Автор Тема: Другая реальность в личном дневнике  (Прочитано 6027 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Начала замечать, что сестра странная. Мрачная, вся в себе, грустная. Залезла и прочитала ее личный дневник. А там... нет, никаких страшных вещей... но там словно альтернативная реальность... Она пишет дневник от своего имени, но о несуществующих событиях. Будто учится в Англии, встречается с парнем. Тусовки, гулянки. Хотя в реале ничего такого и близко нет. Не знаю, что делать. Вдруг она за мечтами потеряет реальность. Стоит ли рассказать родителям... Пмп...
Так сестра, может, просто что-то типа книги пишет. Что такого-то...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Re: Другая реальность в личном дневнике
« Ответ #1 : 07 Ноября 2021, 20:59:01 »
Да бедная сестра.
"Залезла и прочитала ее личный дневник".
А потом планирует родителям еще рассказать. Не спросить "сеструха, что происходит-то? Мож, помочь могу чем". Нед! Только дневник, только хардкор.
Дайте угадаю, как в семье с такими высокими отношениями отреагируют родители.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Ноября 2021, 21:00:39 »
Автор сама себя накрутила, сейчас еще и родителей подключит  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Ноября 2021, 21:05:17 »
Это не личный дневник, а литературное творчество. Повесть, написанная от первого лица. Что тут удивительного? Многие подростки таким занимаются, и ничего дурного в этом нет. А то, что в жизни у нее что-то не ладится - так прямо спроси, не упоминая о найденной тетради.

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #4 : 07 Ноября 2021, 21:18:28 »
Елки-палки, да если б родственники каждого писателя, пишущего от первого лица, поднимали такую панику, то в психбольницах очень бы прибавилось народу.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Ноября 2021, 21:24:02 »
Я не записывала, но с юных лет сочиняла про себя истории а-ля моя альтернативная жизнь в супергеройском Лондоне/космическом корабле/просторах Средиземья. Да и сейчас сочиняю, чо уж ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 07 Ноября 2021, 23:19:02 »
А я недавно нашла дневник, который вела в 18-19 лет. Такая кринжатина.   :) Но, не поверите, читала как интересный рассказ про уже малознакомую девочку.)
И пару эпизодов, как оказалось, совсем не помню. Посмеялась. :)
----
Автор - говно мерзкое. Ей же даже рассказ тот прочитать не предлагали. А бабища так вообще думала, что личный дневник читает!
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #7 : 07 Ноября 2021, 23:47:14 »
Напомнило Гриффинов, где вся семья читает днквник Мэг и ржот. Бедная сестра и тупой автор.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #8 : 07 Ноября 2021, 23:55:28 »
Мама как-то в моём детстве прочитала мой личный дневник. До сих пор помню, какое это неприятное чувство. Надеюсь, у автора хватит мозгов никогда не признаваться в этом сестре, и не дать даже заподозрить себя в таком поступке.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2021, 23:57:16 от Арадея »
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Ноября 2021, 23:58:49 »
Начала замечать, что сестра странная. Мрачная, вся в себе, грустная
Поговорить? Отнестись к сестре с тактом, терпением, пониманием и уважением?
Не, ерунда какая-то.
Влезть в личное пространство, нарушить границы, уменьшить ощущение дома как безопасного пространства?
Да, дайте два!

Я б тоже была грустная и замыкалась в себе, будь моя сестра как автор :-\

Monarch

• Гость
« Ответ #10 : 08 Ноября 2021, 00:06:22 »
Словами через рот обсуждать свои волнения, как я понимаю, вообще не "по-нашему"
Причем сестра может быть просто... Спокойной. Просто иногда бывает такое состояние души.

Но конечно же, мы полезкм в личное и будем думать что она кукухой плывёт - пишет от первого лица! Про радостные события! Люююди! - и почти бежать рассказывать родителям.

Моя сестра так поступила с моими рисунками и дневниками. Потому что рисовать фантастические пейзажи и записывать фантазии и сны, это конечно то же самое что быть одной ногой в дурке.
Отношения наши после этого, не то чтобы они до были какие-то мега тёплые, вообще в дно скатились.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #11 : 08 Ноября 2021, 04:06:49 »
Девочка пишет некий абстрактный текст, пробует воображение. Сестра считает, что ей срочно нужна помощь, а личные границы для слабаков.
Я это даже прокомментировать безматерно не могу, если честно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Ноября 2021, 10:35:58 »
Блин, я с одной стороны понимаю, что читать личный дневник это дно и капец как неприятно.
Это нарушение личного пространства и это люто неприятно. Знаю по себе.

А с другой стороны... Фиг знает, сколько автору лет. Она не взрослый, не психолог, чтобы знать, как правильно поговорить, чтобы сестра раскрылась.
Видимо, там не та ситуация, когда "все секреты общие", и, вполне вероятно, что сестра и на прямой вопрос сказала бы "всё ок".

И вот че дальше то? Оставить человеку его личное пространство и закрыть глаза на то, что что то не так?
А потом "как так окружающие ничего не заметили".
Да, может быть, что это просто писательство, и в целом у сестры все ок, просто она сама по себе такая (что было бы странно, типа, они вместе сколько то лет живут и только тут одна сестра заметила, что вторая по жизни мрачный грустюн. Ну, скорее всего, что то изменилось, и поэтому сестра обратила внимание).
А может у нее какие то серьезные (по крайней мере, для подростка) проблемы, и она таким образом действительно уходит в эскапизм.
Я думаю, что если бы у сестры всё было ок и она была бы такой, как всегда (даже не факт, что веселой и задорной), то автор и не полезла бы в ее дневник, и остались бы пробы пера просто пробами.

В общем, несмотря на то, что я не одобряю влезание в личное пространство, но тут я считаю, что сказать родителям надо. Остается только надеяться, что родители там адекватные, не скажут сестре автора, что вот мол мы тут всей семьей почитали, пишешь ты хреново, а ещё выкинь дурь из башки.
А найдут способ адекватно прощупать почву и попытаться понять, все ли ок.

Короче, вот поэтому я и не женюсь не заведу детей.
Ибо хрен знает, как вот тут поступать. Лезть в личное- говно, плохо, нарушение границ и формирование недоверия.
Проморгаешь- тоже будешь виноват, что просмотрел, пропустил и все по п*зде пошло. И сожрешь себя потом чувством вины.

А люди, подростки особенно, тоже не сферические в вакууме, которых если правильно воспитывать и внушать, что с любой проблемой можно прийти, то они и придут, и выложат всё как на духу.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #13 : 08 Ноября 2021, 10:56:38 »
Ага, да, пописывала я историйки в своём детстве и отрочестве, лежали свободно на моем письменном столе. Ровно до того момента, как мама с папой поисправляли мне ошибки. Тогда я стала запирать личные записи в ящик стола и ошибок больше не делаю.
Ни единого раза я не прочитала, что писал и пишет мой ребенок, все её записные книжки и прочее валяется свободно, и в соцсетях я ее страницы не читаю.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #14 : 08 Ноября 2021, 11:08:30 »
А я свои дневники школьной поры давал сыну почитать, в воспитательных целях. "...опять завтра тащиться 15 км на перекладных в этот протухший гроб, просиживать там штаны, слушать вздорных старух-училок и лицезреть дегенератов и оборванцев..." - если бы не дневник, куда можно было хотя бы выругаться, я бы там всех топором массово поубивал.

Что интересно, я не сильно изменился с той поры. Ну то есть склад личности, направление мыслей и увлечения, в принципе, те же самые. Я, например, был уверен, что вырасту совершенно не таким, как мои родители, и действительно на них почти ничем не похож.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Ноября 2021, 11:20:46 »
Я уже как-то рассказывала на КМП эту историю. Когда подростком была, вела дневник. И бабушка как-то спросила маму, читала ли она мой дневник. Мама ответила, что не читала и не собирается. Бабушка сказала "Эх, а я прочитала бы"  :-\ :o ("Книгу" я, кстати, тоже писала, но ее уже читать давала всем)

Правда подростком я была "подарочным". Да, могла порыдать от любовных переживаний, но в целом всегда была на позитиве, не пила и не курила, домой приходила вовремя. С мамой отношения доверительные, мы все обсудить могли. Не знаю, как мама отреагировала бы, если бы я вдруг стала мрачная и отказалась бы рассказывать, в чем дело. Мне кажется, она скорее все же из меня бы вытрясла, в чем дело, чем полезла бы дневник читать  :-[

Оффлайн VehkDremora

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 10 Ноября 2021, 03:05:25 »
про фикбук автор не знает, это ясно
там таких "дневников" немало... в смысле, конечно, фанфиков (или ориджей) от первого лица с протагонистом-ожп(оригинальный женский персонаж), оформленных как дневник
тот факт, что это сообщение было отправлено - досадная ошибка систем самоцензуры

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #17 : 10 Ноября 2021, 05:09:20 »
ещё и до фикбука такого было дохрена. на тех же дайри, беоне, форумах и тд.
блин до сих пор жалею что беон того... такая эпоха ушла, все эти всратые вырвиглазные дезигны, аватарки с готическими девочками и анимированными блестками, войны чародейки против винкс, токио хотел против ранеток, Ъ готы против и токио хотел и ранеток...
можно мне туда на денёк я что много прошу что ли.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн VehkDremora

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 10 Ноября 2021, 16:24:58 »
ахах я думал упомянуть дайри, но... не был уверен что  это не слишком непонятно. вашу ностальгию я полностью понимаю, но ностальгирую по чуть более поздней эпохи и своему локально-фандомному чата

в одном из моих фд персонажи общались через вымышленный мессенджер, а кто-то его в реале воссоздал на основе IRC, и мне реально иногда хочется позависать там со всеми этими цветными текстами, квирками печати и кринж-ролевиками с канонными никнеймами. конечно этот мессенджер ещё работает, но там сидит где-то пару десятков олдфагов, из которых моих знакомых единицы. я конечно пришёл туда к самому закату, но в '18-'20 годах там ещё сидели сотни людей и в чат-комнатах в среднем зависало по десятку и даже были живые ролки
тот факт, что это сообщение было отправлено - досадная ошибка систем самоцензуры

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #19 : 10 Ноября 2021, 17:41:01 »
Я уже как-то рассказывала на КМП эту историю. Когда подростком была, вела дневник. И бабушка как-то спросила маму, читала ли она мой дневник. Мама ответила, что не читала и не собирается. Бабушка сказала "Эх, а я прочитала бы"  :-\ :o ("Книгу" я, кстати, тоже писала, но ее уже читать давала всем)

Спросила, можно ли принести историю, сказали, что без имен можно.
Жила-была девочка, ходила в литературный кружок в школе, однажды попросила маму распечатать свои стихи и ушла на уроки. Мама распечатала и... поправила. Все. Тут вычеркнула, там дописала, там вопросительных знаков наставила... Еще и очень обиделась, когда руководитель литкружка попросил не делать так никогда, а то девочка два часа горько плакала и потом стоило больших трудов заманить ее обратно в стан пишущих.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #20 : 10 Ноября 2021, 17:51:28 »
ахах я думал упомянуть дайри, но... не был уверен что  это не слишком непонятно. вашу ностальгию я полностью понимаю, но ностальгирую по чуть более поздней эпохи и своему локально-фандомному чата

в одном из моих фд персонажи общались через вымышленный мессенджер, а кто-то его в реале воссоздал на основе IRC, и мне реально иногда хочется позависать там со всеми этими цветными текстами, квирками печати и кринж-ролевиками с канонными никнеймами. конечно этот мессенджер ещё работает, но там сидит где-то пару десятков олдфагов, из которых моих знакомых единицы. я конечно пришёл туда к самому закату, но в '18-'20 годах там ещё сидели сотни людей и в чат-комнатах в среднем зависало по десятку и даже были живые ролки
Чот мне кажется что только японцы могут достоверно воссоздать атмосферу чата из Дюрарары  :D Но идея прикольная, я б тоже хотела в таком позависать (хоть и не люблю чаты).
А, чат из Хоумстака. Сразу на Дюрарару подумала.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2021, 17:53:46 от 1313 »
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Ноября 2021, 03:05:01 »
о, помню фандом хоумстака был оч активен в свое время. тоже ушла эпоха.
у кого скачана вся дррр, но так и не посмотрена, тот я(

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #22 : 12 Ноября 2021, 11:13:08 »
о, помню фандом хоумстака был оч активен в свое время. тоже ушла эпоха.
у кого скачана вся дррр, но так и не посмотрена, тот я(
Дюрарара легкая и быстро смотрится. Я все никак ребилд Евангелиона не посмотрю. Как вспомню всю эту духоту, так и откладываю. Но Еву очень люблю)
𝄡

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Ноября 2021, 15:06:44 »
о, ребилд Евы я даже не планирую, мне в свое время хватило оригинала)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #24 : 12 Ноября 2021, 15:22:37 »
о, ребилд Евы я даже не планирую, мне в свое время хватило оригинала)
Хидеаки Анно обещал ребилдами поставить точку в истории Евы. Типа задолбали фаны и сюжет Евы уже не цепляет его самого. Ну, посмотрим, как оно получилось. А вообще, Евангелион он как Твин Пикс. Сначала делают о*уенный культовый сериал с невнятной концовкой из-за нехватки бюджета и других проблем, а потом через двадцать с хреном лет выпускают вообще другую версию и типа истинный финал как его видит режиссер.
𝄡

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Ноября 2021, 18:28:08 »
я посмотрела ориг и ту концовку, которая вышла когда у студии появилось бабло. вторая концовка классная на самом деле, я люблю такую крипи хрень)
пока не представляешь как огромная голова Рей потом медленно разлагается на поверхности земли
про ребилды было много хороших отзывов от фанатов в тви (про последний фильм по крайней мере), но Ева в принципе не моя трава, поэтому как-то нет желания смотреть. я чисто для повышения культурного уровня её посмотрела.