Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Ругала невестку, а внук накинулся с кулаками

<< < (13/15) > >>

Колоброд:

--- Цитата: Alina34N от 12 Ноября 2021, 13:37:07 ---
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 12 Ноября 2021, 13:35:38 ---Допустим поговорил, 99% даю что мать ответит:

--- Цитировать ---Сыну сказала – либо пусть твоя жена извинится, либо собирайте манатки, чтоб через неделю вас тут не было, не знаю, куда вы пойдете!
--- Конец цитаты ---
Что дальше-то? Как будто у сына есть какая-то власть над матерью. Очевидно же, что она не слушает никого.

--- Конец цитаты ---
Надо попробовать ещё раз поговорить. Более твёрдо. Может, в третий раз попробовать, в четвёртый.
Мать совсем не пробиваема?

--- Конец цитаты ---
А у Вас, я смотрю, дохрена свободного времени и в наличии хобби тратить его впустую.
Очевидно, что для Валентины-старшей «моя территория - мои правила». Максимум либерализма для своего - не х*есосить. Но слушать указания, что ей делать, а что нет в своей собственной квартире она даже от своего псдюка не станет. Это очевидно.

Alguna Vez:
Жалко мягкую уступчивую Катю, которую защищает только трёхлетний сын. Поставили в зависимое от малоприятной нудной бабы положение, вынудили терпеть, на работу не устроиться, а ведь она лапки не складывала и на шею радостно не садилась ни бабке, ни корзине, пытается что-то делать.

Alina34N:

--- Цитата: Колоброд от 12 Ноября 2021, 15:43:25 ---А у Вас, я смотрю, дохрена свободного времени и в наличии хобби тратить его впустую.

--- Конец цитаты ---
Хобби тратить впустую свободное время - пытаться решить проблему, если с первого раза не вышло, делать еще попытки? Ну, может быть, если речь о нелюбимом человеке идет. Можно максимум второй раз попробовать, и то чисто для галочки. А для любимого человека обычно времени и сил не жалко.

--- Цитировать ---Очевидно, что для Валентины-старшей «моя территория - мои правила». Максимум либерализма для своего - не х*есосить. Но слушать указания, что ей делать, а что нет в своей собственной квартире она даже от своего псдюка не станет. Это очевидно.

--- Конец цитаты ---
Возможен вариант, что она может начать вести себя по-другому, если сын покажет, что ему не все равно на свою жену. А так она видит и чувствует, что сын в стороне и продолжает ее травить.
Если же все очевидно, что ничего не измениться, что после подобного разговора с сыном она им поставит жесткий ультиматум, то тогда пытаться самим решить проблему.
Сейчас нет денег на переезд, и в ближайшем будущем не предвидится? Значит, поддержать любимого человека. Дать жене понять, что они в этот сложный период вместе, что он понимает и чувствует ее боль. Что надо через это пройти, и что он в это время рядом с ней. Тут и слова важны, и определенный настрой, но когда это присутствует, то человек это ощущает. И жене будет намного легче пережить нападки свекрови, зная, что она тут не одна, что ее понимают, что ее защищают (насколько это возможно в данной ситуации).

--- Цитировать ---— Ну терпи, что делать? – вздыхает Матвей в ответ на жалобы жены.

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Катя терпит из последних сил, Матвей же не видит особых проблем.

--- Конец цитаты ---
Нет тут у жены защиты и поддержки от мужа.

Elf78:

--- Цитировать ---А сыну объяснили, я надеюсь, что распускать руки нельзя? Тут вообще без разницы, обижают мамку или нет,
--- Конец цитаты ---
Чо, правда?

CynicalCreature:

--- Цитата: Снусмумрик от 12 Ноября 2021, 13:49:50 ---
--- Цитата: CynicalCreature от 12 Ноября 2021, 13:23:16 ---А правило "в ответ на слова можно переходить к физическому воздействию на оппонента" работает всегда, или "а нас-то за что"?

--- Конец цитаты ---
Щас бы еще действия трехлетнего ребенка на себя примерять.

--- Конец цитаты ---
Ну дык воспитание оно ещё даже до 3 лет начинается. Или в твоем понимании до скольких-то лет можно в жбан дать за слова, а после - нет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии