Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Ругала невестку, а внук накинулся с кулаками

<< < (12/15) > >>

Kstati:
А как можно не сказать на собеседовании о ребёнке,  если тебя спрашивают? Соврать? Всё равно это раскроется. Сказать "Не скажу, это к работе не относится"? Так на всякий случай откажут. А если работодатель адекватно воспримет такой ответ, то он и к наличию ребёнка отнесётся нормально

Vedzma:

--- Цитата: RedMouse от 12 Ноября 2021, 14:20:58 ---
--- Цитата: Vedzma от 12 Ноября 2021, 13:58:55 ---А ещё работодателя интересует, буду ли я ходить на работу или сидеть на больничных каждый месяц и он имеет право выбирать  :-\

--- Конец цитаты ---
А медицинскую карту к резюме не приложить?

--- Конец цитаты ---
Агрессию чувствую я. Я не защищаю эту систему, не защищаю работодателей, но есть факт - они имеют право и будут выбирать тех, кто им нравится. Ну запретили в вакансиях указывать требуемый пол, что-то изменилось? Да нифига не изменилось. И да, руководство может выжить как женщину с ребёнком, так и мужчину, который сам сидит на больничных. Вполне законно выжить, не подкопаешься, просто довести до по собственному. Человечно? Нет. Могут так делать? Да, и будут.

Лейтенант_Свобода:

--- Цитата: Vedzma от 12 Ноября 2021, 14:31:14 ---Агрессию чувствую я. Я не защищаю эту систему, не защищаю работодателей, но есть факт - они имеют право и будут выбирать тех, кто им нравится.

--- Конец цитаты ---
неверно, они имеют возможность так делать, но не имеют права.

Vedzma:
Ну как бы право выбирать работника есть. А дальше все слишком просто - просто говоришь, что у вон того мальчика опыта на две недели больше, а тебе отказали совсем-совсем не из-за наличия ребёнка. Есть хоть какие-то шансы доказать обратное?

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Vedzma от 12 Ноября 2021, 14:36:24 ---Ну как бы право выбирать работника есть. А дальше все слишком просто - просто говоришь, что у вон того мальчика опыта на две недели больше, а тебе отказали совсем-совсем не из-за наличия ребёнка. Есть хоть какие-то шансы доказать обратное?

--- Конец цитаты ---
Есть, если у меня опыта на пару лет больше чем "у вон того мальчика" или вакансия до сих пор открыта, а работодатель не может показать какому именно прописанному в ней требованию я не соответствую.
Другой вопрос что соискатели не просят письменных отказов и не идут с ними предъявлять претензию за дискриминацию, работодатели не идиоты чтобы прямо говорить почему не берут и в большинстве случаев соискатель даже не знает взяли кого-то и кого на вакансию.

И кстати  так для сведения далеко не всегда не берут "из-за детей", мне вот плевать на детей было, просто некоторые мамы после декрета проигрывали своим конкурентам по объективным критериям. Вроде знания последних изменений нормативных документов, актуальных технических средств и т.п., а зачастую и по общим базовым вещам много чего забыли и вспоминали с явным скрипом

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии