Автор Тема: grazdano4ka - Майка под рубашку - пережиток прошлого?  (Прочитано 16832 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП

В смысле требуют? А если без них прийти?
В них дети спят в тихий час, придут без них уложат без майки, но будут напоминать, чтобы в следующий раз принесли. Да и детям комфортнее, когда они не отличаются от сверстников.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2021, 15:37:19 от Босячка »
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А я спасла одну девочку от майки. Сестру бывшего. Она и так была толстушкой, так на нее под кофточки еще и майку отдавали, и кофточки некрасиво обтягивали складки маек. Я пыталась поговорить - мама и бабушка хватались за сердце "Как это без маечки!". Ну... пришлось познакомить девочку с типо лмфчиками для подростков. Старшие женщины согласились, что так красивее.

А, про телесное белье: под ярко оранжевое "кружевное" платье как-то надела телесный лифчик. Взрослая коллега едко прокомментировала: "у тебя сиськи твои голые меньше, чем дырки на платье", потом начальника подошла и настоятельно попросила носить белье, чтоб было понятно, что белье на мне есть
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
А, про телесное белье: под ярко оранжевое "кружевное" платье как-то надела телесный лифчик. Взрослая коллега едко прокомментировала: "у тебя сиськи твои голые меньше, чем дырки на платье", потом начальника подошла и настоятельно попросила носить белье, чтоб было понятно, что белье на мне есть
ну в смысле  :D :D :D
И какое надо было надеть, белое? Черное?
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Оранжевое? Имхо для работы я бы нижнее платье-комбинацию надела, чтобы не светить лифчиком. Белье, которое видно - это либо фешн-фешн, либо вульгарщина. Во-первых, можно и перепутать, а во-вторых, для офиса и то, и то чересчур.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2021, 17:19:43 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Когда рубашка - ценность, да и стирать - много сил приложить нужно, майка, которая потеет вместо рубашки, снашивается вместо нее, да и постирать легче - экономия.
Но ведь майки-алкоголички (те, что носили когда-то под рубашки) не имеют рукава. А значит, пот от подмышек попадет на рубашку и ее все равно придется стирать.

Не знаю. Моя версия - если потеют подмышки, это никто не увидит, а если грудь и спина - будет заметно - лучше защитить.
В редких случаях не видно. Но полно рубашек, где подмыхи мокрые видно. И запах. Это хуже, чем разводы, имхо.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Плюс маек для совсем маленьких в том, что они длинные и где футболка или рубашка может выбиться, майка остаётся заправленной и прикрывает поясницу, потому когда холодно, имеет смысл надевать. Когда холодно. А так майки - фу.
Судя по ответам визги старшего поколения - а как же без бельяяяяяя, походу - это массовое  ;D

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Судя по ответам визги старшего поколения - а как же без бельяяяяяя, походу - это массовое  ;D

Это рефлекторное.
После смерти бабушки разбирали мы с матерью ее шкаф, нашли много - нет, МНОГО - байковых маек, ни разу не надеванных. А бабушка моя, чтобы стало понятно, ростом метр в прыжке и мелкокостная толстушка. Я за сто семьдесят и куда более "вытянутая", костяк крупнее и все такое. Матушку переклинило - возьми, говорит, ну возьми, ну майки же, ну новые, ну теплые, а вдруг зима, а вдруг война... Я одну примерила, лишь бы отстала, имею сказать, что кроп-топ из советской байковой майки смотрится... эпично. Подозреваю, что майки по размеру мне бы вручили силой.

Остро завидую людям, умеющим носить многослойную одежду. Мне некомфортно, потолок - тонкая футболка под кусачий свитер. Но тогда без лифчика.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Это рефлекторное.
После смерти бабушки разбирали мы с матерью ее шкаф, нашли много - нет, МНОГО - байковых маек, ни разу не надёванных
Я в детстве застала и майки и чуть позже комбинации и это был ужас :) как только я подросла, и поняла что ЭТО можно не носить (а до этого принимала как должное) это было величайшим открытием  ;D а пояс для чулок? Вот этот бежевый длинный?  ;D Боже как хорошо, что наши дети через это не проходят  ;D

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я тоже застала майки, мне за тридцатник)
Комбинации были уже только у матери, и одну я потом отжала в качестве ночнушки, но она была шелковая, а не синтетическая.

а пояс для чулок? Вот этот бежевый длинный?  ;D Боже как хорошо, что наши дети через это не проходят  ;D

А школьная форма из адской дерюги? Вспоминаю - вздрагиваю, я ее успела потаскать в первых двух классах. Брррр! Вообще, как бы ни хаяли паршивый китайский полиэстер и прочую синтетическую дрянь, они куда комфортнее советского неубиваемого в большинстве случаев.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
А школьная форма из адской дерюги? Вспоминаю - вздрагиваю, я ее успела потаскать в первых двух классах. Брррр! Вообще, как бы ни хаяли паршивый китайский полиэстер и прочую синтетическую дрянь, они куда комфортнее советского неубиваемого в большинстве случаев.
В школьной форме как по мне самое ужасное было - это пришивать воротничок и манжеты после стирки, я просто ненавидела шить  ;D отпороть, постирать, посушить на батарею намотанными вместе с лентами, погладить, пришиииить. Брр.
Мне кажется, мальчишкам было проще, у них хоть рубашка была :) все приятнее на ощупь :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
:o
Боги, сколько вам лет.
Вчера общалась аж с тремя мужчинами, которые носят бельевые майки.
Двое из них 40+, это, видимо, привычка, третий моложе.
У всех майки неплохого качества, не обязательно белые, дома просто носят такие майки вместо футболок, потом сверху надевают свитера.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2021, 10:43:47 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Белена

• Ветеран
В советском школьном платье было то, что оно не тянулось, еще и молния на моем была на спине. И в процессе надевания вот это чувство, что сейчас застрянешь. Сейчас есть у меня летняя хлопковая туника, надевается через голову с этим неприятным чувством застревания, хотя ходить в ней хорошо. Но трикотаж комфортнее.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
В школьной форме как по мне самое ужасное было - это пришивать воротничок и манжеты после стирки, я просто ненавидела шить  ;D отпороть, постирать, посушить на батарею намотанными вместе с лентами, погладить, пришиииить. Брр.
Мне кажется, мальчишкам было проще, у них хоть рубашка была :) все приятнее на ощупь :)
больше всего я ненавижу из своего советского детства школьную форму. Мне каждый год покупалось самое дешманское коричневое платье (потому что синие у нас не завозили, и пиджаки с юбками тоже) и я пришивала эти чертовы манжеты с воротничками (в аду есть отдельный котёл, да).
Под это платье носилась футболка, потому что майка это вообще какое-то бессмысленное изобретение, а позже - лифчик, и всё. Оно не липло к ногам, оно просто было уёпищным.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Оранжевое? Имхо для работы я бы нижнее платье-комбинацию надела, чтобы не светить лифчиком. Белье, которое видно - это либо фешн-фешн, либо вульгарщина. Во-первых, можно и перепутать, а во-вторых, для офиса и то, и то чересчур.
Ну это если прям светится, Имхо. И на моем есть подкладка, но ниже. А у меня мелкое кружево было как бы по краю... в общем если я надену его без лифчика - сосков не будет видно. Но еще сантиметр и было бы. Пртчем кружево настолько плотное, что им было не видно лямки бюстгалтера.
Видите разницу
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2021, 11:58:06 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Monarch

• Гость
Для меня самым бесячим требованием в нашей школе было одевать лифчик, а сверху него - майку.
Лиф прикрывает соски, а майка - срам в виде лифчика   ::)

И конечно же, юбочки! Девочки должны носить юбки!
Изящные, красиво подчеркивающие силуэт, чтобы прямо не девочка - цветочек!
*аж челюсть свело, как вспомнила*

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
У нас тоже было: "Девочкам в школу в брюках нельзя!" А потом дирекция сама без нас поборолась внутри себя между этим и "Застудят всё, а им рожать!", самопобедилась вторым и брюки разрешили ;D а я нае*ала систему и не родила, да и племях в другую школу отдали
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
"юбочки носить"... А "короткие нельзя, длинные нельзя" не хотите ли? С линейкой не меряли, но обосраться от юбки в пол на ученице ("вы в каком веке живете?!!!"), или свитера, надетого поверх формы ("всё под низ, всё под низ!!") это как не фиг делать.

Monarch

• Гость
"юбочки носить"... А "короткие нельзя, длинные нельзя" не хотите ли? С линейкой не меряли, но обосраться от юбки в пол на ученице ("вы в каком веке живете?!!!")
Это тоже было.
Была у меня ситуация "Гермиона сильно изменилась за это лето", ибо стукнул по мне пубертат.
И вот ещё "вчера" мои юбки были в зелёной зоне, а сегодня меня вызывают к директрисе за юбку чуть выше коленной чашечки.
Потому что попал решила сделаться круглой. И я автоматически попала в список развратниц.
Длинное разрешалось носить если ты мусульманам покрытая.

Нереальный дурдом продолжался с год, а потом директрису отпустило

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Я ношу шёлковые майки-алкоголички под свитера и платья. Удобненько, тепленько, красивенько... а сейчас на мне топчик под платьем. Так что если пацану ок - пусть носит
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Шёлковая майка-алкоголичка  ;D  Алкоголик-аристократ, не иначе, похмеляется только дорогим шампанским.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
"юбочки носить"... А "короткие нельзя, длинные нельзя" не хотите ли? С линейкой не меряли, но обосраться от юбки в пол на ученице ("вы в каком веке живете?!!!"), или свитера, надетого поверх формы ("всё под низ, всё под низ!!") это как не фиг делать.
У нас в школе можно было любые черные юбки, хоть на половину ягодиц, а джинсы, даже чисто чёрные с высокой талией без рисунков и потёртостей, совсем нельзя. И девочкам нельзя было в кроссовках в школе ходить. Если зимой физра, то несёшь в пакете и туфельки, и кроссовки.

Майки же я недавно полюбила носить под свитера оверсайз, так ветерок по спине не гуляет. Их сейчас можно найти в красивых расцветках, из разных приятных тканей. В детстве из плотного трикотажа майки ненавидела.
Мафия - Розали

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я дитеныша на улицу первым слоем укомплектовываю бодиком с колготками. И в последнее время подумываю самой похожую конструкцию носить.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
У нас тоже было: "Девочкам в школу в брюках нельзя!" А потом дирекция сама без нас поборолась внутри себя между этим и "Застудят всё, а им рожать!", самопобедилась вторым и брюки разрешили ;D а я нае*ала систему и не родила, да и племях в другую школу отдали

А рейтузы как же?  ;D ;D И мораль не попрана и забота о демографии  ;D
Это на зиму :) а на осень можно укороченные, как трусы утеплённые  ;D

Обоже, зачем я это вспомнила…. ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Шёлковая майка-алкоголичка  ;D  Алкоголик-аристократ, не иначе, похмеляется только дорогим шампанским.

В моем случае ещё и непьющий. Может перейти на английское название? Но где найти жену и как бороться с сексизмом?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Говори "майка Брюса Уилисса"

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Пиши его имя правильно, тогда может и буду

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Пиши его имя правильно, тогда может и буду
Имя я правильно написал.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран

В моем случае ещё и непьющий. Может перейти на английское название? Но где найти жену и как бороться с сексизмом?
Майка "бивший жену, но раскаявшийся, теперь любящий отец и муж, а одежда это не главное".

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Не, в смысле я хочу знать, почему именно жену надо бить. А может я хочу мужа бить или соседа. Что за дискриминация!

Циник, в немецком имя=фамилия, а предимение=имя. Так шо зависит от языка. А поскольку я немка, имя ты написал именно что неправильно.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Allian

• Ветеран
Циник, в немецком имя=фамилия, а предимение=имя. Так шо зависит от языка. А поскольку я немка, имя ты написал именно что неправильно.

А вы по-немецки разговариваете?  ;D