Автор Тема: Никогда не отдыхала  (Прочитано 6854 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Никогда не отдыхала
« : 11 Ноября 2021, 18:02:33 »
А я никогда не была в отпуске. Я сейчас договорю даже не о поездках на курорты, а о банальном отпуске дома - просто полежать и отдохнуть. У меня две работы и, даже если я на одной из них в отпуске (потому что компенсацию не дают), то на другой все равно работаю + подработку ищи. Даже на выходных умудряюсь фрилансить. Работать начала еще в универе.
И я адски устала и выгорела. Хочу просто поваляться дома.
А муж в истерике. У нас ипотека, он тоже работает без отпуска, чтоб закрыть досрочно. Но до конца ипотеки я не выдержу так. Мне кажется, я уже вздернусь скоро.
КМП...
Я удивлена, что автор до сих пор жива вообще  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: Никогда не отдыхала
« Ответ #1 : 11 Ноября 2021, 18:07:15 »
Зачем, божечки-кошечки? Зачем вы так живёте? И как вы вообще ещё живы, оба с мужем? Ну выплатите вы ипотеку немного не настолько досрочно - и что? Зато жить будете, а не существовать ради хаты...
+884/-14

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #2 : 11 Ноября 2021, 18:08:10 »
А муж, интересно, бывал в отпуске когда-нибудь?
Пусть трактор работает, потому что он железный(ц)
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Ноября 2021, 18:09:14 »
Во-во. Больше всех в колхозе пахала лошадь, но председателем она так и не стала
+884/-14

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #4 : 11 Ноября 2021, 18:09:18 »
Работала я в таком режиме... На полтора года хватило, а потом решила, что нах так жить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Ноября 2021, 18:17:06 »
А потом автор будет сокрушаться (если выживет), что всю жизнь впахивала, при этом совсем не жила. Даже на диване поваляться не могла себе позволить.
Не, имхо, ипотека ипотекой, но надо меру знать.

я спокойно могла работать без отпуска, если мне не светило куда-то поехать
У меня многие знакомые так работали во время пандемии  :) Те, кому повезло не потерять работу, конечно. Все равно никуда не поедешь, а так хоть денег заработаешь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Ноября 2021, 18:24:29 »
Я тоже в 2020 два отпуска отменила) Потому что отпуск дома не хотела, мне и выходные-то было скучно. Но это другое))
+884/-14

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Ноября 2021, 18:27:22 »
если вдвоём ишачат без сна и отдыха, может могли бы поменьше/попроще/подешевле квартиру купить, что ли. зачем брать то, что не унесёшь?

Так они же досрочно закрывают.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Ноября 2021, 18:32:10 »
Ну и зачееееем. Подорванное здоровье потом уже не вернёшь. А ещё, потом - может и не быть.
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #9 : 11 Ноября 2021, 18:46:17 »
А в итоге разведутся и будут делить квартиру.
Про то, что нафиг такой муж при котором отдохнуть нельзя, я молчу.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Ноября 2021, 18:56:35 »
Не знаю, что бы я делала в такой ситуации. Может, как в школе? Прогуляться легко одетой на сквозняке, и с чистой совестью болеть? Или муж заставит и с температурой на работу тащиться?
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2021, 18:59:12 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 11 Ноября 2021, 18:57:52 »
Я пыталась  ;D
У меня когда организм в таком состоянии, я еще и фиг простываю, там всеобщая мобилизация всех систем по ходу. Зато стоит расслабиться и все.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Ноября 2021, 19:09:50 »
ну щас можно сходить в ковидник, пооблизывать там поручни, я не знаю..
Ещё в лепрозорий предложите! Одно дело - простая простуда, и другое - эта неведомая хрень.
Яжеговномать

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Ноября 2021, 19:18:08 »
Ну и зачееееем. Подорванное здоровье потом уже не вернёшь. А ещё, потом - может и не быть.
Мне вспоминается в таких случаях какой-то рассказ, который мы изучали в школе, вроде бы Господин из Сан-Франциско. Там суть с том, что чувак планировал, мол, вот сейчас я заработаю кучу денег во всем себе отказывая, а потом кааааак заживу. Денег-то он заработал, а вот зажить не успел, умер. Помню, лченг тогда меня этот рассказ впечатлил.
+884/-14

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Ноября 2021, 19:32:55 »
чувак планировал, мол, вот сейчас я заработаю кучу денег во всем себе отказывая, а потом кааааак заживу
Ой, знаю похожий пример. Женщина тоже всю жизнь пахала, во всем себе отказывала. Говорила: "На пенсии буду отдыхать, по театрам ходить, по курортам ездить". Детей тому же учила: "Надо работать, пахать". Умерла в 40 с чем-то лет. Ничего кроме работа-дом-быт не видела в жизни. Очень печально  :(

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Ноября 2021, 19:46:09 »
Ну больничный это ж не отдых. Болеть неприятно, еще и организм потом ослаблен, а впереди две работы, фриланс, подработка :-X
А сломанный палец может работе и не мешать.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #16 : 11 Ноября 2021, 23:45:47 »
При таком образе жизни, как у автора, сложно организовать отпуск как поездку. Это время надо планировать (которого нет), деньги тратить (которые идут на ипотеку).
Но в чем проблема поваляться дома?
Жалко автора, даже не хочется представлять, как в таком темпе можно жить. Не имея возможности полежать на диване, побездельничать. Это как вообще?
И по какой причине это возникло? Либо ее воспитали так, что она считает для себя неприемлемым лежать, когда надо работать и работать, каждую свободную минуту на работу тратить, либо... :( Это только домыслы, но муж может не позволять автору отдыхать. Есть такие мужчины. Им не нравится, когда женщина долго спит, отдыхает, занимается бесполезным (на их взгляд) делом. Их это раздражает. И от наличия ипотеки, прочих трудностей это не зависит - выкладываться по максимуму и не жалеть себя нужно всегда просто потому что.
Автор так долго не выдержит. Произойдет срыв и соответствующие последствия.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Ноября 2021, 23:54:03 »
не понимаю совершенно впахивания на квартиру.
у меня тож ипотека, но она платится себе и платится. осталось всего ничего, без напрягов.
если вдвоём ишачат без сна и отдыха, может могли бы поменьше/попроще/подешевле квартиру купить, что ли. зачем брать то, что не унесёшь?

Если в Москве брать с минимальным взносом ипотеку для 2 человек (то есть двушку), то если "платить и платить без напрягов", расплатишься лет за 30. У меня друзья в месяц платят 150 тысяч за ипотеку, чтобы досрочно закрыть. Потому что на 30 лет платеж 45 что ли тысяч...И у них был не минимальный взнос.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #18 : 12 Ноября 2021, 00:35:03 »
Ну что вы как взрослые тут все? ;D Чтобы правильно "заболеть", надо поесть горячего и острого, с салом, поприседать до пота, или йода/грифеля навернуть для температуры, долго кашлять (нарочно) чтоб горло покраснело. Для красных глаз и синяков есть книжки и бессонная ночь. В прочем, с таким режимом работы,подозреваю, и без ночи обойтись можно...

Блин, прям детство вспомнила. Ностальгиииия!  :)

Но вообще, согласна с остальными, в жопу такую жизнь. Так помрёшь раньше, чем даже хоть досрочно, хоть как выплатишь.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #19 : 12 Ноября 2021, 00:36:35 »
А как сало должно работать?
С грифелем в детстве прикола не поняла, ну или мало съела. Проще уж градусник-батарея.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Ноября 2021, 00:44:40 »
А я в детстве не хитрила  :-[ Я или бежала в школу сама (мне повезло с классом, много друзей было, поэтому с удовольствием ходила), или честно говорила маме "Мам, я устала, четыре контрольные за два дня было" и оставалась дома с ее разрешения  :-[

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #21 : 12 Ноября 2021, 01:00:32 »
А как сало должно работать?
С грифелем в детстве прикола не поняла, ну или мало съела. Проще уж градусник-батарея.
Оно считается продуктом, который поднимает температуру. Зимой есть советуют.
Полагаю, за счёт высокой калорийности.
Но это, если что, был сборник школьных способов, передававшийся из уст в уста. Может, это всё ложь. Я хз, работал ли тот же графит на самом деле

А я в детстве не хитрила  :-[ Я или бежала в школу сама (мне повезло с классом, много друзей было, поэтому с удовольствием ходила), или честно говорила маме "Мам, я устала, четыре контрольные за два дня было" и оставалась дома с ее разрешения  :-[
Я была ответственным ребёнком, потому в школу тоже стремилась, иногда даже с "топором в спине" ;D Но и хитрила несколько раз, в периоды звездеца, когда хоть в окно вали, но только не туда. Мне не перед родителями надо было оправдываться, а перед учителями, без справки на кол сажали. По три раза! Молчите, Печорин, я ж не о том
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #22 : 12 Ноября 2021, 03:18:56 »
Отпуск - относительно недавнее нововведение, которое, если мне память не изменяет, в современном виде ввели уже при молодости моей бабушки. Ещё 3 поколения назад большинство людей работали без отпусков всю жизнь. Почему сейчас это считается чем-то невозможным? Дело привычки, вот и всё.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Ноября 2021, 05:48:00 »
Ещё 3 поколения назад большинство людей работали без отпусков всю жизнь. Почему сейчас это считается чем-то невозможным? Дело привычки, вот и всё.
Интернета вот 3 поколения назад тоже не было, однако вы сюда зачем-то пишете :-\

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #24 : 12 Ноября 2021, 06:37:37 »
ладно, интернета не было, три поколения назад тёплые туалеты в доме не у всех были. и ничего, бегали на мороз, почему сейчас это считается чем-то невозможным? предлагаю челу вернуть старую добрую традицию.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #25 : 12 Ноября 2021, 08:28:57 »
Отпуск - относительно недавнее нововведение, которое, если мне память не изменяет, в современном виде ввели уже при молодости моей бабушки. Ещё 3 поколения назад большинство людей работали без отпусков всю жизнь. Почему сейчас это считается чем-то невозможным? Дело привычки, вот и всё.
Не удивлюсь, если автор что-то подобное слышит всю свою жизнь. Поэтому не позволяет себе отдых, считая свои потребности неправильным и лишними.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #26 : 12 Ноября 2021, 08:41:13 »
А рабам вообще денег не платили за работу!
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #27 : 12 Ноября 2021, 08:46:37 »
Три поколения назад было много всякой жести, которая, слава зайчикам, ушла безвозвратно (ну, я очень на это надеюсь).
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Ноября 2021, 08:49:31 »
Я искренне не понимаю, как люди умудряются работать на двух работах. Они не спят? Только одна фуллтайм занимает 9 ч в день, а еще дорога в большинстве случаев.
Нахрен так жить короче. И еще не люблю истеричек "АААААА ИПОТЕКА меня жжет страшный кредит, срочно гасить ценой здоровья и здравого смысла"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #29 : 12 Ноября 2021, 08:57:59 »
Угу, цыган приучал лошадь обходиться без еды, и только она привыкла - так сразу сдохла.
У фабричных рабочих, "привыкших" работать без отпуска, продолжительность жизни была низкая, а уж если вредное производство - до 40 единицы доживали.
В деревне была неравномерная нагрузка: в страду пахали с раннего утра до поздней ночи стар и млад, а зимой дела, конечно, были, но не так чтоб упахиваться.
Мяшкин, вангую, что там работы (ну или хотя бы одна) - не бей лежачего.