Автор Тема: Лучше дочка-труп, чем дочка-уборщица  (Прочитано 4870 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Несколько лет назад переехала в другую страну. Первое время приходило несладко. Работала посудомойкой, уборщицей, хваталась за любую возможность получить хоть немного денег. Сейчас все наладилось. Стабильный заработок, прекрасное жилье, появились друзья. Живу в достатке и счастливо.
Решила прилететь к маме на юбилей. Она отнекивалась. "Отмечать не буду, не трать деньги". Но я решила сделать сюрприз. В день ее рождения пришла с цветами, подарками. Только в дом зашла - все застыли. Одна из маминых подруг практически в обмороке.
Оказывается, мама ВСЕМ рассказала, будто я мертва!!! Стыдно ей было, блин, что дочурка на чужбине унитазы драит!!! А когда у меня появилась "нормальная работа", уже поздно было менять легенду. Просто п*здец. КМП, а.
Добрая мама. Так любит дочку, так в нее верит, так гордится :-\ Реально п*здец  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Monarch

• Гость
Re: Лучше дочка-труп, чем дочка-уборщица
« Ответ #1 : 09 Ноября 2021, 12:55:59 »
Такая любовь! Какая семейность *слезы умиления*
Напоминает мою маму, которой легче придумать легенду, что у меня не жизнь а раздрай и голимый пздц, чем принять факт того что её старшая не соответствует её ожиданиям  :D

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Ноября 2021, 13:22:53 »
А мамо прям огонь, полумер не признает. Если ей не составило труда "похоронить" дочь и никто не спалил неправду, что мешало выдумать легенду, что она работает, ну не знаю, официанткой или хостесс? Ну в общем любую хотя б приемлемую для мамо работу, а не унитазы

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #3 : 09 Ноября 2021, 13:25:47 »
Теперь можно хвастаться успешной дочкой-некромантом. Сама себя воскресила - не каждому дано.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Ноября 2021, 13:35:15 »
А мамо прям огонь, полумер не признает. Если ей не составило труда "похоронить" дочь и никто не спалил неправду, что мешало выдумать легенду, что она работает, ну не знаю, официанткой или хостесс? Ну в общем любую хотя б приемлемую для мамо работу, а не унитазы
Вот я тоже прифигела.
"Так и вы говорите"
Что мешало выдумать дочке утраивающий вариант карьеры?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #5 : 09 Ноября 2021, 13:41:00 »
А зачем вообще всем говорить, чем она работает и что переехала?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Ноября 2021, 13:44:15 »
А зачем вообще всем говорить, чем она работает и что переехала?
Эм... ну как бы люди общаются с родней, некоторые еще и соседями, их спрашивают как дела, как детии знаете люди рассказывают

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Ноября 2021, 13:59:44 »
Если ей не составило труда "похоронить" дочь и никто не спалил неправду, что мешало выдумать легенду, что она работает, ну не знаю, официанткой или хостесс? Ну в общем любую хотя б приемлемую для мамо работу, а не унитазы
Вот да. Ну соврала бы тогда, что доча зашибает бешеные бабки и трудится на Илона Маска, я не знаю... :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #8 : 09 Ноября 2021, 14:33:17 »
Такое бывает у глупых людей - они склонны врать первое, что в голову пришло, и только потом спохватываются, что выдуманная с целью не ходить на работу история о пришельцах, захвативших их квартиру, была все-таки перебором.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #9 : 09 Ноября 2021, 15:19:25 »
Черт, ну стойте. Если врать, что дочь мертва, то это ж типа поминки надо организовывать и прочее, нет?
иначе легенда будет трещать по швам.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Ноября 2021, 15:24:53 »
Черт, ну стойте. Если врать, что дочь мертва, то это ж типа поминки надо организовывать и прочее, нет?
иначе легенда будет трещать по швам.
Как вариант - сказать, что умерла "на чужбине". Но да, легенда такая себе. Возможно, до матери никто не докапывался с расспросами, чтоб не травмировать, все-таки ребенок умер.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #11 : 09 Ноября 2021, 15:43:11 »
Лол. А мне-то противненько было, когда мама после потери мной работы предъявила, что ей стыдно об этом рассказывать и она родне и коллегам врет, что я все еще работаю.
Это ж надо додуматься о смерти врать

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #12 : 09 Ноября 2021, 15:48:08 »
Мне интересно, что было дальше. Надеюсь, мать искуссно разыграла изумление от "чудесного восстания из мертвых горячо любимой дочери".
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Ноября 2021, 15:50:21 »
Добрая мама. Так любит дочку, так в нее верит, так гордится :-\ Реально п*здец  :-\
Думаю, друзей у мамы после этого не осталось, и дочери - тоже.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2021, 23:55:23 от Актриска »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Ноября 2021, 16:06:26 »
Лол. А мне-то противненько было, когда мама после потери мной работы предъявила, что ей стыдно об этом рассказывать и она родне и коллегам врет, что я все еще работаю.

Хм. Любопытно, зачем вообще коллегам рассказывать о изменениях в работе дочери?  ???
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #15 : 09 Ноября 2021, 16:27:07 »
Хм. Любопытно, зачем вообще коллегам рассказывать о изменениях в работе дочери?  ???
Меня задел скорее момент "мне стыдно говорить о тебе правду", чем то, что мой статус не апдейтнули в глазах чужих людей. Учитывая то, что меня саму это событие шарахнуло сильно и я сама пыталась себя убедить, что это не конец света - неприятно слышать, что тебя стыдятся. Но это мелочи, конечно.

А если вы о том, зачем вообще такие подробности - ну это из тех около-дружных коллективов, которые одним и тем же составом годами работают и знают, у кого кто родился, женился, заболел, помидоры по скидке купил, покакал, пятерку получил и вот это вот все. Просто ежедневные обсуждения чего придется - как правило, собственных семей.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2021, 16:36:48 от Муири »

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Ноября 2021, 17:06:19 »
Но это мелочи, конечно.

Не мелочи. Понимаю, насколько это обидно и противно.

А если вы о том, зачем вообще такие подробности - ну это из тех около-дружных коллективов, которые одним и тем же составом годами работают и знают, у кого кто родился, женился, заболел, помидоры по скидке купил, покакал, пятерку получил и вот это вот все. Просто ежедневные обсуждения чего придется - как правило, собственных семей.

Но да, меня удивляет в первую очередь то, зачем это вообще обсуждать. Если это не что-то, чем хочется поделиться.
Я вот если с кем-то болтаю, даже, допустим, с приятелем, если мне что-то хочется обсудить, расскажу об этом. Если нет, просто умолчу. Врать как-то не было необходимости.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #17 : 09 Ноября 2021, 17:30:06 »
ну чисто технически зависит от того как обычно протекает беседа и спрашивают тебя или нет.
Ну то есть если ты обычно рассказываешь про дочь и ее работу, то теб друзья приятели могут спросить, что-то типа:  "А как там Светочка? Как на работе? Решилась ее проблема с начальником?" Ну в качестве абстрактного примера.
Вот и получается что ты либо говоришь - Светочка там больше не работает или рассказываешь что все у нее ОК. Некоторые, конечно, могут съехать с темы, но это уметь надо. Иначе всем (включая рассказчика) очевидно что он уходит от ответа. И дальше уже вопрос такта и уровня отношений с окружающими.
А так, если правду сказать личные тараканы не позволяют (не важно стыдно или хочется чтоб соседка Глаша обзавидовалась или еще что-то столь же умное) многие люди идут по пути вранья. Оно проще.

Это я не к тому что надо врать или это нормально.
Это я исключительно о том откуда такая ложь берется.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #18 : 09 Ноября 2021, 18:02:19 »
Не мелочи. Понимаю, насколько это обидно и противно.
По сравнению с историей в теме - мелочи, оказывается ;D

ну чисто технически зависит от того как обычно протекает беседа и спрашивают тебя или нет.
Ну то есть если ты обычно рассказываешь про дочь и ее работу, то теб друзья приятели могут спросить, что-то типа:  "А как там Светочка? Как на работе? Решилась ее проблема с начальником?" Ну в качестве абстрактного примера.
Вот и получается что ты либо говоришь - Светочка там больше не работает или рассказываешь что все у нее ОК. Некоторые, конечно, могут съехать с темы, но это уметь надо. Иначе всем (включая рассказчика) очевидно что он уходит от ответа. И дальше уже вопрос такта и уровня отношений с окружающими.
Да, как-то так и было, подозреваю. Сама-то иногда думаю, что проще соврать, чем сказать "я не хочу об этом разговаривать", если тебе вот прям кровь из носу не хочется, чтобы кто-то решил, что у тебя все плохо.
Хотя конкретно мое окружение знает, что если я на вопрос какдела отвечаю "не хочу это обсуждать" - это еще ничего, а вот если подвисаю на пару секунд и начинаю истерично ржать - значит, все плохо ;D

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Ноября 2021, 22:43:17 »
Но да, меня удивляет в первую очередь то, зачем это вообще обсуждать. Если это не что-то, чем хочется поделиться.
Я вот если с кем-то болтаю, даже, допустим, с приятелем, если мне что-то хочется обсудить, расскажу об этом. Если нет, просто умолчу. Врать как-то не было необходимости.

А если напрямую спросили - мол, как там у дочери дела, работает там же? Мне в голову ни одного варианта умолчать, кроме как каким-то чудом перевести тему, не приходит.

Старшее поколение, по крайней мере, та его часть, которую я наблюдаю, вообще любит эти расспросы про работу. Моя мама искренне не понимает, как можно не поинтересоваться в подробностях, чем на жизнь зарабатывают мои друзья, половинки друзей, друзья друзей, но это уже неточно.

Monarch

• Гость
« Ответ #20 : 09 Ноября 2021, 23:34:56 »
Так это же любимые дисциплины кухонного троеборья: Политика, Дети и с ними связанное и Сплетни.
Во второй дисциплине наиболее популярны борцуны и борчихи на поприще достижений или нет, детей.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #21 : 11 Ноября 2021, 03:33:39 »
Зато подружайки мамы поверят в культ вуду.