Автор Тема: Про ковид и везучую сестру  (Прочитано 61586 раз)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: Про ковид и везучую сестру
« Ответ #300 : 27 Ноября 2021, 01:26:01 »
А разве антипри - бл*, какое же  :-X слово-то - это не те, кто против прививок В ПРИНЦИПЕ, а не одной конкретной? Почему так называют и тех, кто не был замечен в протестах против прививок ни разу до ковида и вполне себе прививался от всякого, да и детям своим в этом не препятствовал, а щас вот не захотел колоться именно спутником/эпиваком/ковиваком/чем там ещё придумали?
Да, те, кто говорят, что они не антипрививочники, но Спутник - непроверенная вакцина, являются антипрививочниками. Классическое "Я, конечно, не гомофоб/расист/сексист, нооооооооо"
Вы верите, что для защиты от ковида все должны привиться.
А я, допустим, верю, что все должны исповедаться и покаяться, и тогда боженька нас избавит от ковида. Марш в церкву, грешники!
Извините, но тараканов в своей голове кормите сами.
Первое утверждение транслируют ВОЗ и докмед врачи и у него есть научное подтверждение, а второе - Гео и упоротые веруны и никаких научных подтверждений. Даже не знаю, кому верить.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2021, 01:30:07 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #301 : 27 Ноября 2021, 01:29:59 »
Да, те, кто говорят, что они не антипрививочники, но Спутник - непроверенная вакцина, являются антипрививочниками. Классическое "Я, конечно, не гомофоб/расист/сексист, нооооооооо"
С чего вдруг он антипри, если остальные прививки он делает? Это все равно как обвинять в расизме человека, у которого в друзьях есть несколько негров, но с данным конкретным негром он дружить не хочет - не потому что он негр, а потому что он человек-говно.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #302 : 27 Ноября 2021, 01:31:36 »
Нет, это как если человек нормально относится к неграм, но считает, что китайцы - тупые и собак едят. Он все равно расист.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2021, 01:33:08 от Серый слон »

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #303 : 27 Ноября 2021, 01:36:32 »
Если человек при этом хочет какой-нибудь Пфайзер, то нет, не антипри. И не расист по аналогии. То есть человек не против прививок от ковида в целом, а против конкретной
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #304 : 27 Ноября 2021, 01:53:06 »
Хотеть Пфайзер на территории РФ при отсутствии возможности выехать зарубеж - это как хотеть молодильных яблок. Вещь хорошая, но недоступная.
Спутник- нормальная, работающая вакцина, от которой не отвалится жопа и которая уменьшит риск госпитализации, смерти или осложнений.
Это как отказываться от вакцинации от энцефалита на Сахалине по причине отсутствия импортной вакцины (при отсутствии  притивопоказаний к отечественным вакцинам).

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #305 : 27 Ноября 2021, 02:38:25 »
Интересуюсь, а люди которые делают прививки по календарю, при этом не носятся каждый год ширяться новомодными необязательными от гриппа, ветрянки, ротавируса, головы и жопы, они тоже антипрививочники?  ;D

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #306 : 27 Ноября 2021, 06:36:04 »
А разве антипри - бл*, какое же  :-X слово-то - это не те, кто против прививок В ПРИНЦИПЕ, а не одной конкретной?
В данном случае это русофобия. Русофобов я тоже не люблю.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #307 : 27 Ноября 2021, 11:53:34 »
Интересуюсь, а люди которые делают прививки по календарю, при этом не носятся каждый год ширяться новомодными необязательными от гриппа, ветрянки, ротавируса, головы и жопы, они тоже антипрививочники?  ;D
От ветрянки делают раз в 10 лет по календарю, те, кто не переболел в детстве. И да, те, кто её не делает детям (лучше переболеют) или себе, если не болели - антипрививочники. И врачи и особенно медсестры, отговаривающие родителей детей прививаться - должны как минимум отстаняться от работы.
Прививка от ротавируса - делается детям и уменьшает риски возникновения диабета, да и сам по себе ротавирус - не конфетка.
От гриппа - тоже весьма полезная штука и очень жаль, что у нас считают её и многие другие прививки новомодными и необязательными.
Большинство вообще имеют только те прививки, которые им сделали в ссср, когда не спрашивали мнения родителей о том, нужно или нет вакцинировать детей. И многие из тех, кто сейчас орут про бесплодие и аутизм от прививок, не заболели краснухой, корью и прочими весёлыми болезнями только благодаря обязательной советской вакцинации, но предоставляют своим детям поиграть в естественный отбор.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2021, 11:58:53 от Серый слон »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #308 : 27 Ноября 2021, 12:00:33 »
Прививка от ротавируса - делается детям и уменьшает риски возникновения диабета
Как это вообще связано ???
Это, есчо, не вопль антипри, просто никогда об этом не слышала :)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #309 : 27 Ноября 2021, 12:05:27 »
В результате специалисты обнаружили 14%-ное снижение показателей диабета первого типа у детей в возрасте до четырёх лет с 2007 года.
При этом снижение диагнозов СД1 среди детей, родившихся после 2007 года, совпало с внедрением оральной противоротавирусной вакцины в том же году.
Несмотря на то, что специалисты прямо не называют противоротавирусную вакцину защитой от диабета первого типа, это открытие основывается на более ранних исследованиях, в которых предполагалось, что ротавирусная инфекция может быть фактором риска возникновения СД1.
https://www.vesti.ru/amp/article/1153203
И ротавирусом очень неприятно болеть, и детям, и взрослым. И весьма заразно штука. На Чёрном море часто хватают эту инфекцию, а детские больнички на российских югах - это так себе курорт  ;D  Не вижу ни одной причины, чтобы не защитить своего ребёнка от такой дряни.
Вот и получается, что те, кто против прививок от ротавируса, впч, гриппа и ветрянки - не антипрививочники, нет-нет, они просто против отдельных необязательных вакцин от головы и жопы.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2021, 12:11:48 от Серый слон »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #310 : 27 Ноября 2021, 12:11:57 »
Ну да, грипп это ж обычная простуда, чего от нее прививаться, да?  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #311 : 27 Ноября 2021, 12:17:17 »
Ну а то.
- А я вот вакцинировался и все равно тяжело болел (от прививки, не иначе!!!). А не вакцинировался - и не заболел.
- Это был именно грипп?
- Ой, ну я не знаю, орви - ну наверное это и был грипп.
С прививками от гриппа ещё какая штука. Хороших прививок (ультрикс, флю-м) - фиг ещё достаёшь, а везде возле метро и в поликлиниках массово колят совигрипп, гриппол, в которых мало антигенов и которые менее эффективны. Но они лучше, чем ничего. Но все же хотелось бы, чтобы закупали нормальные вакцины.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2021, 12:20:00 от Серый слон »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #312 : 27 Ноября 2021, 12:43:09 »
это открытие основывается на более ранних исследованиях, в которых предполагалось, что ротавирусная инфекция может быть фактором риска возникновения СД1.
Спасибо! :)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #313 : 27 Ноября 2021, 12:50:59 »
Как раз в ведомственной поликлинике нам предлагают совигрипп из года в год, а у метро я спокойно прошу Ультрикс-квадри, и он там есть.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #314 : 27 Ноября 2021, 13:18:54 »
Повезло. Ультрикс квадри был на единичных станциях и что теперь, ездить по всем и искать?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #315 : 27 Ноября 2021, 17:23:30 »
везде возле метро и в поликлиниках массово колят совигрипп, гриппол
Ставила в этом году ультрикс у метро. И многие другие у Нины Обласовой тоже писали про ультрикс у метро. Возможно, он был много где, но быстро закончился?

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #316 : 27 Ноября 2021, 17:50:11 »
От ветрянки делают раз в 10 лет по календарю, те, кто не переболел в детстве. И да, те, кто её не делает детям (лучше переболеют) или себе, если не болели - антипрививочники. И врачи и особенно медсестры, отговаривающие родителей детей прививаться - должны как минимум отстаняться от работы.
Прививка от ротавируса - делается детям и уменьшает риски возникновения диабета, да и сам по себе ротавирус - не конфетка.
От гриппа - тоже весьма полезная штука и очень жаль, что у нас считают её и многие другие прививки новомодными и необязательными.
Большинство вообще имеют только те прививки, которые им сделали в ссср, когда не спрашивали мнения родителей о том, нужно или нет вакцинировать детей. И многие из тех, кто сейчас орут про бесплодие и аутизм от прививок, не заболели краснухой, корью и прочими весёлыми болезнями только благодаря обязательной советской вакцинации, но предоставляют своим детям поиграть в естественный отбор.
Я ещё раз повторю вопрос, верно ли я понимаю местную логику, что люди которые делают обязательные прививки, но не несутся сломя голову колоться всеми добровольными подряд тоже антипрививочники?  ;D  
Полезное или не полезное, это мнение сугубо субъективное и календари разные (это к теме про ветрянку, кстати) я же оперирую понятиями «обязательное-необязательное».

Hacksley

• Гость
« Ответ #317 : 27 Ноября 2021, 17:55:53 »
Я ещё раз повторю вопрос, верно ли я понимаю местную логику, что люди которые делают обязательные прививки, но не несутся сломя голову колоться всеми добровольными подряд тоже антипрививочники?  ;D  
Полезное или не полезное, это мнение сугубо субъективное и календари разные (это к теме про ветрянку, кстати) я же оперирую понятиями «обязательное-необязательное».

Родители, у которых есть финансовая возможность привить детей добровольно такими "необязательными" вакцинами, как против ветрянки, ВПЧ или пневмококка, может, и не антипри, но уж точно дураки.
Ветрянка так-то далеко не безобидная штука. Я б вас сводила за ручку в инфекционку, где ежегодно лежит какая-то часть людей с пневмониями и энцефалитами из-за ветрянки. Второе - жестяная жесть просто.
Не говоря уж об отдаленных последствиях повторного заражения.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #318 : 27 Ноября 2021, 18:43:37 »
А при чем тут финансовая возможность? По омс есть прививки  которые в обязательный календарь не входят, но при этом входят в ОМС. То есть за них не нужно платить. От впч детей бесплатно прививают. А вот взрослым в копеечку влетит.
что люди которые делают обязательные прививки, но не несутся сломя голову колоться всеми добровольными подряд тоже антипрививочники?  
А что понимается под обязательными? Те, которые сделали в советском детстве? Для взрослых, не работающих в определённых сферах, все прививки до коронавируса были добровольными. Хочешь ловить энцефалитных клещей в Сибири - на здоровье, хочешь умереть от бешенства после укуса бродячих собакой - пожалуйста, хочешь болеть ветрянкой во взрослом возрасте - кто тебе доктор.
Люди, рождённые в СССР, имеют комплект самых необходимых прививок. Но при этом они рожают детей и не делают им этих самых прививок. И вот как раз их и называют обычно антипрививочниками. Потому что от их идиотизма могут огрести все - и привытые, и нет, в случае эпидемии. А теперь к ним примкнули товарищи, которые не хотят вакцирироваться от короны и чего-то ждут (наверное пока вирус смутирует так, что будет обходить прививку, и все окажутся в такой же жопе, как они). Ещё и не нравится, что их называют антипрививочниками!
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2021, 18:55:56 от Серый слон »

Hacksley

• Гость
« Ответ #319 : 27 Ноября 2021, 19:30:20 »
А при чем тут финансовая возможность? По омс есть прививки  которые в обязательный календарь не входят, но при этом входят в ОМС. То есть за них не нужно платить. От впч детей бесплатно прививают. А вот взрослым в копеечку влетит.

Это я уточнила на тот случай, если прививки не входят. Тут не все из страны с системой ОМС (Ваш Кэп).
(есичо, я без наезда, просто пояснила, откуда про финансы)

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
« Ответ #320 : 27 Ноября 2021, 23:08:52 »
Гео, а презиками ты тоже не пользуешься? Ведь они не защищают полностью от беременности и ВИЧ, а лишь снижают шансы забеременеть и заразиться.
Если ьы вакцина защищала от ковида так же надежно, как презерватив от беременноти, я бы, наверное, сделал такую прививку. А если бы защищала лет на пять, точно сделал бы. За такую защиту можно и рискнуть своим здоровьем. А ширяться раз в полгода ради сомнительного результата... без меня.

В данном случае это русофобия. Русофобов я тоже не люблю.
Безотносительно обсуждаемой темы... Русофоб -- это человек, который счиает, что у них все лучше чем у нас. Но если человек не русофоб, то это не значит, что он должен считать, что у нас все лучше, чем у них. А всего лишь, что не все у них лчше, чем у нас. Я не русофоб, но и не русофил.

И пару слов за "пропаганда антивакцинации". Формально, да. Так оно и есть. Но с учетом сложившейся ситуации, мои сообщения -- не пропаганда антивакцинации, а контрпропаганда вакцинации. Нам со всех сторон рассказывают, убеждают, давят, пугают, запрещают, материально стимулируют... и так постоянно... напрямую и косвенно... умно и глупо... с разных источников... вакцинироваться! вакцинироваться! вакцинироваться! Я ненавижу такое наглое давление, поэтому и выступаю с контрпропагандой. Если бы не акая фигня (да еще до меня не докапывались бы), слова бы против не сказал.

Я не возражаю против прививок, которые надежно и надолго защищают от опасных заболеваний. Я не делаю прививку от какой-нибудь малярии, потому что у нас ее нет. Но обязательно сделаю (после консультации с врачом), если поеду куда-нибудь в тропики. Но прививки от гиппа, ковида и прочие подобные (ненадежные и недолговечные) я делать не буду. Пусть лучше иммунитет сам работает. Полезнее будет.

Первое утверждение транслируют ВОЗ и докмед врачи и у него есть научное подтверждение, а второе - Гео и упоротые веруны и никаких научных подтверждений. Даже не знаю, кому верить.
Вы только на свет родились? Вы никогда не видели, как благообразные дяди и тети (на службе государства) с высокими званиями докторов медицинских наук несут с экрана пургу?
Запомните раз и навседа. Вы никогда не получите полную статистику, только частичную (высочайше одобренную). Вы никогда не получите статистические данные, которые могут нанести вред государству.
Я не смотрю рекламу от медицины (да и телевизор вообще), но знакомые врачи в неофициальной обстановке говорят, что коллективный иммунитет -- фигня, которая не работает.

Нет, это как если человек нормально относится к неграм, но считает, что китайцы - тупые и собак едят. Он все равно расист.
Да начхать, негр, там, или китаец. Я отношусь нормально ко всем, кроме тех, кто хочет меня наеbать. Независимо от их кулинарных пристрастий.

Спутник- нормальная, работающая вакцина, от которой не отвалится жопа и которая уменьшит риск госпитализации, смерти или осложнений.
Так прививайтесь. Я вам не запрещаю. Я вас вообще ни за что не агитирую (кроме как думать влдобавок к чтению материалов медицинских исследований). Это вы меня почему-то пытаетесь подсадить на свою иглу.
И это... жопа не отвалится -- это не аргумент. В мире дохрена лекратсв, от которых жопа не отваливается, но лучше из без особой нужды не применять.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #321 : 27 Ноября 2021, 23:36:54 »
Безотносительно обсуждаемой темы... Русофоб -- это человек, который счиает, что у них все лучше чем у нас.

Русофо́бия (нем. Russophobie, фр. russophobie, от рус[2] и др.-греч. φόβος — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к русскому народу, России[3], русскому языку, русским

Есть западопоклонничество (или как оно назвается? кажется, я забыла правильное слово), дескать у них всё лучше, чем у нас. Но русофобия это не оно
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2021, 23:39:04 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #322 : 27 Ноября 2021, 23:44:11 »
Но прививки от гиппа, ковида и прочие подобные (ненадежные и недолговечные) я делать не буду. Пусть лучше иммунитет сам работает. Полезнее будет.
Записывает: переболеть гриппом и ковидом - полезно для организма.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу рассуждают о пользе или вреде вакцинации!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #323 : 27 Ноября 2021, 23:47:09 »
Ну все ж знают, что после если организм переболел ковидом, то в нём сформировался самый лучший иммунитет! Если организм выжил, разумеется )))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #324 : 28 Ноября 2021, 03:54:39 »

Родители, у которых есть финансовая возможность привить детей добровольно такими "необязательными" вакцинами, как против ветрянки, ВПЧ или пневмококка, может, и не антипри, но уж точно дураки.
Ветрянка так-то далеко не безобидная штука. Я б вас сводила за ручку в инфекционку, где ежегодно лежит какая-то часть людей с пневмониями и энцефалитами из-за ветрянки. Второе - жестяная жесть просто.
Не говоря уж об отдаленных последствиях повторного заражения.
То есть по-Вашему, всеми необязательными прививками надо прививаться, если есть финансовая возможность? :)
Существуют такие прививки как от малярии и жёлтой лихорадки. Вы привиты? Или финансовой возможности нет?  ;D или надо за ручку сводить посмотреть, как выглядят больные? :) или может быть Вы антипрививочник?   ;D
Не надо отвечать, я отвечу. Есть такая прекрасная вещь, как национальный календарь профилактических прививок. Эта штука очень сильно разнится в зависимости от страны и региона проживания и составляется государством, и включаются туда прививки государством по мере необходимости в зависимости от распространения заболеваний в данном конкретном регионе. Также он оговаривает необходимость конкретных прививок в случае конкретных профессий. Вот это и есть прививочная Библия как родителя так и взрослого работающего человека. Все остальное является следствием личной паранойи конкретных граждан и желания фармацевтических компаний получить бабло. Если бы прививка была бы необходима и проверена, она была бы в календаре. Почему конкретно ее нет, мне лично пофиг. Не является необходимой в данном регионе или государство не сочло достаточно надежной, не суть.
Так вот, антипрививочники это те, кто отрицают прививки в принципе. А не те, кто не считает необходимым прививаться от желтой лихорадки живя в средней полосе России, например.
что люди которые делают обязательные прививки, но не несутся сломя голову колоться всеми добровольными подряд тоже антипрививочники?  
А что понимается под обязательными? Те, которые сделали в советском детстве? Для взрослых, не работающих в определённых сферах, все прививки до коронавируса были добровольными. Хочешь ловить энцефалитных клещей в Сибири - на здоровье, хочешь умереть от бешенства после укуса бродячих собакой - пожалуйста, хочешь болеть ветрянкой во взрослом возрасте - кто тебе доктор.
Люди, рождённые в СССР, имеют комплект самых необходимых прививок. Но при этом они рожают детей и не делают им этих самых прививок. И вот как раз их и называют обычно антипрививочниками. Потому что от их идиотизма могут огрести все - и привытые, и нет, в случае эпидемии. А теперь к ним примкнули товарищи, которые не хотят вакцирироваться от короны и чего-то ждут (наверное пока вирус смутирует так, что будет обходить прививку, и все окажутся в такой же жопе, как они). Ещё и не нравится, что их называют антипрививочниками!
Отлично :) что понимается под обязательными?
В общем, как обычно в интернете и бывает, надо бросаться громкими словами вместо того чтобы «учить матчасть» (с) :)
Так вот, давайте сперва учить матчасть, а потом уже делить людей по новомодному признаку, а то как-то странно это все.
Идём сюда, например, это конкретный российский пример календаря. В разных странах он разный, даю пример российского, поскольку язык форума русский, остальные переводить мне лень.
https://base.garant.ru/70647158/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/
Там написано, что такое обязательная прививка и что оными является в данном, конкретном регионе.
Все что туда не входит, обязательным не является.
Я ответила на вопрос?   :)
Кстати, в конкретном случае коронавируса, насколько мне известно законопроект о внесении в календарь рассматривался. Не внесли, с официальным объяснением, что хотят сохранить добровольность. В этом случае, лично у меня возникает вопрос, как так, прививку не вносят в календарь ибо не хотят делать обязательной при этом не пускают без неё никуда кроме продуктовых магазинов и аптек. Моя логика на этом ломается. Внесите же в календарь и все встанет на свои места.
Моя логика мне подсказывает, что в календарь ее, по-видимому, не могут внести по иным причинам. Причины оставляю на откуп Вашей фантазии :)
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2021, 04:17:44 от Alya_white_mouse »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #325 : 28 Ноября 2021, 04:46:18 »
Точно, ветрянка это что-то сродни малярии, в российских широтах встречается примерно никогда, так что волноваться не о чем.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #326 : 28 Ноября 2021, 04:54:15 »
Точно, ветрянка это что-то сродни малярии, в российских широтах встречается примерно никогда, так что волноваться не о чем.
Если ветрянку внесут в наш календарь, все попадающие под действие оного будут привиты. Пока не внесли, да, сродни малярии. Значит, не считают нужным. Если государство мне не говорит что надо и обязательно, на кой мне это надо? У меня паранойи нет.
И да, в СССР это было так: «Петя, у Васи ветрянка, сходи поиграй с Васей».  :)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #327 : 28 Ноября 2021, 05:04:17 »
Если ветрянку внесут в наш календарь, все попадающие под действие оного будут привиты. Пока не внесли, да, сродни малярии. Значит, не считают нужным. Если государство мне не говорит что надо и обязательно, на кой мне это надо?
Заботиться о своем здоровье и о здоровье своего ребенка без пинка от государства не надо, ясно-понятно.
А то, что у Васи с Петей потом е#леты в оспинах так, что взглянуть на них страшно, так это ничо, красота для мужиков не главное, живы и слава богу.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #328 : 28 Ноября 2021, 05:40:21 »
Если ветрянку внесут в наш календарь, все попадающие под действие оного будут привиты. Пока не внесли, да, сродни малярии. Значит, не считают нужным. Если государство мне не говорит что надо и обязательно, на кой мне  это надо?
Заботиться о своем здоровье и о здоровье своего ребенка без пинка от государства не надо, ясно-понятно.
А то, что у Васи с Петей потом е#леты в оспинах так, что взглянуть на них страшно, так это ничо, красота для мужиков не главное, живы и слава богу.
Заботиться о здоровье себя и ребёнка не имеет ничего общего с тыканием в себя всего подряд, как раз наоборот. Необходимые и проверенные вещи внесены в календарь и делаются людьми обычно без пинка, а с нормальным отношением. Все остальное, как пирожок на вокзале поесть, кто не рискует, тот не пьёт шампанского. :)
я понимаю, что нежелание в логику хочется как-то объяснить, но передергивать так: «ой, не привился от всего подряд, а только что государство сказало, ооох, антиваксеры, ничего без пинка не сделают», ну извините, люди когда дрочат так не передергивают :) впрочем, неудивительно, народ в принципе в логику не любит, а любит в переиначивание, чтобы вложилось в паззл собственной картинки мира. :)
Кстати, покажите мне массовых Вась и Петь, желательно, знакомых а не картинки гугл дот ком, с оспинами от ветрянки :) мне интересно посмотреть, потому что у меня из друзей детства болели все включая меня, франкенштейнов я не видела. Вы может с чем-то путаете? :)
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2021, 05:46:54 от Alya_white_mouse »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #329 : 28 Ноября 2021, 12:39:33 »
То есть решать, какие прививки делать а какие нет - должно государство, а не человек своей головой думать?

Ну и к этому, когда родители радикальных антипрививочников не ставят детям прививки по государственному календарю, то как их принуждают делать их насильно? А никак.

У нас на дорогах есть процедура тестирования на состояние опьянения. Если человек отказывается её проходить, то насильно тестировать не будут. Просто ограничат его деятельность за отказ. С вакциной от короны применяется та же логика.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер