Автор Тема: #37093 - Я себя не обделила?  (Прочитано 16235 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Re: #37093 - Я себя не обделила?
« Ответ #30 : 12 Ноября 2021, 20:04:19 »
Что мне всегда было непонятно - когда женщина живет одна и делает бытовые дела, то это просто дела. Но если она начинает жить с мужчиной, то дела сразу превращаются в обязанности. За неисполнение которых замечания, претензии.
Речь идет о нездоровых отношениях без детей и серьезных болезней.
Пофиксила, не благодарите.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 12 Ноября 2021, 20:12:06 »
по-моему, нормально, если бытовухой в данный отрезок времени занимается тот, у кого больше свободного времени или у кого это лучше и быстрее получится.
В 99% случаев женщина изучала в школе домоводство, а мужчина нет. Выводы делаем сами.

*громко ржет про школьное домоводство [2]*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #32 : 12 Ноября 2021, 20:27:34 »
*громко ржет про школьное домоводство [2]*
У рептилоидов другая школьная программа? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
« Ответ #33 : 12 Ноября 2021, 20:30:17 »
Нас на домоводстве (называлось это "трудовое воспитание") учили шить и готовить. Плиты были, машинок на всех хватало. И подавляющее большинство научили. Но это, мне кажется, больше заслуга хорошего учителя была. Это 2-3 четверть. А 1 и 4 четверти "труды" проходили на пришкольном участке. Поделки из всего мы делали только до 4 класса включительно (начальная школа).

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #34 : 12 Ноября 2021, 20:37:09 »
Громко ржёт про школьное домоводство [3]
Кому связать крючком сидушку на табуретку или вышить салфетку крестиком? Нас не учили даже шить, про готовку вообще молчу.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 12 Ноября 2021, 20:37:59 »
У рептилоидов другая школьная программа? ::)

Нет. У рептилоидов лапки. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #36 : 12 Ноября 2021, 20:40:41 »
Из жопки?  ::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 12 Ноября 2021, 20:41:40 »
А жена эти борщи не жрет? Не срет в чистом туалете? Не любит носить постиранную, а не вонючую, одежду?
Вот сразу видно чувака, который никогда не занимался хозяйством. Готовить и вести быт чисто на одного себя и на кого-то еще - две большие разницы.
Зарабатывать на себя, и на кого-то еще - две большие разницы. ;D

Но в общем как всегда скажу, что я сторонник схемы (в условиях без беременности, декрета, форс-мажора и т.д.) - равный вклад в общий бюджет и равный вклад в общий быт.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #38 : 12 Ноября 2021, 20:41:52 »
Кому связать крючком сидушку на табуретку
Мой кот заинтересовался ;D Негоже царскую попу на твердое сидение приземлять.
Нет. У рептилоидов лапки. ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #39 : 12 Ноября 2021, 20:46:37 »
Важно, чтобы он это женщинам в начале знакомства говорил. Или честно отвечал на их вопросы по поводу разделения быта.
Да разбежится он говорить, конечно. Как раз такие и думают, что по умолчанию вся бытовуха на женщине. В смысле "нет"? А я зачем женился тогда?  :o

Мне еще название этой истории нравится. "Я себя не обделила?" Ведь это же ужас и кошмар, когда женщина начинает задумываться и подсчитывать, сколько она вкладывает в отношения, а сколько получает. Домашние рабовладельцы, пардон, "справедливые партнеры" таких подсчетов ну очень не любят. Сразу начинаются обвинения в меркантильности и попытках присесть мужчине на шею.
Прямо-таки интересно, почему оно так  ::)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #40 : 12 Ноября 2021, 20:50:21 »
Нас на домоводстве (называлось это "трудовое воспитание") учили шить и готовить. Плиты были, машинок на всех хватало. И подавляющее большинство научили. Но это, мне кажется, больше заслуга хорошего учителя была. Это 2-3 четверть. А 1 и 4 четверти "труды" проходили на пришкольном участке. Поделки из всего мы делали только до 4 класса включительно (начальная школа).
Я помню, что у нас были машинки, но не помню чтобы ими хоть кто-то пользовался. А плиты вроде вообще не было.
А из готовки у нас было только принесение и зачитывание рецепта салата.

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 12 Ноября 2021, 20:54:36 »
а мне ещё интересно, если дяди за равный вклад в семью, то почему в подавляющем количестве примеров из жизни, если тетя зарабатывает больше, она всё равно и дома пашет больше. непонятно, почему не удается воплотить в жизнь этот замечательный план. либо дяди в этих семьях про него не слышали, либо придумали себе другие оправдания типа генетической предрасположенности женского пола к домоводству или ещё чего-нибудь.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2021, 22:19:36 от hardtime »

Red_moon

• Гость
« Ответ #42 : 12 Ноября 2021, 20:57:46 »
а давайте еще и траты расписывать - кто и что и на что. а это раздельный бюджет.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #43 : 12 Ноября 2021, 21:02:10 »
Да разбежится он говорить, конечно. Как раз такие и думают, что по умолчанию вся бытовуха на женщине. В смысле "нет"? А я зачем женился тогда?  :o
Когда уже есть опыт и понимание таких вещей, то можно увидеть заранее. Главное, женщине самой не торопить развитие отношений. Они обычно долго не выдерживают, начинают возмущаться.
Мужчина рассказал женщине, что у него пожилая мать, у которой проблемы с ногами, и после нескольких свиданий спросил, почему она не предложила ему помощь - ведь вроде очевидно, что возраст, болезни, тяжело с бытом справляться.
Но, конечно, есть хитрые, которые умеют и могут вводить в заблуждение :-\

Онлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #44 : 12 Ноября 2021, 21:04:05 »
Домашние рабовладельцы, пардон, "справедливые партнеры"
Если для тебя помыть посуду за собой уже рабство, то твоя мамаша что-то пропустила в твоем воспитании.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #45 : 12 Ноября 2021, 21:05:13 »
Если для тебя помыть посуду за собой уже рабство, то твоя мамаша что-то пропустила в твоем воспитании.
Ну да, если мужик за собой даже посуду не может помыть, это грустно :-\

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #46 : 12 Ноября 2021, 21:06:42 »
Если бы я готовила то и так, как нас учили в школе, я бы первая умерла от голода.
Мимокрокодил

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
« Ответ #47 : 12 Ноября 2021, 21:23:36 »
А мне вот захотелось похвастаться школьными уроками технологии.
В восьмом классе одновременно уволилась учительница домоводства для девочек и доломались станки в классе мальчиков. И проблему решили необычно — отправили всю школу туда, где учат и переучивают людей с биржи труда.
Каждые полгода у нас был новый курс, успели и готовить нормально, и секретарское дело было, где научили быстро печатать, и розетки ковыряли. На мальчиков/девочек не делили, просто на две группы.
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн vsthost

• Постоялец
« Ответ #48 : 12 Ноября 2021, 22:11:41 »
да, тут фейри не поможет... *готовит пункт лазерной очистки*

В 99% случаев женщина изучала в школе домоводство, а мужчина нет. Выводы делаем сами.
Вот особенно в эпоху интернета, где есть мануалы, кажется, по постройке межгалактических кораблей, надеяться на какие-то мифические уроки 20 лет назад (коих могло и не быть вообще). И как это толпы парней и мужиков автономно без домоводства вполне себе живут, в более-менее чистой одежде и не помирая с голодухи...
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2021, 22:15:45 от vsthost »

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
« Ответ #49 : 12 Ноября 2021, 22:55:41 »
Я помню, что у нас были машинки, но не помню чтобы ими хоть кто-то пользовался. А плиты вроде вообще не было.
А из готовки у нас было только принесение и зачитывание рецепта салата.
У нас была яичница и каши сначала, потом торт "Наполеон", потом еще что-то, уже не помню... Но готовки было мало. Пару блюд попробовали сделать, основное усвоили – едем дальше. Не варить же каши каждый урок. Один раз попробовал – считай, научился. Да так и было.
А шили на месте, и выкройки учительница нас учила делать (причем, по профессии и основному преподаванию она была учитель химии). Полноценно шить я так и не стала, хотя многие девчонки из класса после доп. курсов, тоже школьных, могут, но и я могу перешить одну одежку на другую, про подшить брюки и говорить нечего.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #50 : 12 Ноября 2021, 22:58:53 »
У нас была яичница и каши сначала, потом торт "Наполеон", потом еще что-то, уже не помню... Но готовки было мало. Пару блюд попробовали сделать, основное усвоили – едем дальше. Не варить же каши каждый урок. Один раз попробовал – считай, научился. Да так и было.
Ну хоть что-то условно съедобное, хоть и сыроватое/подгорелое будет. А нам с мужиком будем печально кушать исписанную бумагу. А на праздники будем разрезать кулинарную книгу

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #51 : 12 Ноября 2021, 23:11:31 »
У меня не было ни домоводства, ни технологии. Только в начальной школе были уроки труда, где рисовали открытки, делали елочные игрушки, клеили аппликации и все в таком роде. Еще чуть-чуть вышивалм крестиком (и мальчики, и девочки), ну и один раз еще пуговицы пришивать учились. И все.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #52 : 12 Ноября 2021, 23:36:13 »
У меня в началке были труды с тренировкой очень важных навыков типа обвязать салфетку крючком или сделать тарелочку из папье-маше.
А потом я перевелась в гуманитарную гимназию и вместо салфеточек у нас была история мировой культуры.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #53 : 12 Ноября 2021, 23:38:05 »
А сильно заполыхает у автора, если поменять местами мужа и жену?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #54 : 12 Ноября 2021, 23:42:34 »
Вы зря первую историю не принесли.
Всё по чесноку
https://zadolba.li/story/37069
Здесь неоднократно выступали святые, которые берут на себя всю работу по дому, лишь бы угодить любимому человеку. Эти святоши ещё и спрашивали: мол, вам сложно что ли делать так же?

Отвечаю: да, мне сложно. Я считаю, что работа по дому должна делиться более-менее поровну вне зависимости от того, кто и сколько зарабатывает. И у меня на это есть причины.

В дерьмо под названием «кто меньше работает, на том и быт» я вляпалась в первом браке. Муж работал, а я училась на последних курсах. Несмотря на то, что я была занята учёбой, весь быт был на мне — ведь я могла вкладывать в общий бюджет только стипендию и нерегулярные гонорары за переводы.

Всё это время я была настолько загружена, что заработала невроз, язву и чуть не ослепла на один глаз: к офтальмологу смогла попасть только после получения диплома, там и обнаружилось довольно запущенное заболевание. А до конца учебы заниматься здоровьем буквально не было времени, ибо жизнь была реально расписана по минутам.

Когда я начала работать, быт всё ещё оставался на мне. Но работать было по ощущениям легче, чем учиться — уже теперь я понимаю, что мой универ был филиалом ада на земле, но в юности казалось, что всё так и должно быть. Муж немного помогал и всё обещал включиться полноценно. Но не включался.

А через год после того, как я начала работать, моему любимке приспичило в магистратуру, и он уволился с работы. Думаете, он взял быт на себя? Да щаз, разбежались. Вернее, он как бы попытался, но делал всё так, что легче было переделывать: сжигал еду вместе с кастрюлями, портил вещи, стирая их в режиме «миллион оборотов в секунду», хотя я сто раз объясняла ему про стирку деликатных вещей. Короче, всячески делал вид, что к быту он не способен и у него лапки.

Я сначала действительно думала, что он искренне непутёвый, и продолжала портить здоровье, вкалывая в две смены. А потом подслушала его с братом разговор, где он рассказывал, что специально саботирует быт, а то я совсем распоясалась: заставляю мужика убираться. Как вы понимаете, на этом мой брак и закончился.

Если вы думаете, что я вышла за уникального злобного Буратино, то увы. Изучив вопрос, я пришла к выводу, что если мужчина изначально не настроен на включение в быт, то он не будет этого делать, вне зависимости от заработка.

Даже соответствующие исследования нашла: оказалось, что в семьях, где работает один мужчина, весь быт в большинстве случаев на жене. А если работает одна женщина — то быт в более чем половине случаев всё равно на ней. И даже дети больше помогают маме с уборкой, чем собственный муж.

Поэтому когда я второй раз выходила замуж, будущий муж был предупреждён, что по дому мы всё делим поровну — вне зависимости от загрузки и зарплаты. Сейчас он зарабатывает почти в два раза больше меня, но это не значит, что на мне теперь больше обязанностей. Это значит, что теперь мы чаще заказываем еду и у нас появилась уборщица — всё это муж оплачивает со своей зарплаты. Не успеваешь выполнять свою часть работы по дому — плати людям, которые выполнят это за тебя. Всё честно.

Да, может, моя зарплата и не так велика, но свободное от работы время я лучше потрачу на развлечения и хобби, чем буду продолжать терять здоровье, горбатясь во вторую смену на бытового паразита.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #55 : 13 Ноября 2021, 01:15:22 »
а нас на трудах учили вышивать вензеля на платочках. ведь это так романтично! девушка видит юношу, невзначай роняет платочек на пол, юноша подрывается, поднимает платочек, видит вензель и понимает насколько девушка изысканно воспитана. потом свадьба, дети, ипотека, стакан воды. как сейчас помню-сидим, вышиваем вензеля, играет классическая музыка. и милые воьмиклассницы обсуждают как лучше одеться на стрелку. и с чем лучше идти- с битой или с шилом

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #56 : 13 Ноября 2021, 01:16:41 »
За собой, Пектоша, я посуду помою. Я не понимаю, с каких херов я должна мыть посуду за кем-то еще. Что мне с того будет?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #57 : 13 Ноября 2021, 01:25:07 »
а нас на трудах учили вышивать вензеля на платочках. ведь это так романтично! девушка видит юношу, невзначай роняет платочек на пол, юноша подрывается, поднимает платочек, видит вензель и понимает насколько девушка изысканно воспитана. криворукая
;D ;D ;D

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #58 : 13 Ноября 2021, 01:27:52 »
у нас на трудах была готовка. в первой четверти. но продукты надо было из дома нести и хранить в портфеле до урока. мы составляли меню по калорийности, учились красиво сервировать и скармливали всё приготовленной прибежавшим мальчишкам. помню был суп с фрикадельками и песочное печенье, торт графские развалины и больше ничего не помню. но нас было 5-6 девочек в группе и 2 группы по готовке. так что нам получалось приготовить только мааааленькую часть блюда. потом нас учили шить, вышивать, вязать и ещё что-то. я даже юбку и интересного фасона блузку себе пошила и носила их потом.

у меня каверзный вопрос для автора, а что если я получала больше мужа пока он учился? практически 4 из 8 лет я зарабатывала больше его и намного, остальное время было поровну. для того чтоб сейчас он мог получать в 2 раза больше того что получал до получения образования. без меня он бы не получил своё образование 100% гарантии. там долгая история и я очень ему помогла тогда. так что если бы не я он бы всё так же трудился за гроши (его слова, не мои). в такой ситуации как делить работу по дому? ибо я сейчас получаю больше чем он получал тогда, но с образованием он сейчас получает больше меня. хотя опять таки, свою новую вакансию он без меня бы не получил. буквально, потому что не видел постинг и я ему очень помогла с тестированием и презентацией для собеседования.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2021, 01:29:54 от pinacolada »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #59 : 13 Ноября 2021, 02:21:26 »
У нас какое-то время была готовка на труде, но лучше б не было.

Мыть руки? Нет.
Мыть овощи/фрукты? Нет.
Проверять сроки годности? Нет.
Чистая посуда? Нет.
Выбрасывать подпорченное? Нет.
Вырезать сомнительное? Нет.
Чистые столы? Нет.
Заплетать/завязывать волосы? Нет.

И всем, начиная с училки, норм, чсх.