У меня тут подозрение есть.
Девушка могла и сама уже быть не рада старой кошке, но типа совесть отдать ее в приют не позволяла. И когда жених поменял животное, тетка все прекрасно поняла, но предпочла сделать вид, что не заметила ничего. Типа это все мудик, а она сама и не в курсе. 
Только если так, да.
Потому что я не представляю, как можно не узнать свою кошку. Допустим, поведение поменялось - можно сначала списать на стресс. Но это же блин другая кошка, у нее другая внешность, другой голос, другие глазки, другие пятнышки на морде, другие привычки.
Когда я еще училась в школе, у бабушки с дедушкой был кот, который иногда гулял по двору. Как-то во дворе стояла машина, кот залез в нее и спрятался. Дедушка отвез меня в школу, и когда я открыла дверь, кот выскочил откуда-то из-под сидения и ломанулся на улицу. Центр города, самая оживленная его часть. Дед неделю искал кота по всем окрестностям и в итоге таки нашел! На помойке. Грязного, чумазого, похудевшего - но нашел, узнал, поймал и привез домой. Самого обычного, рыжего беспородного кота. Как не узнать свою домашнюю кошку за пару дней отсутствия - вообще не представляю.