Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Ругала невестку, а внук накинулся с кулаками

<< < (6/15) > >>

Твинк:
Нет, потасовка с ровесником может быть игровой, либо чем-то типа самообороны (типа если там на ребенка другой ребенок первым набросился). Лучше, конечно, и этого не допускать.
В ситуации с бабкой физического нападения на мать не было. Если б сын только сказал, мол, ты, бабка, плохая, не смей обижать маму, тогда я бы только похвалила. Но пацан уже перешел к физическому воздействию. Нужно подобное пресекать, иначе в следующий раз ребенок может стукнуть другого ребенка или запустить чем-то в ту же маму.

Серый слон:

--- Цитата: Твинк от 12 Ноября 2021, 11:17:51 ---Если муж не найдет уже у себя яйца, надо бы и о разводе с ним подумать. И сына этой семейке не оставлять ни в коем случае.

--- Конец цитаты ---
Ахах, давайте поможем Даше-путешественнице мужу найти свои яйца  :D

Лейтенант_Свобода:
Как именно предлагается "поставить маму на место"? Есть категория бабок, которым что в лоб, что по лбу, они будут упиваться своей властькой и гнобить кого хотят. Шишек исключительно на мужа я тоже не понимаю, решение взять ипотеку и завести ребенка они принимали совместно, локдаун свалился независимо от мужа, работу потеряли оба, жена вон до сих пор не может устроиться. Какие у них сейчас еще варианты? Если есть вариант пожить у тещи, то не вижу в тексте, что Катя предлагала мужу, а он категорически отказался.

И второй вопрос, зачем на собеседовании рассказывать, что есть маленький ребенок?

uvejourgen:

--- Цитата: Твинк от 12 Ноября 2021, 11:38:32 ---Нет, потасовка с ровесником может быть игровой, либо чем-то типа самообороны (типа если там на ребенка другой ребенок первым набросился). Лучше, конечно, и этого не допускать.
В ситуации с бабкой физического нападения на мать не было. Если б сын только сказал, мол, ты, бабка, плохая, не смей обижать маму, тогда я бы только похвалила. Но пацан уже перешел к физическому воздействию. Нужно подобное пресекать, иначе в следующий раз ребенок может стукнуть другого ребенка или запустить чем-то в ту же маму.

--- Конец цитаты ---
предположу, ребенок в силу своего развития для защиты мамы сделал то что мог, не все дети боцманов и могут в три года применив малый боцманский загиб заставить увясть и пожухнуть любую лавкобабку. И не все оставшиеся - дети замполитов, с которых станется влезть на табурет и с чувством и ссылками на работы классиков, с цитатами из Маркса, Энгельса и Ленина популярно разъяснить порочность поведения бабки в части взаимодействия с невесткой. Так что считать действия ребенка чем то глобально неправильным мне сложно. да, конечно, кидаться тапками и драться в данном случае неправильно, но еще более неправильно было бы вообще не вмешаться. здесь вопрос не участия/неучастия в конфликте а вопрос необходимости и достаточности применяемой силы

Vedzma:
С одной стороны, она их неплохо выручила, они в ее доме, где ее правила. С другой - какая же мерзкая бабка.
В нормальной семье единственный вариант был бы сказать бабке спасибо за помощь и свалить куда-нибудь в общагу/коммуналку/пригород. Но нормальной семьей не пахнет. Я так понимаю, это сыночка на кухне насрал с утра, что огребла невестка?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии