультировали и стали выяснять. Мне в поликлинике ответили просто - если вот прям щас, в данный конкретный момент ты ни от чего не лечишься, значит противопоказаний у тебя нет.
у нас хорошая ведомственная поликлиника. туда если попадаешь, то затаскают по всем специалистам. еле ноги унесла.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #98 : 10 Ноября 2021, 13:56:47 »
У бабки может быть обострение хронических заболеваний, которые, часто именно у бабок, могут протекать скрыто или смазано.
Поэтому вакцинироваться ей опасно, а ковидом болеть - нет, понятно.

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
« Ответ #99 : 10 Ноября 2021, 14:00:36 »
Поэтому вакцинироваться ей опасно, а ковидом болеть - нет, понятно.
Где я писала, что ковидом болеть не опасно?
Ничо, ковид животворящий все проявит
Без всякого сомнения.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2021, 13:38:29 от Актриска »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #100 : 10 Ноября 2021, 14:03:23 »
Выяснить, нет ли у тебя противопоказаний, это преступление?
Видимо.

Везёт вам, что действительно проконсультировали и стали выяснять.
А у вас в поликлиниках консультируют вот "просто так"? У нас нет.
У меня в поликлинике-то и данных особо нет, потому что свои болячки я держу на контроле в специализированных диагностических центрах. Поэтому да, если бы пришла в поликлинику по прописке, мне бы  сказали "в карте ж ничо нет, значит, здорова".
Но это было в моих интересах: сделать свежие анализы и сходить на консультацию к своим врачам, чтобы они сказали "да, сейчас в твоей ситуации можно прививаться" или "нет, тебе прививаться нельзя".

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #101 : 10 Ноября 2021, 14:04:47 »
И что тебе не так, собственно?
Мне всё так, просто удивляюсь разнице в подходах по одному и тому же вопросу в хорошей поликлинике и обычной.

А у вас в поликлиниках консультируют вот "просто так"? У нас нет.
В поликлиникАХ у нас тоже нет. А в конкретной поликлиникЕ, где в курсе о моих хронях и проблемах, я всё же ожидала, что да. Но оказалось то, что оказалось)))
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2021, 14:06:40 от Баба-дура »

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
« Ответ #102 : 10 Ноября 2021, 14:09:27 »
Все там будем, не волнуйтесь. Страх смерти очень сильный, я понимаю, не все могут справиться с этим самостоятельно. Некоторым надо это выплеснуть на других.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #103 : 10 Ноября 2021, 14:15:55 »
Языкатая Зараза, а второй раз ту же вакцину кололи?
Да, та же самая - Спутник.
Инструкция к Спутнику:
гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний - вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ- вакцинацию проводят после нормализации температуры;
возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности).
На первое тесты не делают, остальное трудно не заметить. Так на что обследоваться-то? МРТ всея бабки делать?
О, первые два пункта мои. Значит, я пролетаю мимо вакцинации.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2021, 14:20:59 от Языкатая Зараза »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #104 : 10 Ноября 2021, 14:21:05 »
Скажем так, это было ещё тогда, когда никто из моего окружения не переболел тяжелее, чем болел просто простудой (даже, думаю, что это и была простуда, просто на волне паники ковид дианостировали всем), а у меня были основания сомневаться по поводу прививки.
Основания сомневаться у меня есть и до сих пор, слишком много всего неоднозначного довелось видеть в своей семье и окружении, лично для себя я конечно приняла решение вакцинироваться, ревакцинироваться и вотэтовсё, но... Скажем так, произойди некоторое чуть раньше, чем произошло, моё решение не было бы столь однозначным.

Ну, скажем так, "в анамнезе" у меня есть случай аллергической реакции до отёка горла. Врач к которому я подходила с вопросом про можно ли мне вакцинироваться, об этом случае в курсе. Или если на кошку, а не на лекарства и всего один раз (и то потому что после этого кошку оперативно пристроили), значит "не считается"?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2021, 14:26:34 от Баба-дура »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #105 : 10 Ноября 2021, 14:29:57 »
В разгар волны идти обследоваться перед прививкой можно и нужно.
Обследоваться, чтобы понять, откинешь ли копыта от ковида, опасно.
Перед прививкой нужно написать завещание и исследовать вопрос 100500 раз.
Перед ковидом не надо.

Я просто пытаюсь нащупать логику и ее тут нет.
Эта не логика.
Это обычная ошибка когнитивного восприятия.
Человек осознаёт ответственность от своих действий как личную, но не осознаёт как личную ответственность последствия своего бездействия.
Потому что если он ничего не делал - то он не причем. Ковид сам собой разоболся, человек здесь не виноват, ага.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #106 : 10 Ноября 2021, 14:30:58 »
Или если на кошку, а не на лекарства и всего один раз (и то потому что после этого кошку оперативно пристроили), значит "не считается"?
Апельсины и морепродукты вы есть не боитесь? Тоже сильные аллергены.
Кстати, кошек в составе вакцины нет (почему-то).

Где я писала, что ковидом болеть не опасно?
Достаточно написать об оттягивании вакцинации, насколько возможно. Потому что если не сидеть все это время в бункере, причем начать еще в 2019г, то всегда есть шанс заболеть. И вот заболеть почему-то не страшно, обследоваться не надо, а перед вакцинацией надо всем этим озаботиться.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #107 : 10 Ноября 2021, 14:32:35 »
Имхо, на аллергию нужно проверяться до прививки. Это к вопросу о том, какие обследования нужно сделать перед тем, как колоться...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #108 : 10 Ноября 2021, 14:33:54 »
Имхо, на аллергию нужно проверяться до прививки. Это к вопросу о том, какие обследования нужно сделать перед тем, как колоться...
На какую аллергию и как?

К слову, после встречи с дикой собакой или ржавым гвоздем пойдешь обследоваться на аллергию на вакцины от бешенства и столбняка?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2021, 14:37:19 от Infovalenok »

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #109 : 10 Ноября 2021, 14:40:49 »
Тяжелую аллергическую реакцию можно получить от любого укола.
Да, и от вакцины тоже.
Поэтому и просят не уходить от пункта вакцинации полчаса, чтобы в случае чего помочь человеку.
И очень жаль, что большинство этого не понимает  :( Весной, когда я так сидела после и ждала после прививки, наблюдала, как каждый второй орал и возмущался, что попросили ждать полчаса. Всё объясняли сразу, зачем это, но многим не помогало.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #110 : 10 Ноября 2021, 14:45:23 »
Так никто же за хвост не держал, хочешь - гуляй сразу, как сертификат дадут. Меня после ревакцинации погнали из коридора, потому что у них обед. Мол, подожди где-то еще, если такая упертая.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #111 : 10 Ноября 2021, 14:54:22 »
Когда я прививалась никого после вакцинации не выгоняли - хочешь иди, хочешь сиди. Сертификаты не выдавали, они только на госуслугах были. Я себя нормально чувствовала, да и не аллергик, так что сразу ушла.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #112 : 10 Ноября 2021, 15:18:05 »
Ни на вакцинации, ни на ревакцинации не говорили, что надо сколько-то там посидеть, почти все уходили сразу.
Сидящих не выгоняли.

Про аллергию, в списке противопоказаний - тяжёлые аллергические реакции в анамнезе. На что именно - не уточнено.
У меня есть тяжёлая аллергическая реакция в анамнезе, о чём врач в курсе, но на чём не заострил внимания. Значит должно быть уточнено, что аллергия на кошек не в счёт. Или уточнено НА ЧТО именно тяжёлые аллергические реакции надо иметь в анамнезе, чтобы врач сказал "надо проверить")))))

Я только об этом. Более ни о чём. И нет, к людям у которых сфинксы я не хожу в гости. К людям с некастрированными котами тоже.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #113 : 10 Ноября 2021, 15:26:44 »
Может, потому такими стали, что их вакцинировали?)

Да, выжили. :) Как и вы, к слову. Хотя судя по тому, что вы пишете о своих родителях, не удивлюсь, если они у вас из старых антипрививочников. :)

Иногда прям проскальзывает совершенно негуманная мысль выпустить из какой-нибудь лаборатории натуральную оспу и посмотреть на... статистику.  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #114 : 10 Ноября 2021, 15:34:07 »
Ни на вакцинации, ни на ревакцинации не говорили, что надо сколько-то там посидеть, почти все уходили сразу.
Сидящих не выгоняли.

Про аллергию, в списке противопоказаний - тяжёлые аллергические реакции в анамнезе. На что именно - не уточнено.
У меня есть тяжёлая аллергическая реакция в анамнезе, о чём врач в курсе, но на чём не заострил внимания.
Странно.
У нас всем говорили.
У меня уточнили, есть ли аллергия и как проявляется. Ответила, что есть, на пыль и собаку, проявляется отеком дыхательных путей и бронхоспазмом.
Сказали посидеть после вакцинации полчаса, последить за состоянием, вечером съесть антигистаминное. Все.
Больше ничего и не надо.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #115 : 10 Ноября 2021, 15:42:52 »
На какую аллергию и как?

К слову, после встречи с дикой собакой или ржавым гвоздем пойдешь обследоваться на аллергию на вакцины от бешенства и столбняка?
Аллергия на компоненты вакцины. У аллерголога. А дальше по ситуации. Или мед. отвод, или другая вакцина, или другой вариант по ситуации.

Сравнение, имхо, некорректное  :-\ И вообще претензию, если честно, не поняла. Что плохого в том, чтобы провериться на аллергию?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #116 : 10 Ноября 2021, 15:50:18 »
Аллергия на компоненты вакцины. У аллерголога. А дальше по ситуации. Или мед. отвод, или другая вакцина, или другой вариант по ситуации.

Сравнение, имхо, некорректное  :-\ И вообще претензию, если честно, не поняла. Что плохого в том, чтобы провериться на аллергию?
На какие конкретно компоненты? Зачем? Если аллергия у одного человека из миллиона. Почему не проверяться на аллергию перед тем как попробовать любой новый продукт питания?

Чем сравнение некорректное? Ковид не так страшен? Так и собака может быть не бешеной, в чем проблема?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #117 : 10 Ноября 2021, 15:58:13 »
у нас хорошая ведомственная поликлиника. туда если попадаешь, то затаскают по всем специалистам. еле ноги унесла.
не, у нас есть нормальные врачи. именно офтальмолог смогла распознать, что мои жалобы - не её профиль, а чистая неврология, другие искали и не находили проблему в глазах. но она сама давно на пенсии, а её ученик и протеже давно ушёл работать в другое место. ещё мне в разные периоды жизни попадалось несколько хороших специалистов.
но в общей массе да, все выгоревшие пофигисты.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #118 : 10 Ноября 2021, 16:03:06 »
На какие конкретно компоненты? Зачем? Если аллергия у одного человека из миллиона. Почему не проверяться на аллергию перед тем как попробовать любой новый продукт питания?

Чем сравнение некорректное? Ковид не так страшен? Так и собака может быть не бешеной, в чем проблема?

Аллерголог таки разберется. Это его работа. Приходишь и говоришь "Собираюсь сделать прививку от ковида, проверьте, нет ли у меня аллергии". Лучше перестраховаться, чем потом стать тем, кого будут откачивать после отека Квинке. Даже если такая реакция у одного из миллиона, никто не застрахован от того, чтобы оказаться этим одним из миллиона. И я реально все еще не понимаю претензию ко мне.

И ковид не так страшен, как бешенство и столбняк, и вакцины от бешенства и столбняка более изученные.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #119 : 10 Ноября 2021, 16:08:45 »
Странно.
У нас всем говорили.
У меня уточнили, есть ли аллергия и как проявляется. Ответила, что есть, на пыль и собаку, проявляется отеком дыхательных путей и бронхоспазмом.
Сказали посидеть после вакцинации полчаса, последить за состоянием, вечером съесть антигистаминное. Все.
Больше ничего и не надо.

У меня тоже спросили, есть ли аллергия, на мои слова, что аллергия на пенициллин после пубертата проявляется дисбактериозом, сказали, мол, да, такое бывает, все равно правильно, что сказали. Отметили, на что аллергия, и отправили на прививку. Как я понимаю, аллергия на пенициллин в анамнезе в принципе ни на что не влияет, но я всегда о ней сообщаю.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23