Гео, а презиками ты тоже не пользуешься? Ведь они не защищают полностью от беременности и ВИЧ, а лишь снижают шансы забеременеть и заразиться.
Если ьы вакцина защищала от ковида так же надежно, как презерватив от беременноти, я бы, наверное, сделал такую прививку. А если бы защищала лет на пять, точно сделал бы. За такую защиту можно и рискнуть своим здоровьем. А ширяться раз в полгода ради сомнительного результата... без меня.
В данном случае это русофобия. Русофобов я тоже не люблю.
Безотносительно обсуждаемой темы... Русофоб -- это человек, который счиает, что у них все лучше чем у нас. Но если человек не русофоб, то это не значит, что он должен считать, что у нас все лучше, чем у них. А всего лишь, что не все у них лчше, чем у нас. Я не русофоб, но и не русофил.
И пару слов за "пропаганда антивакцинации". Формально, да. Так оно и есть. Но с учетом сложившейся ситуации, мои сообщения -- не пропаганда антивакцинации, а контрпропаганда вакцинации. Нам со всех сторон рассказывают, убеждают, давят, пугают, запрещают, материально стимулируют... и так постоянно... напрямую и косвенно... умно и глупо... с разных источников... вакцинироваться! вакцинироваться! вакцинироваться! Я ненавижу такое наглое давление, поэтому и выступаю с контрпропагандой. Если бы не акая фигня (да еще до меня не докапывались бы), слова бы против не сказал.
Да, те, кто говорят, что они не антипрививочники, но Спутник - непроверенная вакцина, являются антипрививочниками. Классическое "Я, конечно, не гомофоб/расист/сексист, нооооооооо"
Я не возражаю против прививок, которые надежно и надолго защищают от опасных заболеваний. Я не делаю прививку от какой-нибудь малярии, потому что у нас ее нет. Но обязательно сделаю (после консультации с врачом), если поеду куда-нибудь в тропики. Но прививки от гиппа, ковида и прочие подобные (ненадежные и недолговечные) я делать не буду. Пусть лучше иммунитет сам работает. Полезнее будет.
Первое утверждение транслируют ВОЗ и докмед врачи и у него есть научное подтверждение, а второе - Гео и упоротые веруны и никаких научных подтверждений. Даже не знаю, кому верить.
Вы только на свет родились? Вы никогда не видели, как благообразные дяди и тети (на службе государства) с высокими званиями докторов медицинских наук несут с экрана пургу?
Запомните раз и навседа. Вы никогда не получите полную статистику, только частичную (высочайше одобренную). Вы никогда не получите статистические данные, которые могут нанести вред государству.
Я не смотрю рекламу от медицины (да и телевизор вообще), но знакомые врачи в неофициальной обстановке говорят, что коллективный иммунитет -- фигня, которая не работает.
Нет, это как если человек нормально относится к неграм, но считает, что китайцы - тупые и собак едят. Он все равно расист.
Да начхать, негр, там, или китаец. Я отношусь нормально ко всем, кроме тех, кто хочет меня наеbать. Независимо от их кулинарных пристрастий.
Спутник- нормальная, работающая вакцина, от которой не отвалится жопа и которая уменьшит риск госпитализации, смерти или осложнений.
Так прививайтесь. Я вам не запрещаю. Я вас вообще ни за что не агитирую (кроме как думать влдобавок к чтению материалов медицинских исследований). Это вы меня почему-то пытаетесь подсадить на свою иглу.
И это... жопа не отвалится -- это не аргумент. В мире дохрена лекратсв, от которых жопа не отваливается, но лучше из без особой нужды не применять.