Автор Тема: grazdano4ka - Майка под рубашку - пережиток прошлого?  (Прочитано 16802 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
- Свекровь меня упрекнула в отсутствии культуры! - поделилась знакомая, Наталья. - Оказывается, мы не умеем одеваться! Мужских маек типа "алкоголичка" у нас в доме не водится. Ни у сына, ни у мужа этого предмета одежды нет. А надевать рубашку на голое тело, оказывается, мужчине не-при-лич-но! Ты знала?

Натальина свекровь впервые за несколько лет приехала помочь со старшим ребенком-второклассником, пока невестка будет в роддоме рожать второго сына. Молодой маме предстояло плановое кесарево. Все показав и объяснив бабушке в доме, она уехала в роддом. В семь утра, когда будущую мать уже вовсю готовили к операции, свекровь позвонила в панике:

- Наташенька, а где у тебя Димины майки? Все обыскала, никак не найду! И Дима ничего не знает! В школу опаздываем!..

- Какие майки, Ольга Леонидовна? Футболка на физкультуру в сумке, сумка в прихожей на крючке, я вам показывала...

- Да нет, не футболки! - отмахнулась свекровь. - Простые белые маечки? ну, под рубашку! Что-то ни одной не вижу... Как нет? У Димы нет маечек??? А почему?? И что, рубашку прямо на голое тело? Нуууу... Не знаааю... Это негигиенично! Белье должно быть. Ну вы даете, я даже и не знаю, что сказать! А почему у вас нет маек-то?...

Стоит ли говорить, что, когда молодая мать с новорожденным приехали домой, на полке старшего теперь уже сына красовался десяток свежекупленных свекровью белых маечек.

- Надо приучать мальчика к порядку! - пояснила свекровь. - По этикету положено! Ходить без майки, сверкать под рубашкой голым телом мужчине неприлично! Майка - это так же обязательно, как и трусы!.. И менять каждый день...

Свекровь, отбыв оговоренный срок, убралась восвояси, а невестка осталась в недоумении. Что делать со стопкой маек? Носить? Или выбросить? А может быть, они действительно нужны?

Белых маек в хозяйстве у Натальи как-то и не было никогда, и носить их смысла особого нет. Жарко, неудобно, эстетический эффект весьма сомнительный, да и лишней стирки гора. Муж майки не носит тоже, хотя работает в офисе, ходит в рубашках с галстуками. В детстве носил, мама требовала, но теперь это не делает... Раньше так ходили многие, судя по фильмам, например. Но раньше были другие времена. Раньше и подворотнички подшивали, и нарукавники носили. Сегодня это уже смешно... А может, свекровь все-таки права, и без майки ходить не стоит?

Что думаете: нужна ли мужчине в наши дни белая майка под рубашку?

Тыц

С одной стороны попахивает "штанишки в носочки, носочки в сандалики", с другой стороны, когда из под белой рубашки просвечивают соски - тоже такое себе. Я щас не про детей, естестна, у них там просвечивать нечему.

И вообще довольно интересно, почему вдруг пропали майки? В детстве же все их носили.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Ходить без майки, сверкать под рубашкой голым телом мужчине неприлично!
Мне прям зеркалочкой повеяло ::)

Но в чем смысл майки вообще...
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Ну женщины тоже счас комбинации не носят под платье, а моя бабушка носила.
...или носят?
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А рубашку тоже можно каждый день стирать - шок, скандал, расследование  ;D
Ну просто же, хочешь - носи майку под рубашку, хочешь - не носи.
...или носят?
Сейчас носят комбинации вместо платьев  ;)
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А покупать качественные рубашки, которые не светят, не пробовали?  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

• Ветеран
...или носят?
У меня есть платье, под которое нужна комбинация  :-[ Она даже с ним в комплекте шла, того же цвета. У меня и майка, кстати, есть. Не белая, правда. Я ее под свитер ношу, чтобы не кололся да и не просвечивал.

Аргумент про "стирки больше" вообще из какого-то совка. Гражданочка руками что ли стирает до сих пор, у нее машинка из разряда "бохато"?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я под свитера, джемпера и прочее всегда надеваю футболку. Ну не стирать же свитер каждый день, да и тонкий хлопок к телу приятнее, чем ткань свитеров. Плюс если жарко. всегда можно его снять. А мне зимой в помещении всегда жарко.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2021, 14:48:55 от Серый слон »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
И вообще довольно интересно, почему вдруг пропали майки?
Потому что «алкоголички»? Стали вызывать ассоциации с пропойцей на замызганной кухне.

Онлайн Allian

• Ветеран
И вообще довольно интересно, почему вдруг пропали майки? В детстве же все их носили.

Когда рубашка - ценность, да и стирать - много сил приложить нужно, майка, которая потеет вместо рубашки, снашивается вместо нее, да и постирать легче - экономия. Сейчас, когда стирает машинка, а если рубашка сносилась, можно новую купить - майка не нужна. Да, как и подворотнички.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Угу... Купишь новую рубашку, держи карман шире. :'(

• Ветеран
Потому что «алкоголички»? Стали вызывать ассоциации с пропойцей на замызганной кухне.
Ну это если она носится без всего ваще. И, кстати, несколько лет назад женские майки были очень популярны, и народное название никого не смущало. Я имею в виду майки, которые носили как топы/футболки, а не как белье. А вот именно как белье почему-то пропали.

Когда рубашка - ценность, да и стирать - много сил приложить нужно, майка, которая потеет вместо рубашки, снашивается вместо нее, да и постирать легче - экономия. Сейчас, когда стирает машинка, а если рубашка сносилась, можно новую купить - майка не нужна. Да, как и подворотнички.
А чем майка помогает? Потеют-то подмышки, в первую очередь, а там у майки ничего нет как раз. Подворотнички в этом плане куда полезнее, потому что на загривке рубашка пачкается только в путь.

Онлайн Allian

• Ветеран
Угу... Купишь новую рубашку, держи карман шире. :'(

Сочувствую. Подворотничок тоже подшиваешь?  ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А чем майка помогает? Потеют-то подмышки, в первую очередь, а там у майки ничего нет как раз.
Вот тоже подумала. Но в ссср футболок же не было вроде или они были дорогие.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но в ссср футболок же не было вроде или они были дорогие.
Вот это поворот :o

Сочувствую. Подворотничок тоже подшиваешь?  ;D
Да там-то они и не изнашиваются особо.

• Ветеран

Вот тоже подумала. Но в ссср футболок же не было вроде или они были дорогие.
Быть они точно были. Возможно, они были более плотные и поэтому заметные под рубашкой?

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
когда из под белой рубашки просвечивают соски - тоже такое себе
Какое это "такое"? Мне нравится  ::) Я харассер и арбузер(
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, стоит спросить сына в первую очередь.
Понравилось ли ему носить майку под рубашкой.
Если понравилось, пусть носит, если нет, то выбрасывать.

Такое ощущение, что в истории не школьник, а манекен.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

• Ветеран
Какое это "такое"? Мне нравится  ::) Я харассер и арбузер(

А мне нет  :-\ У меня другие фетиши.

Онлайн Allian

• Ветеран
А чем майка помогает? Потеют-то подмышки, в первую очередь, а там у майки ничего нет как раз. Подворотнички в этом плане куда полезнее, потому что на загривке рубашка пачкается только в путь.

Не знаю. Моя версия - если потеют подмышки, это никто не увидит, а если грудь и спина - будет заметно - лучше защитить.

Тут
https://rrnews.ru/pochemu-mayku-so-shleykami-nazyvayut-v-rossii-maykoy-alkogolichkoy-i-kak-ee-zovut-amerikancy/
и тут
https://www.fashion-woman.com/stil-i-moda/tendencii/mayka-alkogolichka-snova-v-mode/

пишут - носили в качестве нижнего белья.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я видела рубашки, которые реально просвечиваются. Там не только соски, там волосы на пузе видно. Но а. Зачем такие вообще покупать? б. Майки из-под них видны не меньше.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн hebert

• Ветеран
Меня тоже всегда удивляло употребление стандартных маек в качестве нижнего белья. Условную рубашку от загрязнения кожными выделениями не защищает, саму кожу от колючей шерсти условного свитера не защищает тоже.
Для чего они? Утепление?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2021, 15:14:59 от hebert »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Когда рубашки без нагрудных объемных карманов, через них четко видны "вставшие" соски.
Но это личное дело.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ой блин. Майка под рубашкой - максимальный анти-секс лично для меня  :-X :-X :-X Надо просто нормальные рубашки брать, и ничего не будет просвечивать, если смущают соски/волосы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Подворотнички в этом плане куда полезнее, потому что на загривке рубашка пачкается только в путь.
И нарукавники, - говорю я, которая купила белый свитер.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну если есть возможность стирать рубашки после каждой носки, то нафига майки нужны?
Если раньше часто стирали только нижнее белье, воротничок и манжеты, чтобы не стирать большую рубаху постоянно, то сейчас-то в чем проблема

Что за проблема с сосками - хз, прозрачные там рубашки что ли
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Да сейчас, мне кажется, все футболки простые даже под рубашку носят.
Даже под офисную или школьную.
Желательно, конечно, в цвет рубашки или белую под белую и черную под черную.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
как человек у которого в гардеробе сейчас две рубашки, одна из них гавайка а вторая на случай если приспичит куда то надеть пинжак и галстук, а не броник поверх футболки или тельника, затрудняюсь дать стилистически выверенный ответ и предлагаю призвать в тред Сяо
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
Это вы с моей мамой знакомы не были, которая какое-то время порывалась надеть мне комбинацию майка-нижняя футболка-свитер. Но тут уж и у меня нервы не выдержали хД
А вообще тоже не понимаю, нахрена. Ладно как элемент верхней летней одежды, бывают клевые, футболки под свитера тоже логично, какие угодно. Но вот эти бельевые майки...  ???

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Так он и в майке под майкой-то голый будет, шельмец!
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
По-моему, просвечивающая под рубашкой майка выглядит не менее всрато. Так что да, не стоит выбирать всякое просвечивающее