Автор Тема: grazdano4ka.ru - Предал мать за деньги  (Прочитано 8885 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
grazdano4ka.ru - Предал мать за деньги
« : 17 Ноября 2021, 13:03:56 »
- Никогда не думала, что МОЙ сын может вот так поступить! - с каменным выражением лица делится с подругами сорокалетняя Инга. - В общем, нет у меня больше сына, вот что я скажу. После такого я могу только вычеркнуть его из жизни!

- Господи, что ж он такого натворил? - пугаются все. - Ему же ведь только пятнадцать, такой хороший парень!.. Что случилось??

...Сын Инги, пятнадцатилетний Игнат, несколько недель назад собрал в старую спортивную сумку вещи и переехал на постоянное место жительства к своему отцу. Папа Игната - бизнесмен, очень обеспеченный, живет на широкую ногу, в отличие от Инги, которая платит ипотеку и долгие годы экономит на всем. Все пятнадцать лет папа сыном не интересовался, не звонил, не приходил, алименты перечислял копеечные. И тут недавно вдруг вспомнил про Игната. Навел справки, узнал, что парень - золотой, отлично учится, занимается спортом. Созвонился, встретился, подарил новый компьютер. И вот теперь у Игната отдельная комната, куча шмоток, гаджеты, репетиторы, крутой лицей, заграничные каникулы и гарантия поступления в любой вуз... С матерью о такой жизни он и мечтать не мог.

- Продался с потрохами за новый айфон! - резюмировала Инга. - Ну что ж... Он свой выбор сделал. Пусть теперь с ними и живет!
С сыном после его переезда Инга принципиально не разговаривает, хотя мальчишка пытался наладить отношения. Бойкотирует. Сбрасывает звонки.
На бывшего мужа она обижена смертельно. В свое время он поступил с ней очень нехорошо, оставил с долгами и проблемами, разгребать которые пришлось много лет. Развод был очень некрасивым. Теперь Инга очень обижена на когда-то любимого сына.

- Я воспитала чудовище! - твердит она.
- Слушай, но парня тоже можно понять! - пытаются втолковать ей подруги. - С отцом ему действительно лучше. И перспектив больше. Не обижайся на него! Не отталкивай! Жизнь все еще расставит на свои места...

Но Инга непреклонна в своей обиде.
А как считаете вы, парень действительно с гнильцой, что тут же переметнулся к богатому папе, стоило тому лишь поманить компьютером?
Имеет ли моральное право мать обидеться в такой ситуации? Это действительно предательство со стороны мальчика?

Или Инга разыгрывает дурацкую трагедию на пустом месте? Радоваться надо, что папаша хоть и поздно, но заинтересовался ребенком. Мальчику сейчас хорошо, а это главное. Да и перспективы у него с папиными деньгами и возможностями не в пример больше, чем с матерью.
Тыц
« Последнее редактирование: 29 Марта 2023, 18:53:03 от Neika »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: grazdano4ka - Предал мать за деньги
« Ответ #1 : 17 Ноября 2021, 13:30:18 »
Боюсь, папаня там наиграется и попытается вернуть сына обратно матери.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #2 : 17 Ноября 2021, 13:50:50 »
Инга
Игнат
Отец просто обязан быть Игнаром или каким-нибудь Ингеборгом!  :D

А как считаете вы, парень действительно с гнильцой, что тут же переметнулся к богатому папе, стоило тому лишь поманить компьютером?
Имеет ли моральное право мать обидеться в такой ситуации? Это действительно предательство со стороны мальчика?

Вообще, хз. Не, ну мать, как и вообще кто угодно, имеет право обижаться на что угодно, это её чувства, ей их и...чувствовать. Да.
Является ли это предательством? Большой вопрос. Сын к отцу вообще зачем уехал? Из любви к новоявленному папаше, или это попытка вытянуть из богатого отца недостачу постфактум? Если первое, то, полагаю, можно и предательством счесть. А если второе, то молодец, парень, обижаться не на что. Это можно даже как принуждение обидчика к компенсации рассматривать.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #3 : 17 Ноября 2021, 14:01:06 »
Можно было брать деньги и без переезда. Киданул мать по сути
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #4 : 17 Ноября 2021, 14:05:24 »
Инге бы цинизма чуть больше: даже если папаша наиграется, уже выученное с репетиторами никуда не денется. Корочка лицея, если дотянет, тоже. А это уже и вуз получше, и старт повыше.
В конце концов, мотивов пацана мы не знаем. Судя по тому, что он пытается отношения с матерью сохранить, тут скорее вытрясание компенсации с максимальной пользой (иначе там бы не репетиторы-лицеи были, а гулянки и вещества).

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #5 : 17 Ноября 2021, 14:11:00 »

Или она сказала: вот и катись к папаше. А парень взял, да и укатился.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #6 : 17 Ноября 2021, 14:14:14 »
Если все вещи парнишки влезают в одну спортивную сумку, сложно винить его в том, что он выбрал кормушку пожирнее. Ему всего 15 лет, в этом возрасте простительно ошибаться и творить глупости. Мать, играющая в оскорбленную невинность, меня бесит больше. Это её ребенок, не надо рвать с ним отношения.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Ноября 2021, 14:16:00 »
Если все вещи парнишки влезают в одну спортивную сумку, сложно винить его в том, что он выбрал кормушку пожирнее. Ему всего 15 лет, в этом возрасте простительно ошибаться и творить глупости. Мать, играющая в оскорбленную невинность, меня бесит больше. Это её ребенок, не надо рвать с ним отношения.
Сумка сумке рознь. У меня есть такая, в которую меня можно уложить, даже не расчленяя  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Ноября 2021, 15:20:50 »
Если все вещи парнишки влезают в одну спортивную сумку, сложно винить его в том, что он выбрал кормушку пожирнее.
Сумка сумке рознь. У меня есть такая, в которую меня можно уложить, даже не расчленяя  ;D
У меня есть рюкзак, в который я сам влезу, но мои вещи в мои 15 лет в него не влезли бы. Хотя это были 90-е.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #9 : 17 Ноября 2021, 15:27:13 »
Хм. А мои влезут... Я явно что-то сделала не так.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #10 : 17 Ноября 2021, 15:29:15 »
Я на фразе
Теперь у Игната отдельная комната
перестала демонизировать мальчишку. За отдельную комнату в 15 я бы душу дьяволу продала.
Мафия - Розали

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #11 : 17 Ноября 2021, 15:31:13 »
Скорее всего к богатому папе парень ушел с минимумом любимого, из расчета, что там обзаведется новым.
Что ж, все в своем праве в общем-то: мальчик - выбрать условия получше, мама - огорчиться и расстроиться.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #12 : 17 Ноября 2021, 15:38:02 »
Ну блин. Обидно мамке, понимаю. Но и пацана могу понять. В 15 лет с мамой в одной комнате последний х*й без соли доедать - ну такое :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #13 : 17 Ноября 2021, 15:40:44 »
- Что я ему такого сделала?!
- Эээ... назвала Игнатом...
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Ноября 2021, 15:46:08 »
- Что я ему такого сделала?!
- Эээ... назвала Игнатом...
А щито? Игнасио можно звать, красиво ж
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Ноября 2021, 15:47:47 »
ага, и сразу с приставкой Хосе-  ;D (перепись старых клюшек, заставших "Просто Марию")

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #16 : 17 Ноября 2021, 15:51:24 »
ага, и сразу с приставкой Хосе-  ;D (перепись старых клюшек, заставших "Просто Марию")
Губа до пола, играет в поло
 ;)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Ноября 2021, 15:52:45 »
Вы приняты))
да уж, сын Марианы и Луиса-Альберто красивше был)
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2021, 20:08:36 от Alguna Vez »

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #18 : 17 Ноября 2021, 16:02:27 »
ну и зря она разобиделась на ребенка. пусть с папаши компенсацию добывает за последние 15 лет, а она бы собой занялась лучше. в конце концов там до совершеннолетия всего-то ничего, он так и так бы свалил, если у него даже комнаты своей нет. а так хоть голову не нужно ломать на какие шиши он живет и не голодает ли.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #19 : 17 Ноября 2021, 16:14:54 »
Ингавтина любит не сына, она любит себя и свой подвиг во имя сына. у пацана реально выбор между техникумом или заборостроительным и потом работой куда сможет при наличии мозгов тыщ на 30 не более, или лицеем, репетиторами и Бауманкой например и при тех же мозгах зп 50+ и это старт и соответственно разной жизнью потом
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #20 : 17 Ноября 2021, 16:16:38 »
Не-не, лучше всего Х*ян Карлос (по мнению моей соседки)!
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2021, 14:01:57 от Актриска »

Оффлайн LastObserver

• Постоялец
« Ответ #21 : 17 Ноября 2021, 16:44:08 »
Ингавтина любит не сына, она любит себя и свой подвиг во имя сына. у пацана реально выбор между техникумом или заборостроительным и потом работой куда сможет при наличии мозгов тыщ на 30 не более, или лицеем, репетиторами и Бауманкой например и при тех же мозгах зп 50+ и это старт и соответственно разной жизнью потом
Люто, бешено плюсую.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #22 : 17 Ноября 2021, 18:02:56 »
Блин если пацан относится к отцу со здоровым скептицизмом и любит мать то радоваться надо! Пусть сын дополучит свое в материальном плане. А мама пока освободившиеся деньги на себя потратит.
Если же у сына отец новый идол и бог а мама нищая неудачница, то обиду понимаю.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #23 : 17 Ноября 2021, 18:11:52 »
То есть все прошлые темы, где люди с пеной у рта доказывали, что отцы мудаки, раз малышей бросают, не в счет? Если папаша появится через 13-15 лет, на чистенького подросшего ребенка, то он может запросто вот так заплатить и наслаждаться общением без памперсов, рева, больничных? Удобно-то как.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #24 : 17 Ноября 2021, 18:20:01 »
ну и зря она разобиделась на ребенка. пусть с папаши компенсацию добывает за последние 15 лет, а она бы собой занялась лучше. в конце концов там до совершеннолетия всего-то ничего, он так и так бы свалил, если у него даже комнаты своей нет. а так хоть голову не нужно ломать на какие шиши он живет и не голодает ли.
Тоже так подумала. Пусть папаша хоть что-то отработает, плюс старт ребенку какой-никакой даст. Но в то же время по-человечески понимаю обиду матери.

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
« Ответ #25 : 17 Ноября 2021, 18:28:13 »
Если парень перед переездом проконсультировался с маман и сообщил, дескать, смотри, мамо, открываются возможности, тебя люблю, но тебе без меня полегче будет (мать и платить за него перестанет, и личную жизнь сможет наладить), это шанс, хочу использовать - то парень молодец.
Если тупо взял и свалил - то попутного ветра в жопу
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Ноября 2021, 18:29:15 »
У аристократов так всегда заведено было: грязный быт на няньках, а родители наслаждаются общением, обеспечивают образование и развлечения. А порой вообще с детьми едва знакомы.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 17 Ноября 2021, 18:34:41 »
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 17 Ноября 2021, 19:01:18 »
Жаль отдельную комнату нельзя взять без переезда.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Ноября 2021, 19:08:29 »
Вы приняты))
да уж, сын Марианны и Луиса-Альберто красивше был)
а у них не дочка была? И няня, с которой Луис Альберто шашни крутил? Или это я путаю смутные детские воспоминания.