Все разделы > КМП, из Модерации
Никогда не отдыхала
Колоброд:
--- Цитата: Phorusrhacos от 12 Ноября 2021, 15:57:10 ---Я ж никого не агитирую работать без отпусков. Просто странно читать, будто бы работа без отпуска физически невозможна и кого-то убивает в 40 лет. Раньше не убивала, а сейчас убивает.
--- Конец цитаты ---
Естественно, средняя продолжительность жизни рабочего (40 с небольшим лет) в конце XIX века означало лишь то, что на пятом десятке им просто наскучивала жизнь, и они сводили с ней счёты. Все поголовно и исключительно добровольно.
Phorusrhacos:
Мне кажется, низкая продолжительность жизни была всё же не из-за отпусков, а из-за опасного производства, отсутствия выходных, очень длинного рабочего дня, низких зарплат и невозможности получения медицинской помощи. Отпуск-то не единственное, что улучшилось в рабочих условиях за последние 70 лет.
Ыш:
--- Цитата: Shinji от 12 Ноября 2021, 06:37:37 ---ладно, интернета не было, три поколения назад тёплые туалеты в доме не у всех были.
--- Конец цитаты ---
Ха-ха, три поколения. Моя мама до свадьбы жила в доме без канализации и водопровода (собственно, тот дом до сих пор в таком состоянии, но мы его используем как дачу).
Shinji:
у меня бабушка без канализации живёт. водопровод есть, но горячая вода только зимой.
да, мы предлагали ей квартиру. она не хочет
Вера_в_чудо:
Да в деревнях до сих пор во многих домах нет туалета, газа и т.д.
Навигация
Перейти к полной версии