Все разделы > КМП, из Модерации
Мечтает о сокращении
Vermillion:
--- Цитата: pinacolada от 11 Ноября 2021, 05:09:08 ---объясните мне пожалуйста почему нельзя рассылать резюме по вечерам или вечерам? ну вот решил что хочешь сменить работу, взял отпуск и за 2-3 недели до отпуска (или сколько там актуально в его реалиях) начал массово рассылать резюме. так чтоб к отпуску было несколько собеседований подогнано. вакансии вообще желательно как минимум раз в неделю мониторить и резюме регулярно корректировать, даже если не собираешься уходить просто потому что никогда не знаешь когда позиция твоей мечты появится на рынке труда. и если что-то из категории мечты появится всегда можно взять отгул на собеседование. опять же вести экселовский спрэдшит с примерами для собеседования что перед самим собеседованием себе память освежить. и иметь документ в ворде с ответами на тестирования или подборкой на кавер лэттер. документ в ворде ещё легко можно индексировать чтоб быстрее найти то что надо. но это видно только для тех кто реально хочет работу сменить, а не для автора
--- Конец цитаты ---
1) собеседование в рабочее время. На них постоянно не по отпрагиваешься.
2) есть такая вещь: график отпусков. Отпуск автора может быть ну осень не скоро.
3) не везде согласны ждать собеседование 1-2-3 недели, не закрывая вакансию. Ради «послушать» кандидата.
Мелиф:
Если чувак работает до 7, значит, скорее всего, он работает с 10. Опоздать на работу на полчаса-часа, оформив это за свой счет. раз или два в неделю можно подавляющему большинству людей. А еще по нынешним временам очень многие конторы, даже не предполагающие работу на удалёнке, готовы первое собеседование провести по какому-нибудь скайпу - а это значит, если собеседование назначить на 9 и подключиться к нему откуда-нибудь недалеко от работы. Плюс за неделю до отпуска активно рассылать резюме, 2-3 недели ради первого собеседования редко кто хочет ждать, а вот "давайте на следующей неделе в любое время" устроит большинство ищущих кандидата. Да, не все, но автору и не нужны все, ему нужны те, кто согласится. Просто, ну, поиск работы это, как бы нелепо не звучало, тоже работа и не сказать, что простая. С неба ничего не упадёт, надо ж как-то шевелиться
Glu:
Удалёнке это вещь. Я сменила работу пару месяцев назад не выходя из дома.
Чуваку хочу сказать, собеседования шквалом не проходят. Они довольно рассредоточены и ну... А чего сложного в том, чтобы отпроситься?
Мелиф:
--- Цитата: Glu от 11 Ноября 2021, 10:50:31 ---Удалёнке это вещь. Я сменила работу пару месяцев назад не выходя из дома.
--- Конец цитаты ---
Я тоже) У меня собеседования, наоборот, шли шквалом, но так как они все удалённо, то я до 5 штук в день проходила, когда уволилась и перестала отвлекаться на работу от поисков новой работы ;D
Но, скажем, про назначения собеседований на 9 и согласованные опоздания на работу на час после них я писала по прошлому опыту. В прошлый раз я искала работу неторопливо и размеренно, отпрашиваясь где-то раз в неделю на собеседования. Как потом выяснилось, я умудрилась не спалиться и никто из моих коллег не знал, что я ищу работу, пока я заявление на увольнение не написала))
Vedzma:
Всяко бывает. У меня на одной работе не отпускали на час-два. И опаздывать не разрешали, пропускная система, дикий разбор полётов, согласование отгула за две недели, вот это вот все. Не факт даже, что чел белый воротничок, а не какой-нибудь оператор линии, где не отвлечешься на звонок эйчара.
Надо было ему самому к начальству подойти и попроситься, вот так у нас как раз делали. И начальству думок меньше, и тебе норм. Могут быть, конечно, принципиальные типа раз так хочешь, то сам и увольняйся, но тут не попробуешь - не узнаешь.
Навигация
Перейти к полной версии