Все разделы > КМП, опубликованные

#1344+#2350+#7643+#15749+#20281 - Когда садоводство превращается в садомазо

<< < (4/5) > >>

Сарделька:
В 90-е дача была хорошим подспорьем - даже наша, на севере и среди сосен. Картоха не росла, зато были ягоды, яблоки, зелень, огурцы. Маме зарплату платили как придется, так что лишнее яблочко было не лишним ни разу. И "припахивание" детей логично: ну вот такое время было, без детского труда не обойтись.
Сейчас огород - хобби, причем не самое дешевое, поэтому нехай им занимаются те, кому это интересно. Детям, кстати, это все может нравиться.

Frogman:

--- Цитата: dyet от 10 Ноября 2021, 14:45:54 ---Сегодня газоны, завтра петрушка... А дальше чо ?? Помидоры и картоха??

--- Конец цитаты ---

Вначале было всего 4 сотки земли. Это не напрягало, все было ОК, кроме воды по графику: "все бросай, огурцы горят"
После 40 соточек у деда в Полтавщине - это уже не напрягает. Он с огорода просто жил, как в 90 е начал, так и не бросал, пока был здоров.

Потом мама стала говорить - что мы как лохи, дом старый, земли мало, вода по графику.

Купили 12 соток, с домом, ландшафтным дизайном и колодцем.

Что характерно, земля была уже покрыта газоном, там пустой земли было от силы сотки 3 - хозяева цветоводы были.

Но поскольку до речки ехать надо было далеко, а делать нечего, военный человек отдыхать не умеет, руки папы потянулись к лопате.

Газон скончался, у каждого появился свой фронт работ.

Наконец я сказал, что дед живет на земле, ему нетрудно все поддерживать, а мы набегами в выходные ничего толком не успеем.

Начались крики про лентяя, который от рук отбился.

Когда папа заболел, мы увидели, что потеря всего одной пары рук на этой каторге приводит к тому, что ты не успеваешь все сделать.

Наконец мы его продали людям, которые там отдыхают. Они в первый же год посеяли газон...

Мяшкин:
38 соток огорода и еще 30 полотнище травы со всякими кустами. Что вы знаете о боли ;D
больше всего я ненавидела полоть грядки. Зато очень любила жрат с них помидоры и клубнику ::)
и еще радовала уборка территории по осени, сгребать сухую траву, вырезать всякую колючую акацию, все это складывалось в большую кучу и потом КОСТЕР!!
(местность весьма глухая, так что не переживайте, мешать мы могли разве что паре соседей, у которых горели свои костры)
Вот такой разминочкой-уборкой даже сейчас бы занялась для разгрузки мозга. А грядки неееее. Че характерно, сразу как мы с братом выросли и разъехались, добрая часть огорода превратилась в сад, а еще часть засеивается кукурузой, подсолнухом и прочей фигней, не требующей особо ни ухода, ни полива

Мелиф:

--- Цитата: Мяшкин от 10 Ноября 2021, 18:18:05 ---38 соток огорода и еще 30 полотнище травы со всякими кустами. Что вы знаете о боли ;D

--- Конец цитаты ---
бывшее колхозное поле, поделённое между односельчанами и засеянное картохой. В Херсонской области, блин, где жара летом пздц, но эта жара не мешает колорадским жукам жрать эту картоху - а бабушке отправлять нас с братом на бессмысленную и беспощадную борьбу с жуками. Расскажите мне о боли, ага! ;D ;D :'( :'( :'(

Ничего святого:
У нас работала женщина, у нее мама жила в селе, соответственно, у мамы было 60 соток. Все отпуска и выходные они обрабатывали это дело, трактор нанимали, еще там какие-то чудеса. Не знаю, нахера, не могу сказать, что они картошкой прям торговали, да и зарабатывала она нормально.
Потом она умерла, потому что бухала, но это уже другая история.

У нас огород был только в моем детстве у дедушки, он его любил, а я там бывала редко, но меня и все эти клубнички с грядки и свои помидорки особо никогда не волновали.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии