Все разделы > C zadolba.li
#37122 - И снова о гретинизме головного мозга
Stahash:
--- Цитата: Vedzma от 16 Ноября 2021, 12:40:44 ---Вылезла я зябким октябрьским деньком на остановку, ну, думаю, тут ходит три автобуса, каждый по расписанию раз в 10-15 минут, ща быстро до метро докачу. Прождала 40 минут, промёрзла, ну ладно, а вдруг авария где. Вышла на следующий день, прождала час и твёрдо решила, что нах, и раз машина у мужа, я уж лучше свою нецарственную жопку яндексом покатаю.
--- Конец цитаты ---
Ой дааа, общественный транспорт - это временами одна большая боль. И я помню как по 40 минут в очереди на маршрутку стояла в мороз и сколько здоровья в этом ОТ оставила в целом.
Приезжаешь в Дойчланд. И как грится, ожидание vs реальность.
Deutsche Bahn - это просто пздц. Постоянно опаздывающие поезда, отмены поездов, чуть ветерок подул или дождик пошёл у них там сразу катастрофа и опоздания. Я, канеш, много чо в жизни повидала, но чтобы так говённо поезда ходили - это прям вау, снимаю шляпу.
Автобусы... ну смотря где. Удачки поймать его в местных ипенях.
Вчера полчаса проторчала на остановке, ни один автобус до работы не пришёл, пришлось на велике простуженной ехать (хотела избежать этого).
И всё было бы просто говённо, но хотя бы не издевательски говённо, если бы этот хаос ипучий не сопровождался постоянными из каждого утюга лезущими призывами пользоваться ОТ и вообще снижать выбросы CO2. И ты такой сидишь и думаешь: ребят, вы там о**ели или как?
Cunt:
Стахаш, а у вас там на велике не норм? Велодорожки наверное есть, а не как у нас
Автобусы это конечно да) Я купила билет на междугородний автобус MeinFernbus, а он просто не пришёл. Пришёл потом другой, в другой город -_- Пришлось ехать на нём. Потому что сказали, мол, можем вас взять сейчас с собой в соседний город, а не хотите - как хотите, стойте дальше. А уже почти ночь была.
Я, если честно, охреневаю от того, что это вообще возможно. Уж автобусы дальнего следования, куда продаются билеты заранее, меня так ещё не прокидывали
Stahash:
Мур, на велодорожки грех жаловаться, что есть то есть. Очень люблю тут на велике кататься.
Проблемы начинаются с "поехать в другой город". И если с прямым поездом ещё ладно, ну задержится он на 10-20 минут - некритично. То любая поездка с пересадкой превращается в лотерею, и от этого мой пердак уже 2.5 года горит непрерывно.
Из аэропорта тут добирались 4 часа вместо 2.5, потому что там подождали, сям подождали, один поезд опоздал, другой опоздал, на трамвай не успели из-за этого и так далее. Часть поездок проходит нормально, но слишком большая доля проходит в постоянном стрессе опоздать.
Снусмумрик:
У нас в России все по классике - вопросы общественного транспорта решают люди, которые всюду ездят на авто с личными водителями.
Elf78:
--- Цитата: uvejourgen от 16 Ноября 2021, 10:51:42 ---
вообще-то да, именно этим занят огромный штат тех кто формирует культ потребления
--- Конец цитаты ---
Ага, во всем злобные масоны виноваты.
--- Цитировать ---Потому что экономный общественный транспорт ездит через жопу. Особенно там, где нет метро. Людей понять можно, мало кому хочется убивать на дорогу по 2-4 часа ежедневно.
--- Конец цитаты ---
С моей окраины в центр метро доезжает за 20 минут. И именно в этом направлении 4 полосы закупорены наглухо.
Ну ок, людей понять можно, сам скотовозы не люблю. Но в разве богачи виноваты, что людям комфорт их жопы важнее экологии?
--- Цитата: Снусмумрик от 16 Ноября 2021, 18:14:38 ---У нас в России все по классике - вопросы общественного транспорта решают люди, которые всюду ездят на авто с личными водителями.
--- Конец цитаты ---
+1. На Украине та же *уйня.
--- Цитата: CynicalCreature от 16 Ноября 2021, 13:33:57 ---
Ну вон даже в США начали задумываться о том, что давно поняли в Европе и Азии - сколько не строй инфраструктуры для автомобилей, им всё мало, поэтому переход к ОТ и более разумному планированию городов неизбежен.
--- Конец цитаты ---
У Варламыча намедни прочитал типа (цитирую по памяти) бороться с пробкам расширением дорог - это как бороться с ожирением, ослабляя ремень на пузе.
Навигация
Перейти к полной версии