Все разделы > КМП, из Модерации
Хочет на Бали
Золушка:
--- Цитировать ---У меня есть мечта - я хочу переехать жить на Бали. 3 раза была там туристом, на третий раз окончательно поняла, что хочу переехать. Не думала, что это будет так сложно. В моей сфере возможна удаленка, и я думала, что без особых проблем перейду на удаленную работу и уеду. Это было еще до ковида. Фирма, в которой я работала, отказалась перевести меня на удаленку, и я стала искать другую работу. Предложения удаленки действительно есть. Но ни одно мне не подходит. Большинство требует приезжать в офис хотя бы на 2 часа в неделю. Лучший вариант, который я нашла, требовал бывать в офисе раз в месяц. Никто не готов просто отпустить сотрудника в свободное плавание, так, чтобы не видеть его лично минимум год. А еще многие спрашивают, зачем мне это. И, услышав ответ, говорят, что я слишком многого хочу - жить на райском острове, когда другие сотрудники живут здесь. И потом мне будто назло отказывают. Всегда думала, что переезд в страну третьего мира - это несложно. Оказалось, очень сложно. ПМП.
--- Конец цитаты ---
А зачем рассказывать работодателю об этом? Это раз. И там же разница во времени, как она собирается работать удаленно? Ей надо фриланс искать стабильный.
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: Золушка от 14 Ноября 2021, 17:05:31 ---А зачем рассказывать работодателю об этом? Это раз. И там же разница во времени, как она собирается работать удаленно? Ей надо фриланс искать стабильный.
--- Конец цитаты ---
Зависит от того, кем работает автор. Я сейчас работаю в международной компании, где сотрудники все полностью на удаленке и в разных часовых поясах. Я даже не знаю, есть ли у нас офис в принципе, по-моему, компания находится в виртуале. И это, кстати, не первый в моей жизни опыт. Так что, вероятно, автор плохо ищет. Или сфера деятельности у нее более специфическая.
Neika:
проблема автора в том, что она уже живет в стране третьего мира
Вера_в_чудо:
Менять сферу деятельности, фрилансить. На Бали много русских, которые так и работают.
Актриска:
--- Цитата: Золушка от 14 Ноября 2021, 17:05:31 ---И там же разница во времени, как она собирается работать удаленно? Ей надо фриланс искать стабильный.
--- Конец цитаты ---
Да прекрасно она будет работать удаленно. Или будет жить по графику команды, или пересекаться с ними в определенные удобные для всех часы, или ей вообще по роду деятельности нафиг не уперлось постоянно быть на связи - дали задачу, она делает в удобное для себя время, отправляет проверяющему, все. У нас есть разраб как раз на Бали, с января работает, никто не жаловался.
Навигация
Перейти к полной версии