Все разделы > C zadolba.li
#37122 - И снова о гретинизме головного мозга
Vedzma:
--- Цитировать ---Я вообще не понимаю, чем заменить пластик во многих вещах.
Вот заменили у нас много где пластиковые трубочки в коктейлях и кофе (айс-кофе) на картонные. Если пьешь напиток залпом, еще ладно. Но если пьешь по чуть-чуть, то в какой-то момент этот картон начинает расползаться и превращаться в труху.
--- Конец цитаты ---
Частично проблема решается заменой крышек.
Дома у меня металлические соломинки, но пользуюсь очень редко. Говорят, их сложно вымыть, так что будем посмотреть. В барах (не фастфудах) тоже не вижу особой проблемы выдавать металлические, если вопрос с их мытьем решаем.
А самой экологичной посудой вроде признано стекло. Но тут надо что-то типа залога за тару с возвратом или хз.
А, в Минске встретила интересный подход. Еду привезли в глиняных горшочках. Хочешь - оставь себе, хочешь - сдай сколько-то горшочков и получи блюдо бесплатно. И там же мы относили продавцу банки из-под соусов и получали скидку.
Снусмумрик:
--- Цитата: Elf78 от 16 Ноября 2021, 18:34:13 ---С моей окраины в центр метро доезжает за 20 минут. И именно в этом направлении 4 полосы закупорены наглухо.
Ну ок, людей понять можно, сам скотовозы не люблю. Но в разве богачи виноваты, что людям комфорт их жопы важнее экологии?
--- Конец цитаты ---
Ну а у нас вот в городе метро нет. Так а кто? Автоконцернам выгодно, чтобы люди покупали машины, чем больше - тем лучше. А развивать общественный транспорт наоборот невыгодно. Иначе бы власти что-то делали с тем, чтоб ОТ был комфортнее.
Ыш:
--- Цитата: Elf78 от 16 Ноября 2021, 18:34:13 ---С моей окраины в центр метро доезжает за 20 минут. И именно в этом направлении 4 полосы закупорены наглухо.
--- Конец цитаты ---
А у нас в городе метро идёт из ниоткуда в никуда.
Ну то есть по плану оно должно было соединять заводские окраины со спальными районами, но где теперь те заводы...
Rettro:
--- Цитата: Vedzma от 16 Ноября 2021, 18:41:30 ---А самой экологичной посудой вроде признано стекло. Но тут надо что-то типа залога за тару с возвратом или хз.
--- Конец цитаты ---
Странное решение. Я читала, что стекло разлагается даже дольше пластика.
Sangria:
Во многих местах появляются деревянные одноразовые приборы.
Видела сеть быстроеды, "Супкультура" вроде. У них фишка - суп в съедобном стакане из хлеба. Все хочу попробовать.
Но меня намного больше забавляет то, что как бы ты ни бегал и ни искал альтернативу, мусорные пакеты все равно делают из пластика.
А вообще - лично я готова поддержать, давно отказалась от пакетов, сортирую мусор в пределах возможного у нас. Но если для меня, как для потребителя, метка "ЭКО" обойдется намного дороже - то это не мои проблемы. Серьезно.
Навигация
Перейти к полной версии