Автор Тема: Родили ребенка "на замену"  (Прочитано 8674 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Родили ребенка "на замену"
« : 10 Ноября 2021, 18:07:01 »
Я всегда была трудным и неласковым ребенком со слабой психикой. Ситуация дома была так себе из-за этого.
Когда мне было 14 лет, я попала в психушку. Пока я там находилась, родители "сделали" братика. Они не стали скрывать, что родили его на замену неадекватному ребенку, а прямо мне об этом сообщили. Хотелось им наверстать упущенное, воспитывать милого и ласкового ребенка, а не такого как я. Почувствовать себя счастливыми родителями и всё такое. Потом они искренне были удивлены, что я младшего ненавижу и не хочу с ним няньчиться. Так же они не могли понять почему у меня постоянная депрессия,говорили,что я внимание так привлекаю и прочее.
Прошло уже 10 лет, а всё еще не могу с этим жить нормально..ПМП прямо в голову.
Что ж за п*здец такой  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: Родили ребенка "на замену"
« Ответ #1 : 10 Ноября 2021, 18:14:22 »
А потом я слушаю, что родители имеют право воспитывать ребенка, как считают нужным, а если ребенка что-то не устраивает - то пускай, когда вырастет, сам все исправляет.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #2 : 10 Ноября 2021, 18:47:49 »
прямо мне об этом сообщили
Хотелось им наверстать упущенное, воспитывать милого и ласкового ребенка
Потом они искренне были удивлены, что я ... не хочу с ним няньчиться.
Огонь. Мы хотели воспитывать, но нянчиться должна дочь.
Догадываюсь, почему автор там "неадекватная" выросла с такими гениями.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Ноября 2021, 18:59:05 »
Я всегда была трудным и неласковым ребенком со слабой психикой. Ситуация дома была так себе из-за этого.
Нет, автор, не из-за этого, а из-за того, что твои родители - гребаные токсы. Надеюсь, ты свалила от них и не общаешься.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 10 Ноября 2021, 21:56:36 »
у автора все еще в голове то что насрали родители - не убрано
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #5 : 10 Ноября 2021, 22:13:43 »
Пора бы уже сделать мысленную отметку не заходить в темы, которые создает Вера_в_чудо  :-\

Бедный младший ребенок: фигово появиться в семье, где ты заранее должен соответствовать ожиданиям. Вот получится нелюдимый и неласковый ребёнок 2.0 и всё, обида родителей обеспечена, разочарование будет даже большим, поскольку не оправдал возложенных на него надежд. А вдобавок ещё и сестра старшая ненавидит. Вообще зашибись.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн ЛЕдиВинтер

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 10 Ноября 2021, 23:08:03 »
бедная девушка

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Ноября 2021, 23:25:38 »
Интересно, сколько там родителям лет, на сколько им еще фертильности хватит, а то ведь когда и второй почему-то вырастет со слабой психикой, нужно ж третьего делать, и четвертого, не могут же все дети быть почему-то бракованными. :-\

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Ноября 2021, 23:30:47 »
Родителей могу понять в желании иметь еще одного "нормального" ребенка. Но на кой они говорили это прямо старшей дочери? Мда, родители года. Могла бы мама сказать просто - да, беременна, да, будет сын, хотели еще второго. И этого достаточно. Может, на эмоциях брякнули, устав от выкрутасов дочери, а потом пожалели?

Kaktus

• Гость
« Ответ #9 : 10 Ноября 2021, 23:38:19 »
устав от выкрутасов
б*ять. просто б*ять.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #10 : 11 Ноября 2021, 00:06:05 »
А потом я слушаю, что родители имеют право воспитывать ребенка, как считают нужным, а если ребенка что-то не устраивает - то пускай, когда вырастет, сам все исправляет.
Hahaha, classic...

Monarch

• Гость
« Ответ #11 : 11 Ноября 2021, 00:21:46 »
Что ж за п*здец такой  :-X
О, это, Вера, типичная семья растящая Монархию. Разница только в том что автор здесь старшая. Я младшая в семье.

Обычное дело рожать второго если первый чем-то не устроил.
Меня так мать родила (не только из-за этого, но в контексте не суть) чтобы себе "нормальную ласковую ляльку" получить.
Получила, поиграла, а я незадиспавнилась.

Что делать? Конечно же уходить в *toxic shitshow*
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2021, 00:31:02 от Monarch »

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #12 : 11 Ноября 2021, 03:29:14 »
Брат тоже может на дурку отъехать с такими токсичными предками.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 11 Ноября 2021, 04:46:41 »
устав от выкрутасов
б*ять. просто б*ять.
Ну так она сама признается, что выеживалась, чтобы "привлечь внимание".

Родить ребенка "на замену" - нормально, а кто не верит - пусть пообщается с родителями инвалидов вообще и аутистов в частности. Явно заявлять такое "неудачному" ребенку - нет. Но здесь, возможно, далеко не все закидоны автора обусловлены психиатрией. А может, и сама нарвалась - наезжала на родителей постоянно "вы брата родили мне на замену" - ну они и ответили - "да, на замену, узбагойся уже". Если автор на тот момент была взрослая, то получила она ровно те слова, которые ждала.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Ноября 2021, 05:08:43 »
Если читать лицевыми глазами, то можно внезапно увидеть, что ни в чем таком она сама не признается, это ее е#анутые родители говорили, что постоянная депрессия автора это попытка привлечь внимание.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #15 : 11 Ноября 2021, 07:06:14 »
Родить ребенка "на замену" - нормально
В какой, плять, альтернативной уепищной вселенной это нормально? Мда, в который раз убеждаюсь, насколько мне повезло с родителями. Оказывается, они должны были "нормального" родить мне на замену, а они, дураки, зачем-то предпочли на мне сосредоточиться и в мое лечение вкладываться. Вот же ненормальные.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 11 Ноября 2021, 07:44:28 »

Умненького хотели(с)?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #17 : 11 Ноября 2021, 08:23:28 »
Чему эти родители удивляются, ласковостью и психикой дочь вся в них. Самые добрые и поддерживающие люди на свете.

Kaktus

• Гость
« Ответ #18 : 11 Ноября 2021, 08:28:38 »
вот бы вас обеим родили на замену кого-нить. глядишь, и на форуме получше было бы

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #19 : 11 Ноября 2021, 09:15:06 »
Умненького хотели(с)?
Здоровенького, блжд. Выдающего более-менее адекватные эмоциональные реакции. В ответ на ласку можно открыться, можно закрыться и отстраниться - и то, и то нормально. Дети с нарушенной психикой могут либо не отреагировать никак вообще, либо начать выть или визжать, и когда такое раз за разом, сто раз из ста - думаешь, каково быть родителем обычного ребенка, а не вот этого вот, и хочешь родить нормального. А рассуждать "ащащащ, ребенок на замену, какой ужас" легко тем, у кого таких детей нет. У меня тоже нет - мне хватило общения с мамами таких детей.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2021, 09:19:32 от Сарделька »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #20 : 11 Ноября 2021, 09:17:55 »
Наверное, если ребенка бы лечили то все бы было нормально. Но нет, это неправильный ребенок, а не родительский про*б
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #21 : 11 Ноября 2021, 10:10:58 »
А я вот не понимаю извращенцев, страдающих без "ласковой ляльки". Заведите котика, а лучше плюшевого мишку, себе для жамканья — и вперёд!
Дети вовсе не обязаны любить сюси-пуси, да и самого контактного можно заипать до истерики.

Понимаю только тех, кому не повезло с умственно отсталыми — вот там реально не родительство, а хз что. Хотел ребёнка — получил котика.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #22 : 11 Ноября 2021, 10:28:34 »
если рожать ребёнка на замену "совершенно нормально", че ж потом эти рожатели воют, когда замена посылает их на хер за попытки привлечь к уходу за старшим недееспособным? или когда замена внезапно сепарируется подальше от рожателей потому что они её не устроили как люди для дальнейших отношений?
выбирать родственников на замену это же нормально, че их не устраивает тогда? или этодругое?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #23 : 11 Ноября 2021, 10:34:34 »
Заведите котика, а лучше плюшевого мишку, себе для жамканья — и вперёд!
Котики разные бывают. Общение с людьми может быть не нужно, некоторые даже себя трогать не разрешают, не то что гладить. Человек даёт еду - все, котику больше ничего не надо :P ::)

Не хочу говорить, что ситуация бывает (хочется верить, что подобное не так распространено). Родители активные, общительные, компанейские, ребёнок нелюдимый интроверт - почему не общаешься с людьми, ведёшь себя как ненормальный,  позоришь нас.
Слабая психика - чего ты тут ноешь, как из-за этого можно страдать, все так живут, через это проходят, и вообще у людей есть более серьёзные проблемы, и они не ноют.
Их ещё задевает то, что ребёнок не вписывается в общепринятые социальные нормы, когда они вписываются, все их знакомые и друзья вписываются, их дети ведут себя как надо, а им за что такой ребёнок достался?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #24 : 11 Ноября 2021, 10:54:08 »
А я вот не понимаю извращенцев, страдающих без "ласковой ляльки". Заведите котика, а лучше плюшевого мишку, себе для жамканья — и вперёд!
Дети вовсе не обязаны любить сюси-пуси, да и самого контактного можно заипать до истерики.
Да тут в принципе не о "пожамкать", хотя как их не "жамкать", пока они маленькие, нелюбовь к "жамканью" обычно не с рождения начинается, а вообще об искажении реакций. Ты обнимаешь - ему пофиг, беспокоишься и заботишься - пофиг, купил игрушку, которую тот просил - пофиг. И хорошо, если пофиг, а не скандал. Руки опускаются.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #25 : 11 Ноября 2021, 11:21:46 »
*внимательно смотрит на Сардельку*
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 11 Ноября 2021, 11:32:49 »

Где? :) Можно цитату?

Родить ребенка "на замену" - нормально, а кто не верит - пусть пообщается с родителями инвалидов вообще и аутистов в частности. Явно заявлять такое "неудачному" ребенку - нет. Но здесь, возможно, далеко не все закидоны автора обусловлены психиатрией. А может, и сама нарвалась - наезжала на родителей постоянно "вы брата родили мне на замену" - ну они и ответили - "да, на замену, узбагойся уже". Если автор на тот момент была взрослая, то получила она ровно те слова, которые ждала.

Да-да, говорят, что и на запасные органы старшему ребенка тоже нормально родить. Ага. И ваще, они ж "здоровенького хотели!"
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Ноября 2021, 11:37:12 »
Огонь. Мы хотели воспитывать, но нянчиться должна дочь.
Догадываюсь, почему автор там "неадекватная" выросла с такими гениями.
Меня в этом другое смущает
В конце концов "нянчиться" совсем не обязательно означает перевешивание ребенка на старшую, это может быть и просто побыть с ним 10 минут пока мама в сортире или даже просто общаться с младшим сиблингом, играть и т.п.
НО у них доча в психушке лежала, у нее "слабая психика" чтобы это нне означало, но это не неласковый ребенок, ее "трудность" довела до психушки.
Так вот.. им ять НЕ СТРАШНО? Ну как бы адекватность то уже под вопросом, нелюбовь к сиблингу тоже как бы видна, а они хотят чтобы она с ним нянчилась?

И кстати при всем при том что заявить "доча, мы тут решили родить ляльку получше, а то ты хреновая такая" это говно.
Но всякие ее депрессии и прочее вероятно связаны не только и не столько с  этим? Возвращаемся к тому что братика ей заделали то когда она УЖЕ была в психушке и честно говоря я не уверена что не роди родители братика у нее было не было депрессий и она бы сейчас не "не могла жить" с чем-нибудь другим, ну например с тем что родители ее недостаточно любили или положили в психушку или игнорировали ее депрессию или не купили велик

А ну и да поведение родителей все равно ДНО. А то опять начнут мне тут что я родителей оправдываю

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #28 : 11 Ноября 2021, 11:38:52 »
Нам как-то училка биологии (но она по жизни странненькая была) сказала, что вторые дети - всего лишь запасные на случай, если с первым что-то случится. И меня это в мои 12 так пробрало, что мама еле успокоила. До сих пор ходит семейная шутка про запасного ребенка. Неплохой вариант похерить психику еще и младшему. Пусть знает, что родился только потому что старшая не задалась, а не потому что хотели и ждали.

Потом эта же училка сказала мне, что я вру и не может быть у мамы первая отрицательная, а у папы четвертая положительная, потому что от этого сочетания родятся только имбецилы.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2021, 11:43:54 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #29 : 11 Ноября 2021, 11:43:55 »
Щто?  :o :o :o
Я в принципе могу понять, когда рожают второго ребенка, потому что первый совсем овощ. Хочется свет в окошке, побыть родителем нормального малыша, который говорит-ходит-улыбается. Но в истории вообще не тот случай. Автор - не овощ. Да, у нее есть проблемы, но проблемы бывают очень у многих подростков. Если бы родители адекватно к ней относились бы, глядишь, и не было бы у нее постоянных депрессий...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature