Все разделы > КМП, из Модерации
Своё или навязанное?
Вера_в_чудо:
--- Цитировать ---А я не могу понять, чего хочу Я. Навязаны ли мои желания обществом. Или это реально мои желания. Я на самом деле мечтаю о путешествиях? или просто насмотрелась и наслушалась других? А семью я хочу? или это все установки с детства "станешь взрослой - выйдешь замуж и родишь ребенка"? Мне нравится моя стабильная работа? или стоило бы рискнуть и сменить сферу? или не рисковать, ведь "и тут неплохо кормят"? И так далее, и так далее... Я даже не уверена, что мой завтрак - это то, чего Я хочу, а не то, что вроде как правильно и принято. ПМП, а? Или и это - навязанное...
--- Конец цитаты ---
Автор, у меня тоже были похожие переживания. В современном мире СЛИШКОМ большой поток информации о чужих жизнях. Всегда знаешь, кто расплодился, кто переехал, кто машину купил. Чтобы понять, чего ИМЕННО ТЫ хочешь, стоит поместить себя на время в информационный вакуум. И побыть наедине с самым главным человеком - с самим собой. Прислушаться к себе, спросить себя.
Имхо, разумеется.
Cunt:
Да блин, похоже вся жизнь - это попытки распутать мысли в голове, какие из них собственные, а какие из них - внушённые в детстве и внушаемые по сей день
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Cunt от 15 Ноября 2021, 14:06:02 ---Да блин, похоже вся жизнь - это попытки распутать мысли в голове, какие из них собственные, а какие из них - внушённые в детстве и внушаемые по сей день
--- Конец цитаты ---
В точку! И дай бог к старости разберешься, чего ты на самом-то деле хотел :-X К сожалению, так часто и происходит. Старики жалеют о чем-то, чего хотели, но не сделали.
somberowl:
О у меня прям жесткое прозрение было когда я поняла что на самом деле я намного больше ценю комфорт чем впечатления от путешествий, и мне лучше вообще не ехать, чем например ехать и жить в хостеле. И любые походы/хайкинг не для меня, пусть там будут даже самые красивые горы в мире. А ведь годами себя убеждала что надо любить путешествия, и самое ценное это впечатления, а не вот это все материальное и комфортное.
pixie:
Я такая же. Вот подумываю, как бы себя в этот вакуум поместить. Инстаграм и вк удалила и забыла. Но остались месседжеры, куда любимые подруженьки постоянно кидают кучу информации. Молча пропасть - неудобно как-то. Объяснять - тоже не хочется. А вы устраивали себе информационные ретриты?
Навигация
Перейти к полной версии