Конечно, автор, никто не подумал, а ты один умный.
Кстати, моему телефону 2 года, обновы регулярно выходят, недавно сменила батарею и экран. Я купила какой-то особенный телефон?
Два года это смешной срок службы для довольно дорогого девайса. А они устаревают за два, три, четыре года - максимум. И это почти никак не зависит от стоимости. Это реально катастрофа.
В моем телефоне, например, разбился экран. Я поменяла его в салоне, он почти сразу снова треснул. Через месяц вообще сеточкой покрылся. Я пошла к производителю и получила прекрасный ответ: "Вашему телефону уже ТРИ ГОДА и комплектующие на него больше не производятся. Можно установить аналогичное стекло, но оно недостаточно прочное и тоже потрескается". Здорово, правда? Целых три года телефону. Пенсионер, сцука. А стоил, как не самый лучший, но ноутбук. При этом ноут, которому 5 лет, прекрасно пашет, а телефон за 3 года тютю фактически.
Но автор упорот. Экоактивисты этими вопросами тоже занимаются. Они вообще много чем занимаются. Например, недавно какая-то там европейская комиссия обязала производителей смартфонов затачивать технику под одну зарядку, шоб не было миллион разных. Эпл сильно возмущались, конечно

Но вроде мы к этому переходим с 2025года.
А еще был скандал где-то в Европе, что Самсунг, кажется, высылает обновления на телефон, которые тупо тормозят систему, подначивая купить новую шуструю модель. Так вот, на них подали в суд за это рукожопство, и в этой стране теперь такого трэша нет. Вроде бы в Швеции. А во всем остальном мире есть) В дивное время живем, господа. В дивное. Больше всего интересует, почему не было МИРОВОГО скандала. Или хотя бы на весь Евросоюз. Настоящих буйных мало или чо?