Автор Тема: #37071 + #37092 - Десять погодок из пулемета  (Прочитано 5334 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://zadolba.li/story/37071

Всем доброго времени суток.

Меня, как и многих замужних бездетных женщин в возрасте чуть около тридцати, безумно задолбали советы рожать, как из пулемёта.

Всё в лучших традициях жанра — часики тикают, муж уже завел ребёнка на стороне, раз я не могу ему родить наследника — хм, а почему не наследниЦУ? —  40 котов притаились за углом, и вообще после тридцати уже поздно будет.

Мы с мужем уже устали огрызаться, что сначала мы хотим выплатить ипотеку, купить машину и подкопить финансовую «подушку», которая очень пригодится, если мне не удастся совмещать работу с уходом за ребёнком.

И вот тут-то всегда звучит больше всего задалбывающий меня аргумент: «Да много ли ребёнку нужно! Машина ему не нужна, отдельная комната тоже. Подгузники можно шить самой, а остальную одежду и игрушки попросить у знакомых».

Ну ок, говорю. Я тоже согласна с тем, что для младенца вовсе не обязательно покупать всё новое и лучшее. А потом-то что делать?

— Ну что, ты своему ребёнку тарелку супа не найдёшь?

И тут я каждый раз делаю эпичный фейспалм. Тарелка супа, кусок хлеба…

Знаете, господа нехорошие, я как раз из поколения тарелки супа и куска хлеба. Моя родня тоже считала, что дети ничего не стоят, и на мне же в первую очередь и экономили. Очень хорошо помню свой День рождения в пять лет. Взрослые приготовили себе какую-то простую, но вполне вкусную еду типа жареной курицы, а на детский стол купили пачку самого дешёвого безвкусного печенья и сок, который разбавили водой. Ачо? Дети же тупые, сожрут и даже не заметят. Все попытки выпросить у взросляков хотя бы кусок колбасы или сыра заканчивались ором, что у нас есть всё, что нужно, а взрослые сами хотят посидеть своей компанией.

Или вот, к примеру, утренник на Новый Год. Девочки в группе хвастаются, какие у них красивые костюмы и наряды, а я… А что я? Меня одевать было слишком дорого, а шить в нашей семье никто не умел. Прекрасное фото получилось: все в костюмах, а я в поношенном старом платье, которое тоже от кого-то досталось. Мама всё ругалась, почему это я не улыбаюсь. Действительно, мам, почему же?

Так вот и жили — с тарелкой супа. Я дико завидовала своим подружкам и одноклассницам, у которых родители тоже были небогаты, но всё равно находили возможность их чем-то порадовать.

Конечно, мне сейчас возразят, что нужны не деньги, а мамина любовь. Мамина любовь — это не про нас. Дома стоял постоянный ор, причём во всём виновата была я. Отрезала слишком толстый кусок хлеба. Съела последнее печенье. Неласково посмотрела. Получила тройку. Жирую за счёт несчастных родителей, которые терпят моё отвратительное поведение. Кака-така любовь, ребята? Не было в нашей семье никакой любви никогда. Даже сейчас, когда я уже много лет не живу дома, родители звонят мне не потому, что соскучились, а чтобы вынести мозг, какая я отвратительная дочь.

Так вот, я не желаю такого для своих детей. Не надо мне рассказывать о многодетном счастье, когда на пять человек та самая чёртова тарелка супа. Это ненормально. Поэтому мы с супругом, у которого в детстве было примерно то же самое, не хотим такого для своих детей.

https://zadolba.li/story/37092

А меня задолбало вот это «родня призывает рожать как из пулемета».

Я многодетная и православная, соответственно имею много знакомых с детьми в количестве от трёх и более. Так вот, никогда я даже не слышала о родне, безумно желающей десяток погодок. Как правило, родственники хотят одного, реже двоих внуков. На третьем начинается адов прессинг даже от самых «детолюбивых». Всем точно нечего будет есть, все сопьются и умрут под забором, у старших отнимут детство и прочая однотипная лабуда.

Хотя ситуации очень разные, и тех самых, с десятью погодками, я видела только на фото в интернете. Наверное, их так мало, что все посчитаны. А многодетной может быть семья, где старшему 20, среднему 10 и младенец недавно родился. Какой тут пулемёт? Намного чаще заводят погодок те, кто планирует двоих детей, чтоб «отстреляться» и скорее выйти на работу.

Возможно, что некоторые родственники и говорят «рожайте много, пособия дадут», только вот пособия эти для тех, кому жить не на что. А нам дают две тысячи на форму школьнику — не хватит даже на физ-ру собрать, компенсируют часть квартплаты — за это спасибо, оплату садика, куда большинство многодетных детей не водит, и школьных обедов, которые никто не ест — невкусно. И маткапитал, да. Для остального мы слишком богаты. Так что, узнав получше то, кто эти пособия получает, никакая родня их вам не пожелает.

А ещё родня прекрасно понимает, что многодетные — для них люди практически потерянные. Ни развлекать, ни решать проблемы, ни денег выпросить. Со всем отправим к бездетным. Т. к. мы хорошие родители, у нас ни денег, ни времени, ни сил не остаётся. У младенца зубы режутся, у среднего утренник, у школьника родительское собрание и воз домашки, студента надо сопроводить к врачу, поскольку здорового лба не хотят принимать без родителей — нет восемнадцати. То бытовая техника сломалась, а варить-стирать на всю команду я ручками не стану, то зуб кому-то надо чинить, то сын опять из всего вырос. В общем, у самих вагон забот.

Никакая реальная родня этого не хочет, родственники многодетных либо смирились, либо посланы далеко и надолго — вырабатывать смирение. Так что не льстите себе, никому не нужны от вас десять погодок.

Задолбали.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Re: #37071 + #37092 - Десять погодок из пулемета
« Ответ #1 : 12 Ноября 2021, 22:48:25 »
И вот тут-то всегда звучит больше всего задалбывающий меня аргумент: «Да много ли ребёнку нужно! Машина ему не нужна, отдельная комната тоже. Подгузники можно шить самой, а остальную одежду и игрушки попросить у знакомых».
И много ли подгузников эти советчики нашили? И почему бы, если у них есть такой опыт, не предложить обеспечение этими самыми самодельными подгузниками хотя бы на первое время.
Намного чаще заводят погодок те, кто планирует двоих детей, чтоб «отстреляться» и скорее выйти на работу.

А с чего эта пистоглазая взяла, что от автора не требуют этих самых погодок? Опять же все эти прекрасные фразы по то, что один ребенок не ребенок, эгоистом аырастет и тдможно вспомнить. А многодетные упомянуты лишь потому что их приводят в пример как бедные, но очень счастливые семьи

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 12 Ноября 2021, 22:50:13 »
первая автор чото все спутала в кучу
реально ведь ее главная проблема в том, что родители ее не любили и не любят
все остальное - последствия
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Ноября 2021, 22:53:19 »
Не только, еще и в большом количестве очень странных и повернутых на ее размножении знакомых

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Ноября 2021, 23:07:51 »
взросляков
Ну и словечко...

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #5 : 13 Ноября 2021, 01:19:55 »
Вторая авторша какая-то дура. А то не бывает пожеланий из серии "детишек побольше", ага. Да постоянно такое приходится слышать то на днях рождения, то на свадьбах.
Первой авторше пошла плюсанула. Все правильно сказала.

Оффлайн SouthWest

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 13 Ноября 2021, 08:41:31 »
Ну и словечко...
Ты морячка, я моряк, ты взрослячка, я взросляк...

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Ноября 2021, 09:24:37 »
взросляков
Ну и словечко...
Отличное же...не взрослые, потому что ну не взрослые они, а так, взросляки :-\

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 13 Ноября 2021, 09:25:40 »
взросляков
Ну и словечко...
Старшаки же.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Ноября 2021, 09:33:37 »
Плодячка, взрослячка.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #10 : 13 Ноября 2021, 10:00:32 »
Старшаки это такие же дети, просто на пару-тройку-четвёрку лет старше тебя.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #11 : 13 Ноября 2021, 10:21:18 »
Жопоглазие всегда в тренде.
Первая автор не говорит не только про погодок, которые мнятся второй, она вообще не говорит про нескольких детей, только про одного.
Кстати, емнип, если старшему из трёх детей уже 20 лет - юридически семья не многодетная.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 13 Ноября 2021, 10:32:43 »
Старшаки это такие же дети, просто на пару-тройку-четвёрку лет старше тебя.
Как и взросляки. Реально взрослых мы взросляками не называли.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 13 Ноября 2021, 11:01:28 »
Многодетная автор ответа возмущается, что ее никто не призывает рожать как из пулемета, а наоборот призывают остановиться? Ой, даже и не знаю, почему это у нее в окружении так, а?  ;D

Первая автор не говорит не только про погодок, которые мнятся второй, она вообще не говорит про нескольких детей, только про одного.
Кстати, емнип, если старшему из трёх детей уже 20 лет - юридически семья не многодетная.

В Москве — многодетные. По остальной России не в курсе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 13 Ноября 2021, 11:07:27 »
Т. к. мы хорошие родители, у нас ни денег, ни времени, ни сил не остаётся.

;D ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Ноября 2021, 11:52:09 »
А я первого автора не поняла. При чём тут тарелка супа, если её просто не любили? Она же сама об этом говорит, но выводы у неё всё равно сводятся к деньгам. Но ведь нет, если бы у неё в семье были деньги, её бы всё равно не любили и попрекали куском хлеба потому, что родители мрази, а не потому, что она съела печенье.
Мы жили не особо богато, более того, в двушке с родителями и бабушкой мамы, но у меня в два года была натуральная мутоновая шуба, не говоря уже о разнообразном питании, т.к. родителям на меня было не плевать.
Первому автору бы разобраться в причинах и следствии и не путать одно с другим.

Monarch

• Гость
« Ответ #16 : 13 Ноября 2021, 12:46:56 »
Откуда вообще десять погодок взялись?
Технически, многоплодные беременности не такая редкость.
Так что возможно. Но это конечно жесть.

...если бы у неё в семье были деньги, её бы всё равно не любили и попрекали куском хлеба потому, что родители мрази, а не потому, что она съела печенье.
Подтверждаю. Сперва жили реально не богато (почти чернобедно), но даже когда встали на ноги и деньги в семье появились... Меня все так же попрекали лишним куском, а сестре давали все что душенька желала.
Увы, кого-то просто не любили, не любят и не полюбят.
В мозгах это заседает, но, как говорится ~психолог..!

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Ноября 2021, 12:47:28 »
А я первого автора не поняла. При чём тут тарелка супа, если её просто не любили? Она же сама об этом говорит, но выводы у неё всё равно сводятся к деньгам. Но ведь нет, если бы у неё в семье были деньги, её бы всё равно не любили и попрекали куском хлеба потому, что родители мрази, а не потому, что она съела печенье.
Мы жили не особо богато, более того, в двушке с родителями и бабушкой мамы, но у меня в два года была натуральная мутоновая шуба, не говоря уже о разнообразном питании, т.к. родителям на меня было не плевать.
Первому автору бы разобраться в причинах и следствии и не путать одно с другим.

Потому что если бы ее родители не любили но кормили и одевали - ее в такой случае хотя бы кормили и одевали.

Все мы знаем прекрасно что те, которые "живут небогато" просто на себя в первую очередь экономят чтобы накормить и одеть детей.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #18 : 13 Ноября 2021, 13:53:21 »
Мелкому ребёнку реально может быть не нужна отдельная комната, машина, одноразовые подгузники. Но все это ОЧЕНЬ нужно родителям.

Вторая авторша какая-то... В своём мире (что неудивительно).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Ноября 2021, 14:12:04 »
А я первого автора не поняла. При чём тут тарелка супа, если её просто не любили?

Это может быть настолько больно признать, что проще свести все к бедности материальной и духовной.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #20 : 13 Ноября 2021, 15:33:25 »
Советчики вообще представляют, сколько нужно денег, чтобы содержать 40 котов в здравии? Да мне б такие деньжища, я ток за с сорока котами жить, дайте два!  ;D
"Я сдохну неудачницей с 40 кошками? Милый, если у меня будет достаточно денег, чтобы содержать 40 кошек, неудачником сдохнешь ты" (с)  ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #21 : 13 Ноября 2021, 15:34:45 »
Она говорит, что от нее требуют "рожать как из пулемета". "Пулемет" - это обычно про стрельбу очередями. Так что в этом второй автор права - рожать "как из пулемета" от первого автора никто не требует.
Я слышала "понарожали" и "зачем столько плодиться" в адрес родителей двоих детей, так что первый автор не удивила ни разу.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #22 : 13 Ноября 2021, 22:54:48 »
Лучше 11) Хоть состав футбольной команды можно организовать)

Онлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #23 : 14 Ноября 2021, 01:11:55 »
А я первого автора не поняла. При чём тут тарелка супа, если её просто не любили?

Это может быть настолько больно признать, что проще свести все к бедности материальной и духовной.
Она признала это. Вот:
Конечно, мне сейчас возразят, что нужны не деньги, а мамина любовь. Мамина любовь — это не про нас.

Автор говорит про материальные блага и о том, что хотела быть обеспеченнее в детстве. Тему любви она, по-сути, и не поднимала, просто хотела показать, что дети тоже хотят и поесть по-вкуснее, и одеться по-красивее, а не такие питающиеся росой бескорыстные и независтливые ангелы, которым вот вообще всё-всё человеческое чуждо, какими их хотят показать тарелкосуповцы.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.