Все разделы > КМП, из Модерации
Мечтает о сокращении
Золушка:
--- Цитировать ---В нашей компании сокращения, и я просто мечтал, чтобы меня сократили. Я давно хочу уйти с работы, не нравится на ней примерно всё, но нет времени искать другую работу, большая часть собеседований в рабочее время, а мы еще и работаем до 7, по вечерам тоже не вариант. До работы добираюсь почти 2 часа. Платят немного. Сбережений нет. А те, кого сокращают, получают деньги и свободное время на поиск, которое мне не светит. Я пробовал искать работу в отпуске. Отдыхал неделю, было 2 собеседования, обе компании - шило на мыло, в одну не взяли, в другую сам не пошел. Понимаю, что нужно гораздо больше времени, если я хочу найти что-то стоящее, но просто уволиться нет денег. Вчера я узнал, что меня не сократят. Многие этому рады, а я вышел с работы и разревелся как девчонка. ПМП.
--- Конец цитаты ---
Обычно руководству нелегко даются такие решения, поэтому, возможно, если бы он сам сказал, что хочет быть в числе тех, кого сокращают, руководство бы пошло навстречу - нелояльный сотрудник особо никому не нужен, плюсы обеим сторонам.
Postimees:
Сам пойди и напиши заявление.
Плачет он.
pinacolada:
объясните мне пожалуйста почему нельзя рассылать резюме по вечерам или вечерам? ну вот решил что хочешь сменить работу, взял отпуск и за 2-3 недели до отпуска (или сколько там актуально в его реалиях) начал массово рассылать резюме. так чтоб к отпуску было несколько собеседований подогнано. вакансии вообще желательно как минимум раз в неделю мониторить и резюме регулярно корректировать, даже если не собираешься уходить просто потому что никогда не знаешь когда позиция твоей мечты появится на рынке труда. и если что-то из категории мечты появится всегда можно взять отгул на собеседование. опять же вести экселовский спрэдшит с примерами для собеседования что перед самим собеседованием себе память освежить. и иметь документ в ворде с ответами на тестирования или подборкой на кавер лэттер. документ в ворде ещё легко можно индексировать чтоб быстрее найти то что надо. но это видно только для тех кто реально хочет работу сменить, а не для автора
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: Postimees от 11 Ноября 2021, 03:31:31 ---Сам пойди и напиши заявление.
Плачет он.
--- Конец цитаты ---
Заявление на сокращение? Такое бывает?
А если на увольнение, три оклада не дадут.
Nicole White:
Взять небольшой потребительский кредит, перейти в режим экономии. Месяц на поиски работы, а там и до первой зп рукой подать. Если совсем туго, то писать заяву на аванс.
Автору не работа нужна, а поныть.
Навигация
Перейти к полной версии