Все разделы > КМП, из Модерации
Немного побыла чайлдфри и сразу развод
Золушка:
--- Цитировать ---Дурацкая история. Мы с мужем в пандемию оказались в затруднительном финансовом положении. До этого хотели детей. А в тот период я пересмотрела взгляды, поняла, что с ребенком мы в нашей финансовой ситуации утонули бы окончательно. Поняла всю степень ответственности. И какое-то время меня шатало из позиции человека, который хочет детей, до чайлдфри. Скорее просто от страха. В конце концов я решила, что ребенок все равно стоит того. Но муж не может простить меня за мои сомнения и за то, что я на какое-то время переметнулась "в чф". Наши финансы наладились. И он подает на развод. Говорит, не может представить матерью своего ребенка ту, которая еще недавно говорила "нафиг детей, не нужны дети". Говорит, что хочет, чтобы мамой его ребенка была надежная женщина, а не такая, у которой 7 пятниц на неделе. И уж точно не хочет, чтобы я после рождения ребенка решила снова, что он не нужен. Я просто в шоке, мне кажется, что я своими руками сломала свою жизнь. Муж говорит, что пути назад нет, его решение окончательное. КМП.
--- Конец цитаты ---
А я понимаю мужа, ребенок с человеком, который не уверен в том, что хочет детей, - идея плохая.
ZloeAloe:
Я вижу очень большую разницу между позицией "не хочу заводить детей в момент тяжелой финансовой/иной ситуации" и "нафиг детей, не нужны дети".
Vedzma:
--- Цитата: ZloeAloe от 09 Ноября 2021, 01:05:40 ---Я вижу очень большую разницу между позицией "не хочу заводить детей в момент тяжелой финансовой/иной ситуации" и "нафиг детей, не нужны дети".
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, это что-то из серии «зелен виноград». Но я все равно на стороне мужа.
Из мышеловки:
Я как-то тоже мужа понимаю - если бы мой партнер, запаниковав по случаю пандемии, вдруг решил размножаться, а потом попустился и вернулся к привычному образу мыслей, я бы очень и очень напряглась. Черт знает, когда и обо что его снова перемкнет.
--- Цитировать ---недавно говорила "нафиг детей, не нужны дети"
--- Конец цитаты ---
Как всегда, дьявол в деталях, а беда в формулировках. Говорила бы "нельзя детей сейчас, пока все зыбко и ненадежно" - могло бы и обойтись.
Cunt:
Это же искажение в восприятии сделанного выбора
--- Цитировать ---Исследования показывают, что процесс создания и вспоминания выбора дает воспоминания, которые, как правило, искажаются предсказуемым образом. Таким образом, воспоминания о возможности выбора искажены тем, что положительные аспекты, как правило, приписываются выбранному варианту, если изначально они не были частью его, и отрицательные аспекты, как правило, причисляются отвергнутым вариантам
--- Конец цитаты ---
Меня так же колбасит всегда. Не по вопросу детей, но по большинству вопросов в целом. Что-то не получается сделать - да и нафиг его, оно вообще нам и не нужно, и так даже лучше, хорошо что не получилось. А потом получилось - ой как здорово, на самом деле я конечно этого и хотела больше всего, как прекрасно что получилось))
Не вижу преступления в этом, защитный механизм, чтобы не убиться горем
А мужа зациклило. Ах, ты сказала, как ты могла такое говорить, семь пятниц на неделе!
Жизнь длинная, там и побольше пятниц будет на разных этапах
Навигация
Перейти к полной версии