Все разделы > КМП, опубликованные

#1344+#2350+#7643+#15749+#20281 - Когда садоводство превращается в садомазо

<< < (5/5)

ГОСТ_8239-89:
Что они там творят на этих 5 сотках :o
У нас 12. И то делать нехер.
Дом, дача, 12 грядок с автополивом, теплица, фруктовый сад, газон для игр и мангальная зона с беседкой.
Свекр вечно нудит, что работы валом, но в основном нихрена-то мы там не делаем :-\

Pectorin:
https://killpls.me/story/6659
--- Цитировать ---У нашей семьи все упирается в дачу, думаю, многие меня поймут. Дача - это святое. Я, мои сестры, брат, бабушка, дедушка, отец, мама - все ДОЛЖНЫ проводить все свободное время на даче. Зимой латать дом, весной убираться там, летом сажать семена и пропалывать сорняки, осенью вывозить урожай и закручивать банки. Я для родных, как купил машину, стал лошадкой. "Отвези то, отвези это, тебе жалко, что ли, родственникам помочь?" Я не успеваю встречаться с друзьями, с любимой. Я постоянно вожу какую-то х***ю на дачу, постоянно там что-то приколачиваю, крашу. Если отказаться, начинаются истерики. "Мы же для вас, для детей стараемся"! Да нахера мне эта дача, если нас четверо детей в семье, мы там коммуной, что ли, жить будем?! Я вообще не любитель вылазок на природу! Такое чувство, что я свою жизнь кладу на эту дачу. Я понимаю, родители старые, это для них единственный смысл жизни, но мою-то жизнь зачем использовать? КМП, я не помню вообще, когда последний раз отдыхал на выходных, а не валялся на крыше дачи с молотком в руках и гвоздями в зубах...
--- Конец цитаты ---
https://killpls.me/story/14569
--- Цитировать ---Я девушка, есть любимый парень, вместе 3 года, скоро свадьба. Любовь и счастье, кажется, всё прекрасно. Но его экспулатирует семья. Он работает в Москве, встает в 5 утра, приезжает к 10 вечера, график 5/2. Но выходных у него нет, потому что он помогает родителям на даче в свободное время. Всю з/п отдает на кредит за "его" машину, которой в личных целях почти не пользуется. В субботу он обязан встать в 8 утра и полдня катать всех по магазинам. Не выспался - не надо было с друзьями гулять. Свои планы - никаких планов, ты обязан помочь! А вечером в огород. Ливень на улице - ничего, капюшон надень и копай землю. Устал - на том свете отдохнешь. Личной жизни быть не может, позвонили - обязан явиться, и не волнует, где ты и чем занят. Одно возражение - скандал, "ты разожравшийся жирный лентяй, которому только бы жрать и спать". Послать не может - родня как-никак. А вчера нам намекнули: свадьба - не отмаза от дел, и я тоже буду порабощена! Портить отношения не хочу, но молчать не буду. Лучше КМП.
--- Конец цитаты ---
https://killpls.me/story/18286
--- Цитировать ---Всё моё детство было омрачено поездками на дачу. Бабушка с дедушкой и родители были помешаны на этом. С апреля по октябрь - клянусь вам - каждые выходные мы ездили на эту проклятую дачу. Я с самого детства полола, копала, окучивала, сажала, убирала, мульчировала, окапывала. С раннего утра до позднего вечера все стояли кверху задом и пахали. Дачных даров было много, часть из них закатывались в банки, которые никто никогда не ел, часть просто раздавалась соседям и родственникам, часть гнила в ящиках и ведрах на балконе. От дачной повинности я освободилась в 20 лет, когда устроилась на работу, в том числе и по выходным, и стала жить отдельно. Вскоре я вышла замуж. Муж знал о моей ненависти к работе на земле. И вот, мой 25-й день рождения, муж готовит какой-то супер-сюрприз. Это... Дачный участок! Старый, замусоренный, весь в сорняках. Тут, говорит, мы построим наш загородный дом. Надо только чуть-чуть прибраться, цветов посадить.
Пристрелите меня, пожалуйста.
--- Конец цитаты ---
Жена имеет полное право проклясть его за несогласованные расходы из общего бюджета.

maitreya:

--- Цитировать ---Одно возражение - скандал, "ты разожравшийся жирный лентяй, которому только бы жрать и спать". Послать не может - родня как-никак.
--- Конец цитаты ---
Это не родня, а рабовладельцы. Причем вконец о*уевшие.

Героям первых двух историй яйца бы отрастить не помешало, иначе так всю жизнь и будут пахать на барина.

Горюшко:
Пхпхпх… ;D
Дача у них. У моей бабки был ОГОРОД: кусок самозахвата у болота (на поле, куда регулярно сливали топливо самолёты из Шереметьево) с оградой из мусора и сучьев, который они с дядей-алкашом постоянно чинили. Мои родители от этой срани быстро отвязались, частично пожертвовав мной - летом я должна была навещать бабку, а значить пиз***хать в ее компании несколько километров по жаре (а сначала надо было придти к ней домой, тоже полчаса пёхом через рощу), через гаражи с мигрантами, алкашами и бродячими собаками, тащить на себе жестяное ведро, тяпку, грабли, лопату и черта лысого… потом набирать воду в болоте (вся семья знает, что я до истерик, до припадков ненавижу земноводных, но бабушка же боится упасть в болото!) с помощью конструкции из ведра, брёвна и моих старых прыгалок.
Урожая там не было практически никакого, зато по этим самозахватам паслись местные алкаши, мы им закусь обеспечивали.
У деда и бабки с отцовской стороны была дача, но там свой колорит: бабка была отвратительной неряхой, но при этом считала себя хозяюшкой: возьми консервирований салатик (пара слизней для вкусу), возьмите яблочек (гнилых), приезжайте на дачу (где нет сортира - даже яму под него выкопать поленились, зато баааню отгрохали, не имея водопровода), плюс зимой в холодильнике лежали луковицы гладиолусов, а весной шёл бой котов с рассадой. Ну и была градация - мы с отцом приезжали вджобывать, а дядя с кузеном - париться в бане, дышать воздухом и кушать витамины.
Тьфу.
Теперь у меня есть прекрасная дача за 700 км от Москвы, засаженная пополам фруктовыми деревьями и ягодами, где есть нормальный дом с душем и туалетом, и полив из шланга. Появляюсь несколько раз за год, выдаю стахановский подвиг, уезжаю счастливая и загорелая, с кучей вкусняшек. Мать счастлива, отец чуть не заплакал, когда понял, что дача это шашлыки, когда захочешь, ягоды с куста в любых количествах, речка и вялое ковыряние в грядках сугубо  по желанию, а не рабский труд и компостная куча из ночных кошмаров. Бабку ущемляет отсутствие на участке картошки, но кто ее спрашивает.

Баба-дура:
Меня, а потом и двоюродных припахивали на огороде, на недовольство отвечали - мы для вас же и стараемся.
Правда, на просьбы постараться действительно для нас и организовать нормальную помывку хотя бы в виде душа-"топтуна" и утеплить дом, никаких действий не следовало.
А когда мы выросли до возраста, позволяющего сделать всё это самим (или заплатить тем кто сделает), мы разъехались так, что на ту дачу вообще больше никому не удобно приезжать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии