Все разделы > КМП, опубликованные

#29807 - Сломала жизнь сестре

(1/4) > >>

Вера_в_чудо:
https://killpls.me/story/29807

--- Цитировать ---Я только сейчас поняла, что сломала жизнь старшей сестре.
У нас пила мать. Она умерла, когда сестре было 19 лет. Остались 11-летняя я и 6-летний брат. Где отцы, даже не спрашивайте — не знаем. Нас хотел забрать дядя, но он жил в деревне, я туда не хотела. Сама стала истерить и брата подбивала, рассказывала ему, какое деревня ужасное место. У него эпилепсия, от истерик были приступы. И сестра испугалась за нас и пошла нам навстречу, сама оформила опеку, мы остались в городе. Она была пробивная, сама поступила в универ на бюджет, хоть и в не очень престижный. Но из-за нас бросила и пошла работать продавщицей.
И вот теперь мне 23, брату в этом месяце 18. А ей 31, и она ничего в этой жизни не видела. Не выучилась, не путешествовала, никогда не имела личной жизни. Она не винит нас, но она такая несчастная и потухшая. Я случайно узнала, что в этом году она хотела поступить на заочку и не поступила, не сдала ЕГЭ. Я знаю, что и семью она хочет, но просто не знает, как общаться с противоположным полом. Слишком долго не думала об этом и ухаживать за собой не умеет.
Я не знаю, как вернуть ей нормальную жизнь. КМП.
--- Конец цитаты ---
Автор, ну в смысле "не знаю"! Своди ее в парикмахерскую, помоги подобрать красивую одежду, на СЗ зарегистрируй ее в конце концов. К психологу, возможно, ей стоит сходить.
31 - это вот совсем не тот возраст, когда на себе нужно ставить крест. Успеет она и мужа найти, и ребенка родить, и мир посмотреть.

Оскорбинка:
Конечно, сломала жизнь сестре.
Именно ты, одиннадцатилетка, а не мамка-алкашка, и не капитаны глубокодонного плаванья. :-\
Но не в одиночку, еще мелкий виноват, что аж эпилептиком родился >:(

Моль Крашеная:
Эпилептику вот только в деревню, дааа...

Alina34N:
Психолог тут точно не помешает. Автор может помочь все это организовать. Поговорить с сестрой, узнать, что она чувствует, что ей нужно, дальше идти по ситуации.
С возрастом - дело относительное. Может, она все и успеет. Но сожаление о годах, которые прожиты не так как хотелось, останется. С этим к психологу.
Про личную жизнь мало данных. Отношения были, но до серьёзных не доходило, или опыт общения с мужчинами практически отсутствует? В последнем будет сложно.
С получением образования - зависит от умственных способностей. Кто-то и без проблем после 30 учится, кто-то с трудом.

Red_moon:
оплати репетиторов, дура, помогай оплачивать заочку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии