Автор Тема: #37097 - Умейте сдерживать порывы!  (Прочитано 11454 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Re: #37097 - Умейте сдерживать порывы!
« Ответ #30 : 14 Ноября 2021, 03:36:07 »
Есть вещь похуже самокатов - электро мать их велосипеды, эти подарки сатаны развивают скорость как автомобиль, ездят на них либо мудаки либо подростки
Либо доставщики, от которых уже несколько раз приходилось уворачиваться в прогулочной зоне. Накуя они ездят там, а не по ровному асфальту, который идет параллельно - я хз.

Оффлайн CrazyBlackKitten

• Новичок
  • *
« Ответ #31 : 14 Ноября 2021, 13:32:18 »
А давайте, блин, не запрещать, а прописывать адекватные правила и пи*дить финансово за их несоблюдение. Самокатчик на скорости 20-25 км/ч на пустом тротуаре никому не помешает. При появлении пешеходов снизить скорость до тех же 7 км/ч для адекватного человека не проблема. Правило для велосипедистов спешиться перед пешеходным переходом не с потолка взято - так у водителей есть шанс эту торпеду вовремя увидеть. Самокатчикам про это тоже неплохо бы помнить. Тем более, что с самоката слезть проще.
А то, блин, у нас всех самокатчиков записали в мудаки, которым на окружающих по*й.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2021, 14:37:26 от Босячка »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #32 : 14 Ноября 2021, 14:39:57 »
Так и хочется спросить, где же вы в городе пустой тротуар видели? А в час-пик даже 7 км/ч на тротуаре очень мешают. Так что все колёсные пусть идут на велодорожку, а при её отсутствии на проезжую часть.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 14 Ноября 2021, 15:00:12 »
А то, блин, у нас всех самокатчиков записали в мудаки, которым на окружающих по*й.

Подавляющей части велосипедистов и самокатчиков на окружающих и на себя поhuy, да. Из сотни от силу двое спешатся перед пешеходным переходом. Безнаказанность, что поделать. Она ума не добавляет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #34 : 14 Ноября 2021, 15:19:57 »
А если я пересекаю переход со скоростью пешехода, мне можно не спешиваться? Какой в этом смысл?
Мимокрокодил

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #35 : 14 Ноября 2021, 15:25:37 »
А если я пересекаю переход со скоростью пешехода, мне можно не спешиваться? Какой в этом смысл?

На чем? На велосипеде — обязаны спешиваться. На самокате — увы, самокатчики пока вне правового поля. И да, вы уверены, что человек на самокате, даже на обычном, может двигаться со скоростью пешехода?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #36 : 14 Ноября 2021, 15:29:08 »
Слава богу, что в Петербурге уже есть переходы, на которых не надо спешиваться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 14 Ноября 2021, 16:13:17 »

А где у нас такие? В ПДД-то по-прежнему запрет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #38 : 14 Ноября 2021, 16:42:15 »
Эм… это какие?
Или едешь по велосипедным (при наличии) или по общим (тем которые для автомобилей)
Или переходишь по пешеходному переходу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 14 Ноября 2021, 16:46:53 »
Рыжая ведьма, да нет таких переходов в Питере. В Финляндии есть. В Питере нет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #40 : 14 Ноября 2021, 16:47:42 »
Ну формально это перекресток велодорожки с проезжей частью там, где раньше был только переход.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #41 : 14 Ноября 2021, 16:52:19 »
Рыжая ведьма, да нет таких переходов в Питере. В Финляндии есть. В Питере нет.
В Беларуси вроде тоже есть. Объясните мне, как это работает. Это какой-то более безопасный участок? Почему на этом переходе норм можно, а на соседнем нельзя? Если это безопасно, значит безопасно на всех? А если опасно, почему они такие существуют?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Ноября 2021, 17:06:22 »
Ну формально это перекресток велодорожки с проезжей частью там, где раньше был только переход.

Фактически тоже. :) Я очень сомневаюсь, что на велосипедной дорожке есть разметка пешеходного перехода, а не велодорожки.  

В Беларуси вроде тоже есть. Объясните мне, как это работает. Это какой-то более безопасный участок? Почему на этом переходе норм можно, а на соседнем нельзя? Если это безопасно, значит безопасно на всех? А если опасно, почему они такие существуют?

Насчет Белоруссии не в курсе. Параллельно пешеходному переходу расположена велодорожка. В Финляндии о таком симбиозе водителям сообщает дорожный знак или разметка. У нас пока таких не встречала. Так что у нас, как водится, все через джеппу.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #43 : 14 Ноября 2021, 17:14:46 »
В Южно-Сахалинске есть велопереезды со своей разметкой
Другое дело что у нас до сих пор на вело дорожках паркуются, куда там учить велопереездам
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #44 : 14 Ноября 2021, 17:16:01 »
На чем? На велосипеде — обязаны спешиваться. На самокате — увы, самокатчики пока вне правового поля. И да, вы уверены, что человек на самокате, даже на обычном, может двигаться со скоростью пешехода?
На велосипеде. Я говорю не про закон. По закону должна, я знаю. Я про логику - если я по переходу (особенно тому, где есть светофор) еду на велосипеде со скоростью пешехода, зачем мне спешиваться? Это же нужно для того, чтобы водители видели меня и я не была для них неожиданностью, ну так я это и обеспечиваю.
Мимокрокодил

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 14 Ноября 2021, 19:31:27 »
А давайте, блин, не запрещать, а прописывать адекватные правила и пи*дить финансово за их несоблюдение.
А может, давайте сделаем улицу улицей, а не гоночным треком? Тогда все колесные с удовольствием поедут по ПЧ.

На самокате — увы, самокатчики пока вне правового поля.
Уже вроде ж в РФ прописали средства индивидуальной мобильности, куда попадают самокатчики, моноколесники, и прочие сегвеи.

Подавляющей части велосипедистов и самокатчиков на окружающих и на себя поhuy, да.
То ли дело тазоводы!

На велосипеде. Я говорю не про закон. По закону должна, я знаю. Я про логику - если я по переходу (особенно тому, где есть светофор) еду на велосипеде со скоростью пешехода, зачем мне спешиваться? Это же нужно для того, чтобы водители видели меня и я не была для них неожиданностью, ну так я это и обеспечиваю.
+1.
Тут мне как-то объяснили, что спешиваться надо, чтобы успеть отпрыгнуть от авто, которое будет лететь через переход  :-\. А может эта... авто не должны летать через переходы, а не я должен отпрыгивать.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2021, 19:35:00 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #46 : 14 Ноября 2021, 19:42:07 »
Велосипед, едущий со скоростью пешехода, очень куево управляем, и в плотном потоке людей будет мешать.
Ну и про окна Овертона давайте не будем забывать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #47 : 14 Ноября 2021, 19:46:14 »
Велосипед, едущий со скоростью пешехода, очень куево управляем, и в плотном потоке людей будет мешать.

В плотном потоке, если создается помеща пешеходам, таки надо спешиваться. Как и на тротуаре, в ПДД РФ это прописано.

Уберите нештрафуемые +20км/ч, а потом рассказывайте про окна Овертона.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #48 : 14 Ноября 2021, 19:52:59 »
Никогда не забывала. Упоминание  окна Овертона - отличный способ определить, идиот твой собеседник или нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 14 Ноября 2021, 20:04:31 »

По логике, что вы не пешеход, пока вы едете. Это нужно не только для того, чтобы вас видели водители, но и чтобы вы, управляя ТС, не нанесли вред пешеходам, тем паче велосипед, едущий со скоростью пешехода, плохо управляем. Это уже бессердечная сука физика. :)

Уже вроде ж в РФ прописали средства индивидуальной мобильности, куда попадают самокатчики, моноколесники, и прочие сегвеи.

Эльф, в ПДД и КоАП пока ничего конкретного нет. По КоАП к ним пока что применимы санкции как к пешеходам или иным участникам дорожного движения, кроме водителей ТС.

То ли дело тазоводы!

Ну, у нас на дорогах не только «тазы». Встречаются и другие «нашемарки» и иномарки. :) Понимаю, у вас, у Харькови, не так, да? ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #50 : 14 Ноября 2021, 20:10:05 »
Ну, у нас на дорогах не только «тазы». Встречаются и другие «нашемарки» и иномарки.
Таз - в смысле коробка. Пох, чьего производства. Коробчником типа на окружающих не по*уй, прям душой болеют, да.

в ПДД и КоАП пока ничего конкретного нет.
Хм, надо уточнить этот момент. Я ваши ПДД не курил, обзорщики рассказывали, что, вроде, уже.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 14 Ноября 2021, 20:23:22 »
Эльф, я, видимо, вас очень удивлю, но в РФ у подавляющего большинства водителей, какими бы они ни были, всегда с собой ВУ, а у всех машин есть ГРЗ. Если мы исключаем откровенный криминал, практически любого водителя можно найти. В отличие от велосипедиста/самокатчика, сбившего пешехода и уехавшего с места ДТП. У них нет никаких опознавательных знаков. Уехал — и ищи его свищи. Плюс в РФ нет обязательного ношения с собой удостоверения личности. Чтобы установить личность и выписать постановление о совршении административного правонарушения и о штрафе за него, придется сначала установить личность. То есть забрать в околоток до выяснения. Об этом говорят гибэдэдэшники — не назабираешься. Так что имеет смысл не считать проблему легко решаемой на одном уровне. :)

Покурите. Может, я в глаза люблюсь и вот прямо сейчас, читая ПДД в последней редакции, не вижу. Найдете, дайте, пожалуйста, номера пунктов. Спасибо. :)
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2021, 22:41:53 от Loy Yver »

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #52 : 14 Ноября 2021, 20:57:36 »
Я на электросамокатах очень мало ездила, но с тем, что был у меня, такая же фигня, меньше 8-10 км/ч его постоянно нужно было дополнительно выравнивать, сам он прямо не ехал и вилял по сторонам. А 8-10 км/ч это уже совсем не скорость пешехода, если только пешеход не в жопу ужаленный.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #53 : 15 Ноября 2021, 01:16:02 »
Кстати, а можно на электросамокате ехать как на обычном? В смысле выключить двигатель и проехать опасный участок, просто ногой толкаясь? Или он слишком тяжелый и проще с него слезть и провезти в поводу?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #54 : 15 Ноября 2021, 09:10:29 »
С прописыванием правил проблема в том, что вот допустим из тех же велосипедистов почти никто не спешивается, все железобетонно уверены, что уж именно они никогда никому не мешают этим. И вообще "тупые правила можно не выполнять".
И тут так же, никто не будет снижать скорость на самокате, едва завидев пешехода, всё останется как сейчас, "в толпе я не гоняю, но один человек - не толпа, и вообще, гораздо проще ему пешком отпрыгнуть, чем мне с самокатом"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #55 : 15 Ноября 2021, 09:23:05 »
и вообще, гораздо проще ему пешком отпрыгнуть, чем мне с самокатом
Нифига подобного. Проще объехать спокойно идущего по прямой, чем того, кто в разные стороны прыгает.

Хотя электросамокатчики те ещё потенциальные самоубийцы. На пикабу видел пост от одного такого, который в кого-то впилился (или в него, я уже не помню) и только после этого он всё осознал и накатал огромную простыню о том, как важно смотреть на дорогу, снижать скорость перед опасными участками и всё такое -_\\
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #56 : 15 Ноября 2021, 09:33:36 »
Мой любимый типаж- не определившиеся, пешеходы они или транспортное средство ;D
Поэтому едет такой по тротуару, доезжает до пешеходного перехода на перекрестке, дожидается пешеходного зеленого, не спешиваясь переезжает переход, и не доходя чуть до противоположного тротуара начинает чесать вдоль него, после чего пересекает проезжую часть, пока весь перекресток стоит, и гордо едет дальше по проезжей части, нуачо, это ж безопасно сейчас, все машины позади, что он там едет как король по пустой полосе издалека увидят, так что при обгоне не собьют... :-\

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #57 : 15 Ноября 2021, 09:36:33 »
А уж как гордо едут автомобилисты, когда уверены, что им ничего не будет.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #58 : 15 Ноября 2021, 09:48:53 »
Либо доставщики, от которых уже несколько раз приходилось уворачиваться в прогулочной зоне. Накуя они ездят там, а не по ровному асфальту, который идет параллельно - я хз.
Доставщиков вообще накуй, в аулы. Простите, накипело. В выходные гуляем с подругой, она с коляской, переходим по подземному переходу, начинаем подниматься по пандусу. Из-за поворота пандуса звеня и выпучив зенки вылетает такой, с зелёным чумаданом на велосипеде. Спешиваться- а накуа? Это же будет на 20 секунд медленнее! А остальные должны услышать звонок и взлететь и исчезнуть с его дороги.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #59 : 15 Ноября 2021, 13:02:04 »
Кстати, а можно на электросамокате ехать как на обычном? В смысле выключить двигатель и проехать опасный участок, просто ногой толкаясь? Или он слишком тяжелый и проще с него слезть и провезти в поводу?

Я так на велосипеде еду если неудобно или народу много. Ну и через переходы да  :-[